Злокачественная опухоль может развиться в результате употребления колбасы и бекона. Такое заключение сделали ученые из Международного агентства по изучению рака (МАИР).
По их мнению, если человек каждый день будет съедать 50 грамм колбасных изделий, риск заболевания раком кишечника увеличивается на 18%.
Способствуют развитию болезни вещества, которые возникают при обработке мяса. При этом, утверждают специалисты, само мясо безвредно. В частности, канцерогены появляются в процессе приготовления мясных продуктов на высокой температуре.
По мнению исследователей, риск возникновения раковой опухоли от мясных изделий ниже, чем от алкоголя или сигарет.
Однако, по словам сотрудника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Курта Страйфа, людям необходимо быть начеку: чем больше человек съедает переработанного мяса, тем выше шанс появления злокачественной опухоли.
Красное мясо имеет необходимые элементы. В нем содержатся железо, цинк и витамин В12. Эти элементы можно получить из других продуктов. Подробнее о красном мясе мы напишем в отдельном материале.
Ранее ВОЗ предлагала внести красное мясо в перечень запрещенных продуктов. Специалисты приравнивают его к асбесту, мышьяку и табачному дыму. Этот вопрос обсуждается в рамках встречи врачей-онкологов в Италии.
http://e-vanteevka.ru/node/5301
Re: Злокачественная опухоль может развиться в результате ...
вт, 27/10/2015 - 21:43 — Basilio+2В итальянских изданиях писали, что от сосисек
basilio
Re: Злокачественная опухоль может развиться в результате ...
вт, 27/10/2015 - 19:47 — yulianna8500+210В итальянских изданиях писали, что от сосисек, прежде всего. Так что, избегаем хот-доги и переходим на средиземноморскую диету!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер