Тоже решила высказаться.
Есть ряд плюсов и ряд минусов в воспитании детей здесь в Италии
Плюсы, это заведение ребенка как осознанный выбор, полноценное участие папы в воспитании и развитии ребенка. Подо всем подпишусь, ага, это супер
Но в тоже время есть ряд ну очень негативных черт. Например, та же самая соска или коляска и памперс до 4 лет. Но это только начало. Дети здесь ну очень невоспитаны. Их не дай бог не ущемляют, не приводят к порядку. С детьми здесь и в ресторан и в кино, и в магазин... И бывает поздно вечером. И в любом возрасте. И всем по фигу на страдания окружающих...Много раз наблюдала детишек носящихся по магазину, ресторану и пр, играющих типа Голосящих тоже наблюдала. Не итерически, а тоже с игровым наклоном... Я не чайлдфри, но я тоже считаю, что ребенка можно водить с собой в общественные места, когда он либо спокойный, либо умеет себя вести. Но здесь такого понятия нет, так это же ребенок, его нельзя подавлять или ограничивать, какая может быть дисциплина. И какое уважение к старшим. Самый маленький ребенок может спокойно тыкать всем незнакомым взрослым и общаться с ними как с равными. Привыкает, что родители либо сделают за него, либо помогут.... В результате вырастает несамостоятельный, неинициативный, ленивый , на всем готовеньком привыкший в школе обалдуй. Все! Все мои коллеги на работе делают дз со своими чадами вместе. Чада учатся в начальной и средней школе и отказываются сами выполнять это домашнее задание. И для них и их родителей это нормальнозанятие. Я вспоминаю свое детство и думаю, ну как же, должна сформироваться какая-то ответственность и пр..... а вот НИФИГА....они дети, им позволяется... и так до позднеподросткового возраста. И далее до институтского. Чадо привыкает особо не стараться и сидеть на шее у родителей. Что мы имеем. Большинство современной итальянской молодежи сидит на шее у родителей(то бишь не работает, а лишь с трудом учится...иногда) до 35-37 лет... и это типа считается как нормальный выбор. Вы представляете себе этих инфантильных взрослых, да?
Все идет из детства, я считаю... Из такого пермиссивного воспитания. Если б родители нормально детей приводили к дисциплине, такого бы не было...
http://dreamssweeet.livejournal.com/tag/%D...
dreamssweeet
Re: Воспитание детей в Италии.
ср, 11/06/2014 - 11:00 — stas-2ватник)
Троль
ср, 11/06/2014 - 08:51 — Moltisanti+5ватник)
вт, 10/06/2014 - 06:54 — deva-eva+61Да, а меня итальянские школьники (не самого моего любимого возраста) культурно попросили, когда у них мяч улетел "Сеньора, пожалуйста киньте нам мяч обратно"
Так что примеры всякие можно найти
пн, 09/06/2014 - 20:52 — Татьяна Алина0Самый маленький ребенок может спокойно тыкать всем незнакомым взрослым и общаться с ними как с равными.
пн, 09/06/2014 - 20:46 — Татьяна Алина0про игнорирование мытья рук перед едой
пн, 09/06/2014 - 20:32 — Татьяна Алина0Это русские учат недалёких и отсталых итальянцев культуре и уму разуму
пн, 09/06/2014 - 17:26 — stas-2Подтверждаю.
В этом плане хороша швейцария - германия :) отам порядок :D
пн, 09/06/2014 - 16:28 — Pasifaya0охотно верю.
mas alla de las estrellas
пн, 09/06/2014 - 16:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 09/06/2014 - 16:10 — Pasifaya0Да... уж!!! Живу в Риме скоро уже шесть лет. Сама из Москвы. И хотя тут ругают Россию всякими непотребными словами, что очень обидно, но, при всей ужастности российской, в меня никогда не летели пустые стеклянные бутылки от пепси просто потому, что я не знала, например, адреса, нужного итальянскому водителю. Очень странно для меня было по приезду, что в транспорте не принято уступать место старикам - видимо такая есть итальянская культура - неуважение к старшим. Вообще я так поняла, что само понятие "культура" в Италии носит некий особый смысл, не имеющий ничего общего с тем, что мы привыкли понимать под этим словом. Про отсутствие сменной обуви, про игнорирование мытья рук перед едой, про домашнюю одежду взамен той, в которой ходишь по улице,- вообще отдельный разговор - культура а ля итальяно так сказать. Я не хочу сказать, что в России всё замечательно в области человеческих взаимоотношений, но есть всё же базовые правила гигиены, что прививаются человеку с детсада(или не прививаются никогда). И если таких привычек, привитых с детства нет, то привить их в зрелом возрасте бывает крайне сложно. Возможно, есть итальянцы, что имеют в доме сменную обувь. Но, как правило, это те итальянцы, что имеют славянских жён. Возможно, есть исключительно воспитанные итальянцы, но их ТАК мало по сравнению с той массой, что заполняет целиком весь итальянский объём. Увы.
mas alla de las estrellas
пн, 09/06/2014 - 15:57 — stas-2То что дети активные и им дозволяют все, ровным счетом ни как не характеризует итальянцев как нацию.
Апполон, так же не соглашаеццо.
Так как изречение Апполона велики, скажу кратко, что Мир, говорит верно, потому что.
1. Дети рождаются и растут в Италии
2.Их воспитывает итальянские мамы - папы по всем местным манерам :)
пн, 09/06/2014 - 15:40 — Мир+1То что дети активные и им дозволяют все, ровным счетом ни как не характеризует итальянцев как нацию.
пн, 09/06/2014 - 15:38 — deva-eva+61Не хочется участвовать в непонятном споре, скажу только что массовой некультурности и невоспитанности местных детей мне пока не встречалось (живу на севере). У дочери много друзей подростков, у сына чуть помладше. Все достаточно вежливы, причем в разных ситуациях. У нас тут как-то принято, что периодически дети ночуют у друзей (и мои ночевали, и у нас ночевали), у меня лично никакого негатива. Часто бывала на детских праздниках - все в пределах нормы.
Кроме того я работаю в русской школе, большинство детей у нас из смешанных семей, те которые родились и растут здесь. Отличий от русской (В России) школы (где я также достаточно долго проработала) не вижу. Дети есть дети - они могут и немного пошалить, и покапризничать, но каких-то отклонений от нормы мною не замечено.
Вожу своих детей также и в спортивные секции и в общественные места - все как-то довольно прилично.
Насчет того, что детей не воспитывают - не правда. меры воспитания видела неоднократно
То что родители делают ДЗ вместе - видно кто-то давно не был в России. У меня некоторые знакомые и сессии вместе с детими сдают и в универ на машине возят (пока сами не начнут) Я конечно не поддерживаю....
То что с детьми и в ресторан, и в магазин - не вижу ничего предрассудительного. Мои тоже так выросли, достаточно воспитанные (хамят только маме).
По знакомым взрослым "итальянским детям": да, живут с родителями. Да, мало что делают по дому. Но работают и учатся. И конечно ВОСПИТАННЫ в отношении посторонних
пн, 09/06/2014 - 15:27 — Антон ГроссЭто русские учат недалёких и отсталых итальянцев культуре и уму разуму. Это наша миссия,сделать мир лучше.
А вот и представители великой нации пришли...
"Что будет с паровым отоплением?" (c)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 09/06/2014 - 15:04 — Россия Великая0"но СДЕСЬ воспитание и представление о мире на последнем плане" Стасик, ты хоть представлял до Италии что такое мир в своем Липедсске или Чебоксарах? во дают ватники, итальянцы их учат как правильно вилкой кушать, а они в рассуждения пускаются об Италии ватники)))
Попоболь? Давно, за тобой наблюдаю. Туго приходилось в России? Натягивали часто?
Это русские учат недалёких и отсталых итальянцев культуре и уму разуму. Это наша миссия,сделать мир лучше.
пн, 09/06/2014 - 11:46 — Антон ГроссТо что дети активные и им дозволяют все, ровным счетом ни как не характеризует итальянцев как нацию. Но, чем южнее, тем шумнее - это тоже факт. Дети всегда зеркально отображают поведение родителей. Ели ребенок на детской площадке дерется - значит у него дома кто-то из родителей отвешивает другому или ребенку. То что автор возмущается, что дети "тыкают" - это до определенного возраста и зависит от родителей, научили ли они сразу хорошему тону, или ждут пока это сделает жизнь. Итальянские дети очень открытые, с радостью идут на контакт, быстро дружатся между собой на детских площадках.
В начале 2000 в одном городке на севере Италии был один "тамарро" который вел себя вызывающе, такое ощущение, что он искал себе неприятностей. В каких-то неприятностях был замешан - переходный возраст (в деревнях в Италии, даже в крупных, все про всех всё знают). Видел его случайно в магазине через почти 15 лет - теперь это скромный человек, который работает представителем разных фирм, продает всякую фигню. Типичьный вежливый и скромный пьемонтезе. Вот как меняются итальянцы.
Я уехал ребенком и не знаю, как сейчас себя ведут русские дети, поэтому сравнивать даже не планирую, но не думаю, что их поведение может отличаться от поведения взрослых.
пн, 09/06/2014 - 11:27 — stas-2Мы просто можем не осуждая вспоминать какие то ситуации которые видели.. но не обьязательно негативные :)
пн, 09/06/2014 - 11:26 — stas-2Дело в том что не имеет особого смысла, осуждать людей в их стране, регионе, так как у них так заведенно, ну такая вот у них система воспитания, а почему не имеет смысла, да все просто, к примеру, возьмем итальянца, с малых лет, поместим, его к примеру, в не очень благополучный район, в другой стране, к примеру район гопников :) - 90% - из него вырастит гопник - с мышление гопника :) - во избежании этого родителям просто придется изолировать ребенка от внешней среды ! Но это будет еще хуже чем он бы стал гопником..
Был случай, рассказывала мне одна синьорина, как она была в Укр-семье в гостях, да они конечно удивилась, как ведут себя там дети и за столом как ведут себя с таких малых лет у них уже есть признаки этикета ну все такое вообщем :) Ну и что, удивилась да и все, это все забылось, у нее будут к примеру дети, и она их будет воспитывать как и все, а 20% она будет их воспитывать и 80% будет воспитывать их внешняя среда - друзья все такое :) в итоге ее сын практически не будет отличатся от всех остальных где то больше где то меньше. Ну вообщем то и все, так что не нужно судить людей гопник он или еще кто, возможно его создала среда где он обитал - ет.
Допустим еще приведу пример, мы, все такие умные тут пишем на форуме общаемся, в холодильнике есть еда, работа все такое. :)
Завтра нас всех, резко без предупреждение отправляют к примеру в Африку :) в забытую богом зону, высаживаю и нас там просто забывают, в итоге из ителегентных умных форумпостеров и всех таких благословенный, мы будем постепенно превращатся в кого ? правильно в Животных хахаха :))) Ну дальше я думаю нет смысла писать и так все понятно что будет дальше и кем мы там все станем :) Так вот осуждать кого то это не верно, Апполона тем более.
пн, 09/06/2014 - 10:51 — Мир+1Re: Воспитание детей в Италии.
пн, 09/06/2014 - 10:50 — stas-2Ну вот, кстати в одиночке разговаривать запрещается, но так как Апполону скучно, то можете излогать.
Только не сильно распинайтесь
Вот держите, Апполон вам тряпочку передал, для монитора.
пн, 09/06/2014 - 10:46 — Антон Гроссво дают ватники, решили обсуждать воспитание итальянских детей, у вас в огромной стране всего два города, в остальных местах даже канализации нет, население гопники и ватники, как можно с такой базой еще что то вякать? комментируйте воспитание детей в Индии а не в Италии, пустили козла в огород, визы стали давать годичные ватникам)
Я хоть под каждым словом готов подписаться, но переход на личности, особенно в мой адрес, вас не красит, более того, выдает происхождение. Сбавьте обороты.
пн, 09/06/2014 - 10:42 — Moltisanti+5итальянец с прошлым ватника? знаем мы таких, особенно женщин с разбитым сердцем)))
пн, 09/06/2014 - 10:40 — Moltisanti+5даже в Наполи итальянцы культурней чем ватники, с итальянец хоть здоровается входя в лифт, а где нибудь в Волгограде попробуй сесть в вонючий лифт со жлобом, задницей повернется или перегаром будет дышать на тебя)
пн, 09/06/2014 - 10:37 — Moltisanti+5во дают ватники, решили обсуждать воспитание итальянских детей, у вас в огромной стране всего два города, в остальных местах даже канализации нет, население гопники и ватники, как можно с такой базой еще что то вякать? комментируйте воспитание детей в Индии а не в Италии, пустили козла в огород, визы стали давать годичные ватникам)
пн, 09/06/2014 - 10:33 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 09/06/2014 - 10:28 — Мир+1Re: Воспитание детей в Италии.
пн, 09/06/2014 - 10:17 — stas-2"но СДЕСЬ воспитание и представление о мире на последнем плане" Стасик, ты хоть представлял до Италии что такое мир в своем Липедсске или Чебоксарах? во дают ватники, итальянцы их учат как правильно вилкой кушать, а они в рассуждения пускаются об Италии ватники)))
Просто, у вас маленькое мировозрение, и вы даже не могли догадываться что я итальянец ?
Вот вот, в одиночку его.
Один из стражников, слушаюсь Апполон.
пн, 09/06/2014 - 10:15 — stas-2ай я я - Апполон недоволен. Стражники, в одиночку его.
И запретить в городе новостные газеты.
пн, 09/06/2014 - 10:03 — Moltisanti+5"но СДЕСЬ воспитание и представление о мире на последнем плане" Стасик, ты хоть представлял до Италии что такое мир в своем Липедсске или Чебоксарах? во дают ватники, итальянцы их учат как правильно вилкой кушать, а они в рассуждения пускаются об Италии ватники)))
пн, 09/06/2014 - 09:52 — Moltisanti+5по сравнению с россиянским воспитанием итальянские дети на много культурней, автор этого "наблюдения" был бы родом из Англии я бы еще промолчал, но человек выросший на подзатыльниках и на поджопниках, в постоянной пьянной среде ватников, ходивший в совковую школу с педагогическим диктатом не может "рассуждать" про что бы то нибыло итальянское)
вс, 08/06/2014 - 22:41 — stas-2Особенно если вы живете в регионе Campania - тогда вам НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ интегрировать ваше чадо в их общество.
Так как если это чадо будет больше находиться в школе - саде - вообщем в "итал" - окружении тем больше он будет на них походить.
И вы тут ничего не сделаете так как влияние от них будет больше чем от вас в итоге вы получите готовый пирог, но не "ваш" :)
Вообще эти дети, сдесь, на юге, слов нет, да и описывать что то мрачное из обыденного дня тоже не хочется, у них нет ни уважение
ничего вообще общего с человеком Иногда такое впечетление как будто распустили зоопарк дикарей, и они все гудят орут бегают
тыкают пальцем плюют и так далее (причем где бы они не находились, в метро, баре и т д)
Еще заметил одну весч как детишки выкрикивают то, что родители говорят за столом, помню как то было дело, заселились новые
соседи, "туристы вообщем" а тот что с зоопарка, не велик и не большой что бы такое самому придумать, вообщем начал их поливать
словечками, которые как я понял поливали их его родители за ужином :D "Туристы и офигели" пока родители быстро не забрали своего
петомца.
Конечно везде хороших и плохий хватает, но сдесь воспитание - и представление о мире - на последнем плане