Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам теперь будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. Как сообщили сегодня представители обители на своей страничке в социальной сети, в монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.
"Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка", - рассказали в Валаамском монастыре.
Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.
http://www.ng.ru/news/482353.html
Re: Итальянские сыры будут делать монахи на Валааме
пн, 20/10/2014 - 17:26 — Samantha+2Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов
НИКОГДА СНОВА!