
Винодельня Vivallis, находится в городе Роверето, в Трентино. Пойдем посмотрим как делают хорошее итальянское вино в промышленных масштабах.
У винодельни есть собственные виноградники, честно сказать не помню какая площадь, но очень много.

А так же виноград покупают у местных владельцев своих виноградников. Производство большое, виноград лишним не бывает. Вот приехал один такой фермер. Сначала трактор с виноградом взвешивают.

Вообще сейчас сезон сбора урожая и винодельня работает по полной, весь день, постоянно приезжают тракторы и разгружают виноград. Приезжают и днем и ночью, в это время производство работает круглосуточно. Здесь берут пробу на сахар.

Хороший, сладкий виноград. Чем виноград слаще, тем он дороже, соответственно фермер, у которого виноград слаще, получит за него больше.

Виноград сгружают в огромные емкости в соответствии с сортом. Дальше он идет на линию производства.

С этого пульта происходит управление линией разгрузки.

Это емкость, в которую рузгружают виноград, снизу.

В этой машине виноград отделяется от веточек и виноградины отжимаются.

Это сепаратор, всякий шлак отделяется.

На линии берутся пробы на анализ.


Это уже подготовленные дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации.

В этих цистернах виноград начинает бродить.

И уже дображивает в бочках в подвале.

Можно заправиться прямо на винодельне.

Местные обязательно пару двадцатилитровых бутылей держат у себя в подвале. И вот на таких вот винодельнях заправляются.

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/111...
Re: Как делают вино
пн, 30/04/2018 - 15:40 — yulianna8500+210Про совок Вы зря.Итальяновская публика вовсю хлебает дешёвое вино из коробок.Да что там итальяновская,пол-Европы(если не вся) его потребляет в огроменных количествах.
По-настоящему хорошее вино стоит дорого,не каждому по карману,да и разбираться надобно в таких напитках.
А мне любое вино в Италии хорошее:) Я в картоне приниципиально не покупаю, это привычка еще с давних лет, когда все знали про "чернильные" вина в пакетах. Но я и не сомелье, конечно: если поставите передо мной Кьянти за 4 евро (которое я обычно покупаю) и за 24 - я не разберу, что лучше, наверное
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Как делают вино
вс, 29/04/2018 - 21:38 — янычар+233Про совок Вы зря.Итальяновская публика вовсю хлебает дешёвое вино из коробок.Да что там итальяновская,пол-Европы(если не вся) его потребляет в огроменных количествах.
По-настоящему хорошее вино стоит дорого,не каждому по карману,да и разбираться надобно в таких напитках.
Re: Как делают вино
сб, 19/07/2014 - 15:01 — Антон ГроссА! ну да, кажется вы писали в одном из фоторепортажей ,что виноград долже поступать на переработку в ящиках?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Как делают вино
сб, 19/07/2014 - 14:30 — Кампана+4А! ну да, кажется вы писали в одном из фоторепортажей ,что виноград долже поступать на переработку в ящиках?
Re: Как делают вино
сб, 19/07/2014 - 14:23 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter