На самом деле — всё гениальное, как всегда просто. Итальянцы не представляют своей жизни без вкусного оливкового масла и трав. Только из-за одного этого можно любить/не любить (нужное подчеркнуть) Италию.
Нашла ещё один оригинальный вариант применения формы для льда, кроме стандартного.
Оливковое масло не рекомендуется хранить в холодильнике: при низких температурах воск, выделяемый при отжиме и защищающий кожуру оливок, переходит в масло. Хранить на полке холодильника не будем, будем замораживать!
Такие аппетитные кусочки можно класть в овощные супы, салаты и другие блюда, ингредиенты которых необходимо обжаривать. Замороженные с оливковым маслом ароматные травы удобны для дальнейшего использования в рецептах. А само сочетание позволит использовать свежие травы, вместо сушёных.
Оливковое масло с травами
Оставайтесь на связи!
http://olgasukhova.livejournal.com/75684.html
Re: Замороженное оливковое масло
чт, 06/11/2014 - 18:13 — lenarossi0А масло при жарке стрелять не будет?