Здравствуйте,
Я собираюсь поступать в магистратуру в 2016 и надеюсь получить снижение оплаты за обучение на основе ISEE Пыталась найти подробный список необходимых документов и инструкцию, как и где их получать, но не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие конкретно документы нужно для этого собрать. Большое спасибо заранее!
Re: Документы для ISEE
ср, 18/11/2015 - 13:42 — Кампана+4Вот полезные ссылки на итальянском www.unimib.it/go/1838072330/Home/Italiano/...
http://www.studenti.it/universita/orientam...
ср, 18/11/2015 - 13:36 — Кампана+4Но, если я праввильно поняла, то для каждого вуза и региона Италии свои требования относительно документов для ISEE? Я почему-то полагала, что требования везде одинаковые.
ср, 18/11/2015 - 13:05 — elly890Нет, я собираюсь только поступать в Италию, я живу в Беларуси. Поэтому и спрашиваю. Я слышала, что можно получить снижение оплаты, но для этого необходимо предоставить какие-то документы из налоговой, справки о доходах, составе семьи и т.д. Мне нужно знать, какие точно документы собирать и где их брать
Да, нужны будут справки о составе семьи, о доходах каждого члена семьи с апостилем ,переведенные и с заверенным переводом в итальянском консульстве вашей страны, кстати посмотрите на сайте консульства ,там возможно есть дополнительная информация.
Нужна так же справка о недвижимости во владении
Затем с этими легализованными справками вам нужно будет пойти в Италии в тот самый Patronat или CAF и там по предоставленным вами документам сделают вам ISEE и который вы предоставите в университет
На сайте посольства ничего нет :( написала им на почту, но они ничего не знают. А в вузе тоже сказали, что типа это не к ним.... В итоге, не понятно, что брать, где и как...
Но, если я праввильно поняла, то для каждого вуза и региона Италии свои требования относительно документов для ISEE? Я почему-то полагала, что требования везде одинаковые.
ср, 18/11/2015 - 13:02 — elly890В любой патронат, там всё объяснят.
Что такое патронат?
Патронат - это такие учреждения (профсоюзные организации), которые как раз и занимаются помощью населения в сборе документов, оформлении всевозможных практик, консультациях и т.д. Но, не думаю, чо в Вашем случае это возможно. ISEE это документ, который выдается жителям Италии (которые проживают здесь), а не тем, которые только собираются сюда приехать.
Спасибр за разъяснние :)
Но я так понимаю, что имея на руках необходимые документы, с ними ведь можно потом в Италии после зачисления ISEE получить?
ср, 18/11/2015 - 12:32 — Кампана+4Нет, я собираюсь только поступать в Италию, я живу в Беларуси. Поэтому и спрашиваю. Я слышала, что можно получить снижение оплаты, но для этого необходимо предоставить какие-то документы из налоговой, справки о доходах, составе семьи и т.д. Мне нужно знать, какие точно документы собирать и где их брать
Да, нужны будут справки о составе семьи, о доходах каждого члена семьи с апостилем ,переведенные и с заверенным переводом в итальянском консульстве вашей страны, кстати посмотрите на сайте консульства ,там возможно есть дополнительная информация.
Нужна так же справка о недвижимости во владении
Затем с этими легализованными справками вам нужно будет пойти в Италии в тот самый Patronat или CAF и там по предоставленным вами документам сделают вам ISEE и который вы предоставите в университет
вт, 17/11/2015 - 15:27 — Ольчик М.+5В любой патронат, там всё объяснят.
Что такое патронат?
Патронат - это такие учреждения (профсоюзные организации), которые как раз и занимаются помощью населения в сборе документов, оформлении всевозможных практик, консультациях и т.д. Но, не думаю, чо в Вашем случае это возможно. ISEE это документ, который выдается жителям Италии (которые проживают здесь), а не тем, которые только собираются сюда приехать.
вт, 17/11/2015 - 15:04 — elly890Нет, я собираюсь только поступать в Италию, я живу в Беларуси. Поэтому и спрашиваю. Я слышала, что можно получить снижение оплаты, но для этого необходимо предоставить какие-то документы из налоговой, справки о доходах, составе семьи и т.д. Мне нужно знать, какие точно документы собирать и где их брать
вт, 17/11/2015 - 15:02 — elly890В любой патронат, там всё объяснят.
Что такое патронат?
сб, 14/11/2015 - 21:06 — Ольчик М.+5В любой патронат, там всё объяснят.
сб, 14/11/2015 - 18:58 — Кампана+4Вы в Италии живете?