В Италии лишь 16,3 процента населения «рабочего возраста» имеют высшее образование. По этому показателю, пишет ANSA, ссылаясь на данные Eurostat за 2017 год, страна занимает предпоследнее место в Евросоюзе. Хуже статистика только в Румынии.
Среди женщин количество обладательниц университетскими дипломами составляет 18,9 процента, среди мужчин же таких насчитывается 13,7 процента.
Несколько лучше показатели выглядят, если брать только возрастную группу 25-34 года, в которой высшее образование имеют 26,4 процента жителей Италии, но и это, согласно Eurostat, значительно меньше, чем в среднем по ЕС (38,8 процента). В этой группе по количеству обладателей высшего образования женщины также опережают мужчин: 32,9 процента против 19,9 процента.
Re: Только один из шести итальянцев имеет высшее образование
ср, 11/04/2018 - 10:40 — yulianna8500+210Наверное так оно и есть, хотя в семье моего мужа у всех высшее образование (кроме его матери), да и среди друзей и коллег это норма. Я думаю, это зависит от амбиций семьи.
Это зависит от благосостояния семьи и класса происхождения. понятно, что в семье адвокатов, детей- слесарей не будет
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 10/04/2018 - 19:47 — янычар+233Образование – это как эрекция, если оно есть, то его видно.
Ага, ооччень видно Сколько встречаю субьектов вроде с образованием (ну по крайней мере на бумаге), а вот эрекции никакой ноль)))
Попробуйте присмотреться к необразованным...
вт, 10/04/2018 - 19:11 — TamaraZ+145Наверное так оно и есть, хотя в семье моего мужа у всех высшее образование (кроме его матери), да и среди друзей и коллег это норма. Я думаю, это зависит от амбиций семьи.
вт, 10/04/2018 - 09:20 — yulianna8500+210Образование – это как эрекция, если оно есть, то его видно.
Ага, ооччень видно Сколько встречаю субьектов вроде с образованием (ну по крайней мере на бумаге), а вот эрекции никакой ноль)))
А я соглашусь с господином Янычаром. Человек с высшим образованием, как правило, более культурен и развит. По краиней мере, так было раньше. А итальянцев с высшим я знаю человек 5 из всего моего огромного круга знакомых. У нас, к примеру, на Сицилии и в коммунах сидят люди со школьным аттестатом.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
вт, 10/04/2018 - 08:02 — Ольчик М.+5Образование – это как эрекция, если оно есть, то его видно.
пн, 09/04/2018 - 20:58 — янычар+233Образование – это как эрекция, если оно есть, то его видно.
пн, 09/04/2018 - 20:59 — янычар+233.