Сан-Джиминяно и Вольтерра - два колоритных тосканских города
с неповторимой атмосферой.
Вот так выглядит Сан-Джиминьяно, город высоких башен, издалека:
Тосканский Манхэттен, Сан-Джиминьяно находится под охраной Юнеско с 1990 года.
Давайте прогуляемся по улицам этого средневекового города.
В городе шатается очень много туристов, до Сан-Джиминьяно легко доехать из Пизы, Сиены и Флоренции.
Вот мы и добрались до площади, на которой расположены высокие башни.
Сфотографировать их нелегкая задача.
Этот аппетитный магазин навевает мысли о ланче.
Ризотто, равиоли и тосканский специалитет - суп риболита.
На суп, правда, это не очень похоже, но вкусно.
А нам пора двигаться дальше, в Вольтерру.
Вот мы заходим в город, и пока еще не знаем, чего ожидать от Вольтерры.
Встречаем местного жителя.
Вольтерра очень самобытна, красива древней мрачноватой красотой.
Мирно сушится белье в переулках.
Вот мы выходим на площадь.
И снова живописные переулки.
Неспешное течение проинциальной жизни.
Народу в Вольтерре было меньше, чем Сан-Джиминьяно.
А мне трудно сказать, какой город понравился больше. Они очень непохожи, и оба достойны посещения. Tags: Италия http://ru-travel.livejournal.com/26549792....
Re: Сан-Джиминьяно и Вольтерра
чт, 07/11/2013 - 21:17 — Elenaashby0Спасибо. Да, я слышала, что в старых городах проблема с парковкой. Ну, если что, можно на Веспу сесть.
Elena Ashby
чт, 07/11/2013 - 21:12 — Chinkevitch Irina+1Класс! Везет же, вот так просто "сделали вылазку в Volterra" А жить там бы хотели? Какое впечатление от местных жителей? Я тут сижу, разглядываю квартиры на продажу в Вольтерре, очень даже в моем вкусе!
чт, 07/11/2013 - 20:54 — Elenaashby0Спасибо. Я, видать, как ваша мама. Уже хочу тишины и покоя. Да, конечно надо съездить прежде чем решаться на переезд. Какое самое худшее время года для посещения? Если понравится тогда, то точно стоит переезжать.
Elena Ashby
чт, 07/11/2013 - 20:10 — irfe+25Класс! Везет же, вот так просто "сделали вылазку в Volterra" А жить там бы хотели? Какое впечатление от местных жителей? Я тут сижу, разглядываю квартиры на продажу в Вольтерре, очень даже в моем вкусе!
чт, 07/11/2013 - 19:55 — irfe+25Re: Сан-Джиминьяно и Вольтерра
чт, 07/11/2013 - 19:50 — Elenaashby0Класс! Везет же, вот так просто "сделали вылазку в Volterra" А жить там бы хотели? Какое впечатление от местных жителей? Я тут сижу, разглядываю квартиры на продажу в Вольтерре, очень даже в моем вкусе!
Elena Ashby
чт, 07/11/2013 - 19:50 — Кампана+4Re: Сан-Джиминьяно и Вольтерра
чт, 07/11/2013 - 19:44 — irfe+25Re: Сан-Джиминьяно и Вольтерра
чт, 07/11/2013 - 19:00 — Elenaashby0Моя мечта поселиться именно в таком городе, купить что-нибудь в самом центре. Гулять по древним улицам, читать, сидя в кафе... Кажется, я потихоньку определяюсь с будущим местом жительства. Спасибо за статью!
Elena Ashby
чт, 07/11/2013 - 15:45 — rosa voskresenskaya-5Этот аппетитный магазин навевает мысли о ланче.
Ризотто, равиоли и тосканский специалитет - суп риболита.
На суп, правда, это не очень похоже, но вкусно.
А мне трудно сказать, какой город понравился больше. Они очень непохожи, и оба достойны посещения. Tags: Италия http://ru-travel.livejournal.com/26549792....
тарелки своеобразные, мне такие нравятся, жаль, что тарелка с риболлита с битым краем.