Итальянский ресторан, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается в связи с экономическими проблемами, передает телеканал Rai News 24.
Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.
"Эта новость, которую не хочется читать, означает не только завершение части истории Тревизо, но в целом закрывает страницу в истории мировой гастрономической культуры", — заявил по этому поводу глава региона Венето Лука Зая (Luca Zaia).
Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально "подними меня вверх", был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).
Также есть версия, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — "Герцогский суп".
Re: Ресторан, где изобрели тирамису, закрывается в Италии
пт, 28/02/2014 - 09:50 — Кампана+4Уточнение :ресторан называется " «Le Beccherie»
сам владелец так комментирует решение закрыть его:"Oggi vanno di moda i bar che propongono aperitivi lunghi. Avremmo dovuto dare una svolta a questo ristorante ma a 60 anni non ho la voglia né l'energia per farlo. ",говоря о том,что в моде сейчас больше бары с аперитивами и нужно было бы изменить,обновить его но в 60 лет нет ни желания ,ни сил делать это.