Хозяина фермы в провинции Фоджа в Италии подозревают в убийстве гастарбайтера. Фермер, выстреливший в спину африканцу, который пытался похитить дыни, арестован.
Кроме 65-летнего Фердинандо Пьяченте обвинения могут быть предъявлены его 27-летнему сыну Рафаэлю.
По версии полиции, в понедельник вечером фермер и его сын в городе Лучера (Апулия) вступили в конфликт с тремя мужчинами, которые собирались украсть выращенные ими на поле дыни. В начавшейся драке Рафаэль получил сильный удар в нос, после чего его отец применил огнестрельное оружие, пишет Newsru.com.
Трое воришек пытались скрыться на Fiat Uno, а Фердинандо преследовал их на внедорожнике. Когда Fiat остановился, Пьяченте выстрелил из ружья в спину 37-летнему уроженцу Буркина-Фасо Мамуду Сару, а его соотечественнику Адаму Кадаго пуля попала в грудь. Третьему соучастнику кражи сельхозпродукции удалось отбежать от дороги и спрятаться в темноте.
Когда разгневанные фермеры уехали, мужчина вернулся к раненому Кадаго. Сар же скончался от полученного ранения.
Мигрантов часто используют на сельскохозяйственных работах на юге Италии. При этом выходцы из Африки зарабатывают всего несколько евро в день, а большую часть прибыли получает работодатель.
Re: Итальянский фермер расстрелял мигрантов за кражу дынь
вт, 29/09/2015 - 10:38 — Кампана+4Это новая тема для форума.
вт, 29/09/2015 - 10:37 — Aleksandar+5В каждой стране свои законы, которые опираются на государственный и ощественный интерес.
вт, 29/09/2015 - 10:34 — Aleksandar+5Это новая тема для форума.
вт, 29/09/2015 - 09:33 — Basilio+2в одной из стран небуду называть её украли флаг государственный. гражданин повесивший этот флаг как патриот своей страны решил заявить в полицию о краже.
basilio
вт, 29/09/2015 - 09:25 — Aleksandar+5в одной из стран небуду называть её украли флаг государственный. гражданин повесивший этот флаг как патриот своей страны решил заявить в полицию о краже. органы власти "полиция" прокоментировали: мы не можем открыть уголовное дело т.к. стоимость гос. флага не превышает суммы N.
ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИВОДЯТ К РЕЗУЛЬТАТУ!!!
облиго морале))))
пн, 28/09/2015 - 15:23 — tupyrsyk+6Молодец мужик!
.....
"Фермер защищая свое имущество , свой хлеб и семью выстрелил в воров, котоые пыталить обокрасть их."
Страшно, что где-то рядом ходит человек с таким узким и забитым мировоззрением. Тебе весело , т.к горе не коснулось тебя и твоих близких. Не от хорошей жизни человек полез красть дыни. .... ты не родился темнокожим, исторически сложилось так , идиотские стереотипы , им тяжелее выжить .....что только стоит сбежать , вырваться с их нищей родины.
А ты сидишь за компьютером, в теплом гнезде и рассуждаешь о человеческих жизнях. Если тебе в жизни повезло больше чем этому бедолаге, это не значит что кого-то надо убивать за то, что он хочет есть.
Ты подумай сколько людей вокруг тебя , которые если и съели бутерброд в день, это уже подарок ...... а сколько людей выбрасывают на помойку еду......
Ты не знаешь чего стоило морально человеку попрошайничать и решится на кражу.
Стрелять надо тех, кто довел до нищеты страну тех людей , которые не боясь смерти, переплывают океаны, без денег, без крыши над головой и пытаются выжить среди таких жестоких людей как ты ......
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пн, 28/09/2015 - 11:10 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 26/09/2015 - 08:07 — lenarossi0Комментарий на пять звезд.
Молодец мужик!
.....
"Фермер защищая свое имущество , свой хлеб и семью выстрелил в воров, котоые пыталить обокрасть их."
Страшно, что где-то рядом ходит человек с таким узким и забитым мировоззрением. Тебе весело , т.к горе не коснулось тебя и твоих близких. Не от хорошей жизни человек полез красть дыни. .... ты не родился темнокожим, исторически сложилось так , идиотские стереотипы , им тяжелее выжить .....что только стоит сбежать , вырваться с их нищей родины.
А ты сидишь за компьютером, в теплом гнезде и рассуждаешь о человеческих жизнях. Если тебе в жизни повезло больше чем этому бедолаге, это не значит что кого-то надо убивать за то, что он хочет есть.
Ты подумай сколько людей вокруг тебя , которые если и съели бутерброд в день, это уже подарок ...... а сколько людей выбрасывают на помойку еду......
Ты не знаешь чего стоило морально человеку попрошайничать и решится на кражу.
Стрелять надо тех, кто довел до нищеты страну тех людей , которые не боясь смерти, переплывают океаны, без денег, без крыши над головой и пытаются выжить среди таких жестоких людей как ты ......
пт, 25/09/2015 - 12:46 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
А для чего мне "его обувь"? нет образования ... нет остального , зачем портить нормальную страну своим присутсвием живи себе спокойно ( не надо про войну и беженство.. все прекрасно осведомлены о том что это все филькина грамота.. те кому надо реально бежать ни куда не могут побежать) ?
Я вот например потратил время и силы и не мало финансов (заработанных стоим честным трудом головой и руками), дабы приехать сюда, и если мне посчастливится помочь этой стране "остаться" Италией, я это непременно исполню.
-
Поэтому поддерживать убийство человека это не Италии помогать , а тащить за собой в эту страну всю дикость и жестокость совкового менталитета.
Убивать людей за украденную еду, Так было:
Беспризорник, который украл 2 буханки хлеба.
Миша Шамонин был растрелян на Бутовском полигоне в возрасте 13 лет
И так остается:
Фактически ее убили. За пачку масла»
Дикий случай в Кронштадте: 81–летняя блокадница Рауза Галимова скоропостижно скончалась в отделении полиции, куда была доставлена по подозрению в краже сливочного масла http://www.novayagazeta.ru/society/67134.html
пт, 25/09/2015 - 05:10 — Антон Гроссили у всех зомбоящик и зомбоинет затмил разум.. ?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 25/09/2015 - 00:41 — den8120А для чего мне "его обувь"? нет образования ... нет остального , зачем портить нормальную страну своим присутсвием живи себе спокойно ( не надо про войну и беженство.. все прекрасно осведомлены о том что это все филькина грамота.. те кому надо реально бежать ни куда не могут побежать) ?
Я вот например потратил время и силы и не мало финансов (заработанных стоим честным трудом головой и руками), дабы приехать сюда, и если мне посчастливится помочь этой стране "остаться" Италией, я это непременно исполню.
- собственно в этом ответ зачем они тут нужны и кому, кроме того вы когда шутите, ну хоть чтоб смешно и уютно было пробуйте ;))
а то про четыре глаза и три руки это уже не из этой оперы ...
На чужой уютный сайтик ;)) весело т.е. приехатьв чужую уютную страну и нас..рать тут можно, а на сайтике нет .. есть такое понятие двойные стандарты.. знаете?
PS
к слову говоря это не "политика" ( про тему) .
PPS
И прямым текстом так ни кто и не признался кто каменты не имеющие ругательств и оскорблений повытирал и по какой такой причине...
D&R
пт, 25/09/2015 - 00:05 — Samantha+2Интересно в чем же он такой как я ( я не про цвет шкуры) ? вы меня знаете, что такое пишете?
а обстоятельства в жизни у всех разные.... и не у каждого есть возможность приготовить себе образование, бэкграунд и все остальное. некоторые и слов таких не знают.
Прежде чем осуждать человека, оденьте его обувь…
НИКОГДА СНОВА!
чт, 24/09/2015 - 23:48 — den8120Интересно в чем же он такой как я ( я не про цвет шкуры) ? вы меня знаете, что такое пишете? я вот прекрасно понимаю и знаю что они ту все делают и на что надеются когда сюда едут, плывут итд.. а приготовить образование, хороший бэкграунд и все остальное слабо? ... да нет , оно просто не нужно , пошел на соедний чудой огород собрал пожрать , заснул в помойке итд.. потом пошел в лучшем случает бусы китаские раздавать.. ну что модеры давайте вытипайте коментамии.дальше. "трусы.." устроили "сопли в сахаре" .
надеюсь все прекрасно понимаю откуда эти толпы и зачем они тут? или у всех зомбоящик и зомбоинет затмил разум.. ?
D&R
чт, 24/09/2015 - 22:41 — Samantha+2а я живу в свободной стране и привыкла говорить то, что думаю.
вотакоеяговноесли честно, я не вникала, кто эти парни и где это произошло, т.к. для меня это не имеет значения.
человека убили из за дыни - это именно те слова, от которых у меня волосы шевелятся ((( это ужасно.
и давайте будем кидать камни, только кидать должны те, кто ваще без греха. у кого все в жизни ВСЕГДА было гладко и кто уверен в том, что завтра ему не придется украсть
дынюжрачку, что бы не сдохнуть с голоду.я - не кину камень.
НИКОГДА СНОВА!
чт, 24/09/2015 - 22:32 — Samantha+2По сути: вор- он всегда вор. И неважно, мигрант или коренной гражданин страны. Никто не имеет право покушаться на безопасность, здоровье и собственность другого человека.
НИКОГДА СНОВА!
чт, 24/09/2015 - 21:44 — LinaGale0Ни в одном из своих комментариях ( опубликованных и удаленных) я не поддерживала насилие.
Если мы говорим про данную ситуацию- то фермер превысил уровень самообороны, за это ответит перед законом. А то что воры были мигрантами- какая разница кто они и откуда. Они преступники.
И где теперь, уважаемые форумчане критики, вы видите в моих комментариях зло вселенское?
Мне очень неприятно участвовать в таких вот травлях и от необходимости что то объяснять. Я думала что на этом замечательном сайте адекватные взрослые люди. Уверена, многие меня поддержат. Кто не согласен- уважаю вашу точку зрения . Но не мешайте и мне высказывать мое личное мнение!
чт, 24/09/2015 - 21:37 — LinaGale0Я прекрасно понимаю о чем я пишу . Жаль не все поняли мою точку зрения в том числе и из за того что из обсуждения были удалены минимум три моих комментария. Абсолютно не нарушающие правила форума, но видимо, идущие вразрез с мнением большинства. Что ж пусть так.
По сути: вор- он всегда вор. И неважно, мигрант или коренной гражданин страны. Никто не имеет право покушаться на безопасность, здоровье и собственность другого человека.
чт, 24/09/2015 - 20:28 — Blinkova+76Вор он и есть вор.........
Пeрeчитайтe вслух Ваш коммeнтарий,можeт дойдeт до Вас о чeм Вы говоритe.Вы такой жe мигрант, как и "эти африканцы".Впрочeм,согласна с Зоeй,противно читать подобныe коммeнтарии.
чт, 24/09/2015 - 19:00 — Антон ГроссНо давайте отделять мух от котлет. Что, теперь то что он мигрант- и все сойдет с рук??? И все можно? А в следующий раз ему сексом захочется заняться с девочкой против ее согласия- что же тогда то делать?разрешить?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 24/09/2015 - 17:12 — Кампана+4Если бы было наоборот, как драма которая произошла в Палагонии на Сицилии, или фермер с избитым ворами сыном, застрелил итальянцев, на портале об этом даже бы и не упомянулось.
А обвинять кого-то ,что на форуме не обсуждают какую-то тему ,по меньшей мере глупо. Ставьте если считаете нужным (только правдивую информацию ,а не агитпроповские скейтчи из "Одноклассников" ) , кто вам не дает.
Что касается Палагонии, в российских источниках об этой истории пока не писали. Вот и напишите, а мы обсудим.
чт, 24/09/2015 - 16:36 — Basilio+2Вами согласен, комментарии не оставляет.
basilio
чт, 24/09/2015 - 16:27 — Svetlana.it0Весь шум антирасисткого негодования, чередующийся с принятием душа вызван тем, что потерпевшая сторона африканцы. Если бы было наоборот, как драма которая произошла в Палагонии на Сицилии, или фермер с избитым ворами сыном, застрелил итальянцев, на портале об этом даже бы и не упомянулось.Но кто на сайте довольно долго, привыкает к местным стандартам, если Вы обратите внимание, негодуют одни и те же люди из поста в пост.Так что уважаемый den12, расслабтись, и примите это как данность, поскольку кто с Вами согласен, комментарии не оставляет.
чт, 24/09/2015 - 16:15 — Basilio+2Люди вы хоть задумываетесь, о чем вы пишите.
PS Написал резко человек . мы пошумели и надо остановится на этом а не раздувать дибаты.
basilio
чт, 24/09/2015 - 16:06 — Кампана+4Но давайте отделять мух от котлет. Что, теперь то что он мигрант- и все сойдет с рук??? И все можно? А в следующий раз ему сексом захочется заняться с девочкой против ее согласия- что же тогда то делать?разрешить?
чт, 24/09/2015 - 16:02 — Basilio+2Но тут ведь, видите ли, еще и вывернули политическую подоплеку.
basilio
чт, 24/09/2015 - 15:58 — LinaGale0Согласна, Basilio, догонять было лишним. Поэтому и написала что фермеру придется отвечать по закону за содеянное.
Но тут ведь, видите ли, еще и вывернули политическую подоплеку.
чт, 24/09/2015 - 15:53 — Basilio+2Да, возможно, фермер, превысил меру допустимой самозащиты.
У меня один раз был случай не приятный в районе Бари ночью остановил машину на обочене дороги выкурить сигарету и сразу к мне подошли трое человек и обвенили что я хотел украсть их виноград. Блин а я и не знал что там виноградники ночью не видно и я первый раз был в этой местности. Меня спасло что остановилось еще пару машин и они смылись в кустах.
basilio
чт, 24/09/2015 - 15:40 — LinaGale0Вор он и есть вор! И нельзя ни в коем случае быть в этом вопросе толерантными. Это- преступление.
Да, возможно, фермер, превысил меру допустимой самозащиты. И он, конечно же за это ответит по закону.
Но давайте отделять мух от котлет. Что, теперь то что он мигрант- и все сойдет с рук??? И все можно? А в следующий раз ему сексом захочется заняться с девочкой против ее согласия- что же тогда то делать?разрешить?
ср, 23/09/2015 - 23:36 — Кампана+4AlfaKod Точно. "Навязчивые идеи и помутнение рассудка!"
ср, 23/09/2015 - 23:15 — AlfaKod+1Re: Итальянский фермер расстрелял мигрантов за кражу дынь
ср, 23/09/2015 - 22:56 — Кампана+4Да...с ужасом прочитала комменты под этой статьей здесь и в ФБ, с таким энтузиазмом поддерживать убийство человека из-за дынь , кажется, что люди совсем озверели...
ср, 23/09/2015 - 19:15 — Basilio+2мне очень стыдно читать вас. и противно.
хочется пойти и принять душ.
basilio
ср, 23/09/2015 - 18:27 — Samantha+2Молодец мужик!
....................
мне очень стыдно читать вас. и противно.
хочется пойти и принять душ.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 23/09/2015 - 18:24 — Samantha+2е....й п...ц, жизнь, которая стоит несколько дынь. без суда и следствия ((( самосуд кокойто в "цивилизованной" стране (((
я, по молодости арбузы воровала, а тут уже, в Италии, помидоры с ближайшего поля ( и кукурузу воруем, постянно. еу я то не от бедности, как эти бедняги, а просто, из озорства....
кстати, у моего первого зятя поля большие в раёни Мондрагоны, эти бедняги раньше под палящим солнцем за ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (это с 8 утра..или с 7... и до 5-6 вечера) двадцать евро получали. это раньше, в позапрошлом году еще!
в этом году были такие, что и на половину суммы были согласны, но зять забил на полевые работы.
НИКОГДА СНОВА!
ср, 23/09/2015 - 17:46 — LinaGale0+1000
ср, 23/09/2015 - 16:49 — den8120Молодец мужик!
"поганой" ворюге, "поганую" смерть, все честно.. и иммигранты тут не причем.
к сожалению закон тут будет трактовать все с политической точки зрения, даже тут журналюги умудрились вывернуть в заголовке политику ! М О Л О Д Ц Ы
заголовок по идее должен звучать так:
D&R