Итальянский певец, композитор и поэт Джузеппе Манго скончался 7 декабря после концерта в городе Поликоро, сообщает итальянское издание Rai News. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Вокалист умер по дороге в клинику.
Как отмечает Rai News, Манго исполнял одну из самых известных песен своего репертуара — Оро («Золото»). После его приступа многим поклонникам певца, присутствовавшим на концерте, стало плохо, некоторых пришлось отвезти в больницу.
Джузеппе Манго родился 6 ноября 1954 года в Лагонегро. Петь он начал в детстве, с семи лет уже играл с некоторыми музыкальными группами, но высшее образование получил в сфере социологии. Тем не менее, будучи студентом, начал самостоятельно писать тексты для песен.
В 1976 году певец выпустил первый альбом под псевдонимом Пино Манго. Работа привлекла продюсеров, и через год певец получил возможность издать свои ранние композиции. За годы карьеры музыкант выпустил более 20 пластинок, в том числе три — на испанском языке. Манго — обладатель множества местных и международных наград, один из самых популярных исполнителей в Италии.
Re: Итальянский певец умер после инфаркта на концерте
чт, 11/12/2014 - 09:41 — Samantha+2умер его старший брат, Джованни.
был в воскресенье в доме Пино... и у него тоже приключился инфаркт.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 10/12/2014 - 16:58 — NAFFA+5очень жаль
вт, 09/12/2014 - 18:10 — annette_belg+15и еще одну из моих любимых
И моя любимая, RIP
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 08/12/2014 - 18:27 — tupyrsyk+6R.I.P.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пн, 08/12/2014 - 17:05 — lampone120Такие хорошие песни, спасибо! очень жаль....
пн, 08/12/2014 - 16:44 — Кампана+4Прекрасные песни! Из тех,что вызывают чувство полета. Да, жаль,что ушел..
пн, 08/12/2014 - 16:16 — любовьни+33Моя любимая песня великого Джузеппе Манго
пн, 08/12/2014 - 15:10 — Samantha+2и еще одну из моих любимых
НИКОГДА СНОВА!
пн, 08/12/2014 - 15:08 — Samantha+2все утро слушаю его песни ((((((((
НИКОГДА СНОВА!
пн, 08/12/2014 - 15:06 — Samantha+2как он мне нравился (((((((
НИКОГДА СНОВА!