Возможно, 5 лет назад во время последней выставки ЭКСПО в Шанхае, никто и не предполагал, насколько принципиальным окажется для России участие в этом форуме сегодня. Эта важность – она еще и для нас самих. Показать, что Россия всегда была и остается частью мировой культуры, а не идет дремучим «собственным» путем, - это сейчас лучшая демонстрация будущего страны.
Итак, вчера начала работу Всемирная выставка ЭКСПО-2015 в Милане. На торжественной церемонии открытия выступили, среди прочих, премьер Италии Ренци и Папа Римский. В этом году в мировой выставке принимают участие 145 стран мира. На ЭКСПО уже продали 6 миллионов билетов. Всего, как ожидается, мероприятие посетят 20 миллионов гостей.
Россию в Милане представляют 6 регионов: Москва, Татарстан, Калужская, Свердловская Ростовская и Новосибирская области. Иностранцев планируют познакомить с русской кухней. Павильон России построен по подобию павильонов СССР.
Состоялось и торжественное открытие Павильона России на “ЭКСПО-2015”. Гостей приветствовали Генеральный Комиссар российской секции Георгий Каламанов и директор Павильона Сергей Бондаренко. Подарком России посетителям выставки стало выступление Симфонического оркестра колледжа при Московской Государственной консерватории имени П. И. Чайковского.
Нам, с Ольгой Сюткиной, как российским послам на ЭКСПО-2015, тоже есть чему радоваться. Специально ко Всемирной универсальной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане издательством "Черновик" (Сергей Чернов) выпущена уникальная книга "Кухня России: региональная и современная". Ее цель - показать миру кухню России во всем ее многообразии и кулинарном богатстве. И не только зарубежному читателю. Многим россиянам книга поможет открыть новые региональные блюда и продукты нашей огромной страны. В подготовке издания принимало участие немало знакомых вам писателей и кулинарных блогеров: Сергей Синельников esmarhov , Татьяна Соломоник, Влад Пискунов vlad_piskunov, Максим Сырников kare_l, Алена Спирина aspiri, Мария Сорокина, Эльмира Глебова… Ну, и мы с Ольгой Сюткиной тоже немало сил этому отдали.
Каждая глава рассказывает об одном большом регионе и народах, связанных с его территорией. Вы узнаете о том, представители каких национальностей жили на этих землях раньше и живут теперь, какими продуктами-специалитетами и блюдами славится регион. И, конечно же, вы найдете здесь множество рецептов – как знакомых с детства, так и редких, абсолютно уникальных блюд из далеких крошечных уголков России. http://p-syutkin.livejournal.com/182934.html
Re: В Милан со своим самоваром
пт, 08/05/2015 - 12:56 — любовьни+33Hуу , честно говоря та же ежегодная выставка еды в Mилане, только полугодовая. Ну и в связи c этим, больше перформансов и некоторые страны постарались сделать красивый павильоны. В Милане любая выставка - это событие века, так как особо некуда пойти, а уж экспо во всех таблоидах последние несколько лет, так что думаю окупится сполна )) PS. А еда правда вкусная и итересная, правда цены уж чересчур... вода по 5 евро )
Как понять правильно : " В Милане особенно некуда пойти" ?
Re: В Милан со своим самоваром
ср, 06/05/2015 - 13:42 — Glorya+1Hуу , честно говоря та же ежегодная выставка еды в Mилане, только полугодовая. Ну и в связи c этим, больше перформансов и некоторые страны постарались сделать красивый павильоны. В Милане любая выставка - это событие века, так как особо некуда пойти, а уж экспо во всех таблоидах последние несколько лет, так что думаю окупится сполна )) PS. А еда правда вкусная и итересная, правда цены уж чересчур... вода по 5 евро )
Re: В Милан со своим самоваром
ср, 06/05/2015 - 13:25 — Кампана+4.. А так, я туда даже не дошла еще...
Re: В Милан со своим самоваром
ср, 06/05/2015 - 13:19 — Glorya+1Я пойду, когда будет день России ( в начале июня вроде). Может что интересное будет... А так, я туда даже не дошла еще... больше хочу в павильон Бразилии снова yиии, там интересно все сделали.
Re: В Милан со своим самоваром
вс, 03/05/2015 - 10:53 — Кампана+4Сходить что-ли или нет.
Re: В Милан со своим самоваром
вс, 03/05/2015 - 10:42 — Basilio+2Сходить что-ли или нет.
basilio