Пьемонт – это маленькая Италия, сконцентрированная в одном регионе. В первую очередь, это один из самых красивых городов, Турин, который когда-то был столицей Италии, прекрасный барочный город. У нас есть горы, озера, но главное – холмы в южной части Пьемонта. На юге находится Альба, которая, помимо того, что является винной столицей, – еще и столица кулинарии.
Вокруг Бароло, что рядом с Альбой – больше ресторанов Мишлена, чем в Риме и во Флоренции вместе взятых! Их целых 15, и самому старому шеф-повару – 50 лет, а самому молодому – 32.
В Пьемонте много кулинарных драгоценностей, и в первую очередь, это белый трюфель. А еще у нас производится говядина Фассоне, которая по качеству может соревноваться с тосканской Кьяниной. Наш специалитет – это рис из коммун Верчелли и Новара. Также, не самая последняя составляющая нашей кухни – это сыр. Пьемонтские сыры – одни из лучших в мире, например, кастельманьо или роббьола ди роккаверана. Ну и конечно же, Пьемонт – это высококлассное вино. Так что, хоть у нас и нет моря, нам есть чем похвастаться.
Альберто Кьярло
винодел
Re: Пьемонт – это маленькая Италия
вс, 08/06/2014 - 11:45 — Антон ГроссТурин, первая столица Италии.
Вокруг Бароло, что рядом с Альбой – больше ресторанов Мишлена, чем в Риме и во Флоренции вместе взятых! Их целых 15, и самому старому шеф-повару – 50 лет, а самому молодому – 32.
Это неправда. Ресторанов со звездами 10, из них 8 с одной звездой, 1 с тремя и 1 с двумя. Рестораны, конечно очень хорошие и концентрация действительно высокая (нужно отметить, что радиус примерно 60 км, а не вокруг Бароло), но вокруг Милана их, например 13.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter