darsik_dasha
Я вторую неделю путешествую по Италии и в самом начале поездки провела четыре дня в Венеции. Их мне не хватило даже несмотря на то, что я в городе не в первый раз! Как же прекрасна она, Венеция! Как она пахнет морем и водорослями, как глубок матовый, болотно-синий цвет ее воды, который ни с чем нельзя перепутать, как вдруг раскрывается она крохотными площадями или распахивается вдруг бесконечностью лагуны, как звонит она в колокола церквей, как остры носы ее гондол... Нельзя, совсем нельзя позволить себе не ночевать в городе, иначе не увидеть ни дворников, метущих на рассвете Сан-Марко, ни лодки, груженые грязным бельем, направляющиеся в прачечную, не увидеть венецианцев, идущих утром по делам и болтающих с паромщиками на Гранд Канале, не различить в венецианской театральности реальной жизни, не увидеть Гранд Канал не театральной сценой, а городской дорогой.
1. Ради этих рассветных фото я встала в половину шестого утра. Думала, я одна такая - в ночи и со штативом, оказалось, нас много.
2. Время - около шести, но Венеция не спит. Ходят по Гранд Каналу вапоретто, плывут груженые продуктами лодки.
3.
4. Светает. Рядом со мной на мосту Академии щелкает затвором китаец.
5. В первый раз именно в этот приезд я увидела Гранд Канал дорогой, транспортной артерией, а не туристическим аттракционом. На этой фотографии это особенно заметно - вода гладкая, будто мрамор.
6.
7. Последний кадр на мосту. Бегу на Сан-Марко!
8. На площади тихо. В первый момент я была разочарована некрасивым серым предрассветным светом. Я еще не знала о том, что увижу дальше.
9.
10.
11. Отблески зари над Санта Мария делле Салюте. Солнце еще не поднялось.
12. Будете в Венеции - встаньте рано, не упустите шанс увидеть город пустым.
13. На горизонте алеет заря. На гондоле видно моего коллегу с фотоаппаратом.
14. Классический вид!
15. Начинает синеть небо.
16. Кто придумал этот нежный сиренево-розовый цвет венецианских фонарей? Как они оттеняют белесый мрамор!
17.
18. Началось!
19.
20. Кто придумал этот гладкий мрамор венецианских мостовых, так роскошно отражающих солнце?
21.
22.
23.
24. Солнце еще не взошло, а работа уже кипит!
25.
26.
27. Под желтыми лучами солнца оживают черно-белые кости венецианских палаццо.
28.
29. Я в какой-то момент отложила камеру и села на мостовую наблюдать за меняющимся светом.
30.
31. На Гранд Канале в это время нет туристов, он отдан лодкам, снующим по Венеции с хозяйственными, а не туристическими целями.
32. Везут в прачечную белье.
33.
34.
35.
36. Все, солнце окончательно взошло, пора домой, в душ и на кофе с бриошью!
37. Увидимся!
http://ru-travel.livejournal.com/26100370....
Re: Рассвет в Венеции
пт, 13/09/2013 - 17:21 — natashulia0...случайно в Фейсбуке увидела Вашу заметку о Венеции..посмотрела фото...они бесподобны !!!фантастически красивы!!!....как говорят здесь -КОМПЛИМЕНТИ!!! ЛЕЙ Е БРАВИССИМА!!!Удачи Вам и новых шедевров!!! с ув. Наташа.
Natasha
Re: Рассвет в Венеции
пт, 13/09/2013 - 16:33 — lampone120Красавица Венеция, прекрасна в любое время года и суток