Итальянский священник Ренцо Дзокка подарил Папе Римскому Франциску свой старый автомобиль. Так он отблагодарил понтифика за помощь бедным. Глава католической церкви был очень тронут этим жестом и решил сразу же сесть за руль.
Отец Ренцо сказал, что был очень вдохновлен призывом понтифика создавать "бедную церковь для бедняков". В связи с этим он заявил о том, что хотел бы подарить Папе Римскому свой старый автомобиль Renault. На этой машине отец Ренцо долгое время посещал нуждающихся в своей епархии и ездил по всей Италии.
После того, как Папа Римский узнал о подарке, он немедленно позвонил священнику. "У меня перехватило дыхание. Я не мог произнести ни звука", – сказал отец Ренцо
Сначала Папа Франциск не хотел принимать подарок: настаивал, чтобы машину пожертвовали на благотворительность, однако в конце концов все же согласился. Вскоре Ренцо Дзокка приехал на своем Renault в Ватикан, где торжественно передал ключи от машины в руки понтифика, информирует Russia Today.
Папа Римский обрадовался подарку и заявил, что у него когда-то был точно такой же Renault-4. После этого он сел за руль и поехал кататься. По словам отца Ренцо, охранники главы католической церкви были очень обеспокоены этим.
Следует сказать, что Папа Франциск уже успел прославиться своей скромностью. В частности, он решил жить в более простой резиденции в Ватикане, отказался от папского трона и заменил его обычным креслом. Кроме того, в первой своей поездке за пределы Рима он перемещался не на бронированном "папамобиле", а в полностью открытой машине.
http://www.dni.ru/auto/2013/9/11/259849.html
Re: Папа Римский пересел на старенький Renault
вт, 17/09/2013 - 14:04 — Elenaashby0Похоже на сборище православнутых. Ну да, маньяков.
Elena Ashby
вт, 17/09/2013 - 10:12 — Кампана+4Какой ужас!
пн, 16/09/2013 - 22:58 — Elenaashby0спасибо, Валерия
неженка Бергольо против войны?
а попы в армии существуют на деньги от налогов граждан Италии, потому что армия содержиться на государственные деньги, а не ватиканские.
А.. теперь понятно, спасибо. Все не так просто оказывается. У Ватикана, похоже, свой кооператив Озеро, для католической номенклатуры. Делитесь информацией, многим, я думаю, будет интересно.
Elena Ashby
пн, 16/09/2013 - 22:54 — Elenaashby0Какой ужас!
Elena Ashby
пн, 16/09/2013 - 15:09 — Samantha+2силовики протоирея Смирнова
НИКОГДА СНОВА!
пн, 16/09/2013 - 15:04 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 16/09/2013 - 14:37 — Samantha+2Я очень далека от религии, но я вижу людей, кто с ее помощью пытается изменить жизнь к лучшему.
а про Адельгейма я знаю, если отбросить то, что он был попом такиж, всегда восхищалась их отношениями с женой Верой Михайловной, ее бесконечному терпению и преданности.
НИКОГДА СНОВА!
пн, 16/09/2013 - 14:22 — Samantha+2спасибо, Валерия
неженка Бергольо против войны?
а попы в армии существуют на деньги от налогов граждан Италии, потому что армия содержиться на государственные деньги, а не ватиканские.
НИКОГДА СНОВА!
пн, 16/09/2013 - 11:23 — Валерия Пиффарипростите, не могли ли вы перевести фразу вверху? Я не понимаю по-итальянски. Что это значит? Спасибо!
== Больше никогда не воевать. Агрессия порождает агрессию ==
Гениально! А пока что католические капелланы в армии нам (всем живущим в Италии) обходятся в 18.000.000 евро в год.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 16/09/2013 - 01:53 — Elenaashby0Я очень далека от религии, но я вижу людей, кто с ее помощью пытается изменить жизнь к лучшему. К сожалению, я не могу добавить видео на вашем форуме, а хотелось бы добавить его интервью с его оценкой "кощунственного" поведения Pussy Riot. В начале августа был убит простой сельский священник из Псковской области, отец Павел Аделгейм. Он был убит не сумасшедшим, а своими боссами. Уверена в этом. Поэтому и думаю, что любое проявление "нормальности" в церкви - прогресс, раз от религиозности нам пока никуда не деться.
Elena Ashby
пн, 16/09/2013 - 01:27 — Elenaashby0вот вам, свежентькая критика
Il tenero Bergoglio è contrario alla guerra! Che ci fanno allora i cappellani cattolici nell'esercito, pagati coi soldi degli italiani?
простите, не могли ли вы перевести фразу вверху? Я не понимаю по-итальянски. Что это значит? Спасибо!
Elena Ashby
вс, 15/09/2013 - 21:08 — Антон Гросся же, прошу прощения у верующих, но в угоду вам я своих взглядов не изменю и против попов всех типов высказываться буду. пусть у них даже семь пядей во лбу будет, если он поп, то это как продавец наркотиков.
а Италия - страна, где религия так втюхана народу с пеленок, что быть даже неверующим уже значит быть странным, а уж атеистом вообще сложно быть.
Я полагала, что здесь, на форуме, каждый может высказать личную точку зрения, даже если это расходится с мнениями других форумчан.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 15/09/2013 - 18:35 — Samantha+2просто даже от атеистов ничего (пока) плохого не слышала.
вот вам, свежентькая критика
Il tenero Bergoglio è contrario alla guerra! Che ci fanno allora i cappellani cattolici nell'esercito, pagati coi soldi degli italiani?
я же, прошу прощения у верующих, но в угоду вам я своих взглядов не изменю и против попов всех типов высказываться буду. пусть у них даже семь пядей во лбу будет, если он поп, то это как продавец наркотиков.
а Италия - страна, где религия так втюхана народу с пеленок, что быть даже неверующим уже значит быть странным, а уж атеистом вообще сложно быть.
Я полагала, что здесь, на форуме, каждый может высказать личную точку зрения, даже если это расходится с мнениями других форумчан.
НИКОГДА СНОВА!
сб, 14/09/2013 - 18:55 — Elenaashby0вы же по тивилизирю на все смотрите, неужто думаете вам расскажут или покажут какие то неблаговидные поступки главное попа, да еще и из такого всемогущего ордена?
Я, конечно, не верю всему тому, что по телеку показывают. Я ж в Эсэсэре росла, привыкла делить все на 28. :) просто даже от атеистов ничего (пока) плохого не слышала. А PR на то и PR, чтобы значимые фигуры пиарить. Я потому и спросила как отношение в Италии к нему. Среднестатистическая, так сказать, температура по больнице.
Elena Ashby
сб, 14/09/2013 - 17:28 — Антон ГроссЯ полагала, что здесь, на форуме, каждый может высказать личную точку зрения
И что заставило думать Вас иначе?
сб, 14/09/2013 - 13:10 — marina budon-20Пользователь получил замечание за нарушение одного из пунктов правил портала.
Причина: нарушение правил портала пункт 3.8.
сб, 14/09/2013 - 12:25 — Samantha+2Не знаю насколько он притворщик, но мне он симпатичен, пока он своими поступками не убедит меня в обратном.
плюс 1.
вы же по тивилизирю на все смотрите, неужто думаете вам расскажут или покажут какие то неблаговидные поступки главное попа, да еще и из такого всемогущего ордена?
НИКОГДА СНОВА!
сб, 14/09/2013 - 12:23 — Samantha+2...нового папы...
НИКОГДА СНОВА!
сб, 14/09/2013 - 11:01 — Антон ГроссКакая "красивая" рекламная компания нового папы...
сб, 14/09/2013 - 10:54 — татарин0Скиньте пожалуйста несколько интересных новостных сайтов, желательно что бы и новости Рима тоже были. Телека нет, новости узавать негде((((
пт, 13/09/2013 - 22:26 — marina budon-20Не знаю насколько он притворщик, но мне он симпатичен, пока он своими поступками не убедит меня в обратном.
плюс 1.
пт, 13/09/2013 - 22:18 — Elenaashby0он его втихушку в катакомбах закопает.его поставили во главу, отмыть честь ватикана, что ему и удается с лихвой.
я совершенно ничего не знаю про кухню Ватикана и с вами не спорю. Просто думаю, что если он сейчас начнет вдруг всех изобличать и наказывать, то много людей вобще от церкви отвернется. А им клиентов терять не хочется. Потому и поступает как настоящий иезуит - красивое наружу, неприглядное убрать с глаз подальше. Не знаю насколько он притворщик, но мне он симпатичен, пока он своими поступками не убедит меня в обратном.
Elena Ashby
пт, 13/09/2013 - 21:45 — Samantha+2Да, пОпы в Ватикане ему вряд ли рады.
он его втихушку в катакомбах закопает.его поставили во главу, отмыть честь ватикана, что ему и удается с лихвой.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 13/09/2013 - 21:24 — Elenaashby0Да, пОпы в Ватикане ему вряд ли рады. Чему уж тут удивляться, посмотрите на корпорацию РПЦ, там еще хуже - во главе стоит торговец водкой и табаком в невидимых часах. Тут хоть у католиков какая-то надежда на обновление появилась.
Elena Ashby
пт, 13/09/2013 - 21:23 — Samantha+2иезуиты они такие иезуиты, даже если и папы. этот с задабриваниями народа справляется хорошо, только...лучше бы он какого ватиканского педофила распял на площади.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 13/09/2013 - 20:39 — marina budon-20И я нахожу его довольно привлекательным, как Папу, конечно. Во всяком случае, по сравнению с предыдущим. Он - живой, говорит "живыми" словами. Мнения рьяных католиков не знаю, но заметно, что народу он близок. Только вот боюсь, не задержится он в Ватикане, неудобен он здешним попам. Не удивлюсь, если через какое-то время что-то может с ним приключиться. Может, съест несвежий морепродукт.
пт, 13/09/2013 - 20:28 — Elenaashby0Я не католичка ничуть, но папа этот мне жжжжжутко симпатичен! Как к нему относятся в Италии?
Elena Ashby