Уже меньше чем через месяц в Милане стартует Всемирная выставка ЭКСПО-2015, тема которой - «Питание для планеты. Энергия для жизни». Выставка продлится шесть месяцев - с 1 мая по 31 октября. За это время 145 стран-участников, в том числе и Россия, продемонстрируют новейшие достижения в области питания и экологичного производства. Помочь в этом деле и призваны послы ЭКСПО, среди которых значатся известные шеф-повара, блогеры и исследователи русской кухни.
Фото: Русский павильон на выставке ЭКСПО в МиланеИван Березуцкий, создатель и шеф-повар ресторана Twins
Ивана называют «главным кудесником Петербурга», он — первый российский шеф-повар, победивший на IV Международном конкурсе поваров высокой кухни. Он, как и его брат Сергей, особое внимание уделяет использованию региональных продуктов в приготовлении блюд.
Сергей Березуцкий, создатель и шеф-повар ресторана Twins
Вместе со своим братом Иваном Сергей Березуцкий по праву входит в плеяду молодых и талантливых поваров, которые представляют миру современную русскую кухню. Сергей Березуцкий — мастер экспериментов, креативщик, обладатель звания «Лучшего молодого шеф-повара России 2014» и единственный представитель России, ставший победителем престижного международного конкурса S. Pellegrino Cooking Cup.
Уильям Ламберти, совладелец и бренд-шеф ресторанов Uilliam`s, Ugolek, Pinch
Уильям Ламберти в 1996 году переехал в Москву и начал работать с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида», разрабатывал меню для ресторана «Гранд-Опера». Летом 2011 года итальянский шеф открыл собственный ресторан на Патриарших прудах — Uilliam’s. А в конце 2013 года открылся второй проект Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти — ресторан Ugolek. До приезда в Москву Уильям работал в «Enoteca Pinchiorri» (Флоренция, 3 звезды Мишлен), «Lucas Carton» у Алена Сендеранса, «Halkin» у Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен).
Владимир Мухин, шеф-повар ресторана Selfie
Представитель известной поварской династии Владимир Мухин предлагает новый взгляд на привычные русские блюда. Его можно отнести к числу немногих шефов, которые не боятся менять устоявшиеся представления о национальной кулинарии. Гастрономический почерк Мухина соединяет традиции русской кухни с современными технологиями приготовления.
Он убедительно продемонстрировал, что русская кухня не только самобытна и богата вкусными открытиями, но и достойна считаться одной из самых сложных, многообразных и изысканных кулинарных традиций мира. Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit (71-е место в топ-100 лучших ресторанов мира по версии Restaurant Magazine и The Diners Club 50 World’s Best Restaurants Academy), бренд-шеф White Rabbit Family, вице-чемпион S.Pellegrino Cooking Cup 2013.
Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня»
После трехлетней службы коком на десантном корабле Сергей Ерошенко начал работу в ресторанном бизнесе с 1992 года: работал шеф-поваром в таких известных московских ресторанах, как казино «Шатильон», ресторан-бар «ZOO», ресторан «Годунов», концептуальным шеф-поваром в развлекательный комплексе «Волен».
На протяжении своей карьеры Сергей Ерошенко постоянно участвовал в российских и международных конкурсах. Он — лауреат конкурса «Ресторанный ренессанс» в 2001 году, абсолютный чемпиона России по кулинарии в 2002 году, золотой призер первого отборочного конкурса «Золотой Бокюз» в 2004 году, Ресторатор года в премии журнала GQ «Человек года», член международного кулинарного жюри и член координационного совета Российской гильдии шеф-поваров.
Максим Тарусин, шеф-повар Гранд-кафе Dr. Живаго
Максим Тарусин специализируется на русской, европейской, итальянской, японской и кавказской кухнях. Максим — член Французской Академии кулинарии. С 1995 года успешно участвует в профессиональных конкурсах и выставках и имеет ряд кулинарных наград: бронзовая медаль на финале России конкурса «Золотой Бокюз», золотая медаль на конкурсе «Звездный Олимп», диплом «World Cup» (Люксембург), золотая медаль II Чемпионата России по кулинарии и многие другие. С 2014 года шеф-повар Гранд кафе Dr. Живаго, ресторана русско-советской кухни.
Максим Попов, директор «Даниловского рынка»
Возглавив Даниловский рынок в 2011 году, Максим Попов успел совершить настоящую революцию и превратить средний рынок столицы в оазис продовольствия. Все продукты, поступающие на рынок, проходят предварительную обработку в собственной лаборатории. Также Максим выступает инициатором социальных проектов. Например, «Дни доброты», недавно особо отмеченные Правительством Москвы.
Re: Кто такие российские послы ЭКСПО?
вт, 21/04/2015 - 17:42 — Кампана+4Брат близнец
рекбисташефа Руфио? :)Re: Кто такие российские послы ЭКСПО?
вт, 21/04/2015 - 17:39 — Антон Гроссрекбисташефа Руфио? :)Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter