Директор колледжа в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия запретил девушкам мусульманского вероисповедания носить на территории учебного заведения головные платки.
Как пишет The Local, мера нацелена на предотвращение расовых конфликтов в свете произошедших в Европе терактов. В ходе недавнего инцидента студент из Египта был госпитализирован на семь дней из-за травм, полученных в ходе нападения на него итальянского одногруппника.
В выпущенном на прошлой неделе распоряжении директор колледжа, где обучается достаточное количество студентов арабского происхождения, призвал к «толерантности, уважению и равноправию».
По его мнению, внешние религиозные атрибуты могут стать провокацией для других студентов. «Ученицы могут свободно носить платки за пределами колледжа, но только не в классе», добавил директор учебного заведения.
Запрет на ношение платка для мусульманских девушек распространится на все шесть корпусов колледжа.
Re: Студентам в Италии запретили носить мусульманские платки
сб, 21/02/2015 - 18:47 — Samantha+2я конечно считаю абсурдом эти религиозные прибамбасы.... то призыв к толерантности в этом случае мине смешит... сегодня итальянского одногрупника разозлили религиозные прибамбасы, завтра его рассердит то, тчо у кого то голубые глаза, а послезавтра ваще призовут убивать тех, кто имеет 36 размер ноги.
Dipartimento per le Pari Opportunità слепо и глухо?
.....вспоминается фильм, "Меня зовут Кхан" очень мне мозк на место поставил.
НИКОГДА СНОВА!
Re: Студентам в Италии запретили носить мусульманские платки
чт, 19/02/2015 - 22:56 — Ольчик М.+5Интересное решение! Запретом призывать к толерантности, уважению и равноправию. И это в колледже, где обучается много студентов арабского происхождения.