Booking.com

В Верону на Рождество и Новый год..

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Как только добираешься из аэропорта до центра Вероны, убеждаешься, что город в рождественские дни превращается в сказку.

На каждой площади огни и рождественские базары с сосисками, глинтвейном, медом и еще горами всякой снеди. Сделав глоток лучшего горячего средства от хандры и холода, подкрепившись сосиской, ноги будут сами носить до поздней ночи по средневековому городу, светящемуся огнями.

Но, как бы ни хотелось, питаться одними сосисками и рождественскими угощениями нельзя. В многочисленных тратториях и остериях можно отведать блюда на любой вкус и кошелек.

Стоит попробовать национальное веронское блюдо - bolliti misti (варёное мясо курицы, говядина, язык и свинина) или ризотто, щедро сдобренное любимым местным вином Вальполичелло. Виноделие здесь, конечно, особый вопрос и повод для отдельной (и не одной) статьи.

Не стоит бояться остаться в этом городе на несколько дней – скучно точно не будет. Всю зиму город предлагает большую программу развлечений: концерты, выставки, вплоть до дня Святого Валентина, который здесь, как профессиональный, отмечают с должным размахом.

Кстати, в этот праздник определяют лучшее любовное письмо, из тех, что со всех концов земли приходят на адрес «Верона, Джульетте». Их обработкой занимается Клуб Джульетты.

До 9 февраля здесь проходит выставка «Вокруг Моне», рассказывающая об истории пейзажа, начиная с 17 века до Моне. На выставке экспонируются большое количество работ художника, а также других знаковых импрессионистов, постимпрессионистов,  нидерландских и английских мастеров, включая Вермеера и Тернера. Картины для выставки предоставлены галереями и музеями во всего мира. Потом выставка переедет в Венецию.

Прилетев в Верону, нельзя упустить случай проехаться вдоль самого большого озера Италии – озера Гарда. После праздничной Вероны, зимняя Гарда поражает своей тишиной. Кажется, что здесь золотая осень взята в заложники горами, и в середине декабря зима так и не наступила, царит волшебство и очень тепло.

Еще выглядывая из окна иллюминатора, поражаешься насколько огромное озеро Гарда. Площадь его поверхности 370 квадратных километров.

Летом озеро захвачено туристами, а зимой оно превращается в изысканный аристократический курорт, так и излучающий спокойствие и умиротворение.

На самом юге в озеро врезается узкий отросток суши – полуостров Сирмионе. В I веке до нашей эры здесь был курорт для знатных римлян и до сих пор среди старых деревьев можно увидеть руны домов, терм и магазинов.

Самая главная достопримечательность -  замок Скалигеров XIII века. Крепость была очень хорошо защищена: ров, отвесные стены, высокая главная башня. Сейчас за ненадобностью  в заросшем лилиями рву разводят карпов, в крепостные стены переоборудовали в смотровую площадку.

Но, несмотря на местные красоты, в первую очередь сюда едут ради термальных источников. Здесь находятся источники серно-хлоро-бромо-йодированной гипертермальной воды – ценнейшего природного элемента.

В Сирмионе находится один из самых лучших спа-курортов Италии Terme di Sirmione S.P.A. В комплекс входит огромный термальный оздоровительный центр Aquaria, пятизвездочный отель Grand Hotel Terme, четырехзвездочный и трехзвездочный отели.

Центр Aquaria окружен большим парком. Закрытыe и открытыe бассейны с термальной водой, открытый бассейн с пресной водой, различные сауны, лаунж зоны доступны за умеренную плату: 39 евро за 5 часов по будням и 43 евро по выходным дням.

Спа-центр предлагает индивидуальные процедуры, джакузи, массажи, оздоровительныe каюты, под постоянным руководством квалифицированного и опытного персонала. Кроме того, посетителей ждут сауны, паровые ванны, мультисенсорные душевые кабины c термальной водой и зоны отдыха, в том числе соляная и музыкальная комнаты и звездное небо. Температура в бассейнах всегда от 34 до 36 градусов, а это значит, что пользоваться открытым бассейном можно даже зимой, а горячий пар греет гостей вокруг бассейна.

 

В скором времени здесь откроют полностью стеклянную сауну, прямо с видом на озеро.

Вдоль Гарды дорога демонстрирует захватывающие дух пейзажи, и мы достигаем одного из самых северных на западном побережье города – Лимоне-суль-Гарда. Считается, что его название пошло от слова “лимон”, так как это самая северная местность, где выращивают цитрусовые.

Городок втиснут между берегом озера и отвесными скалами. 

Если будете там, обязательно посетите музей-замок лимонов (La limonaia del Castel), где выращивают лимоны уже четыре столетия. Здесь время остановилось, и все дышит древностью, ведь цитрусовые здесь выращивают с незапамятных времен.

Здесь приятно просто побродить по сложным разноуровневым  террасам, засаженным грейпфрутами, лимонами и другими фруктами с великолепным видом на озеро.

Даже не верится, что всего в часе езды от Гарды полным ходом идет совсем другая жизнь. Так что если отдыхать и расслабляться в спа с видом на озеро не в ваших планах, можно отправиться в горные долины Южного Тироля. Горнолыжные курорты быстро стряхнут сонливость зимнего озера и с головой окунут в будни солнечных Альп.  

Один из самых знаменитых регионов для катания – долина Валь ди Фасса.  Большое количество солнечных дней, заснеженные трассы протяженностью 220 километров с подъемниками последнего поколения, богатые экскурсионные программы, детские развлечения и радушный après-ski притягивает туристов со всего мира.

В барах тепло, кругом стучат ботинки для лыж. Туристы взволнованы, с глазами, полными азарта, после вызовов трасс. Более холодоустойчивые полусидят или полулежат на террасе за бокалом шприца.

Здесь нет места пафосу, здесь все улыбаются, царит дружественная атмосфера, независимо от того, сколько у тебя денег в кошельке, новичок ты или профи - перед лицом гор все равны.

Еда здесь простая и сытная, для победителей трасс или себя. Если хочется чего-то более изысканного, прекрасное место можно найти на высоте 2423 метра в местечке под названием Belvedere. Добираются сюда из города Канадзеи.

Ресторан Fienile monte очень небольшой с хорошим выбором вин и уникальными для этой области блюдами, уютным сдержанным интерьером и террасой. Например, здесь можно найти гигантский стейк Fiorentina – типично тосканское блюдо, или вкуснейший картофельный суп с трюфелями.

Понадобится, действительно, большая выдержка, чтобы уйти отсюда до закрытия подъемников.

Утром – вылет из Вероны. И когда последний раз заглядываешь в глаза городу, понимаешь, наверное, несмотря на изобилие достопримечательностей, самое ценное в нем - его романтическая атмосфера, которой так не хватает нам в современном образе жизни. И, в конце концов, не столь важно существовали ли Ромео и Джульетта, умерли ли они в один день или жили долго и счастливо, важно, что лично нам дает это история и этот город.

Анна Бебекина

http://www.euromag.ru/italy/34387.html

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: В Верону на Рождество и Новый год..

Да,Вeрона прeкрасна на Рождeство,и нeтолько Вeрона,но и провинцияsmiley

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: В Верону на Рождество и Новый год..

в ноябре с мужем совершили небольшое путешествие по Италии. Были и в Вероне. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Я с удовольствием туда вернусь. Думаю, новогодние праздники в таком романтическом городе запомнятся на всю жизнь. спасибо, Кампана, вы всегда находите интересные статьи. Многие места мы с мужем выбирали именно через форум.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии