Booking.com

Италия заняла первое место в Европе по борьбе с раком

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Более двух миллионов итальянцев смогли выиграть борьбу против рака, возведя свою страну на первое место в Европе. С такого обнадеживающего сообщения открылся XVII Национальный конгресс итальянской Ассоциации Медицинской Онкологии (AIOM), в котором приняли участие более 3 тысяч специалистов.

За последние семнадцать лет (1998-2015) число итальянцев, сумевших излечиться от онкологии, выросло на 18 % (для мужчин) и на 10 % (для женщин). Особенно высок процент в лечении распространенных видов рака, таких как рак толстой кишки (60,8 % вместо 57 %), рак молочной железы (85,5 % вместо 81,8 %) и рак предстательной железы (88,6 % вместо 83,4 %).

Кроме того, в настоящее время ведутся разработки новых методов борьбы против онкозаболеваний, например, иммуноонкологии. Специальные препараты как бы маркируют опухоль, делая ее видимой для собственных защитных сил организма. И как бы их мало ни оставалось у онкобольного, этого бывает достаточно, чтобы затормозить болезнь. Это уже не «стрельба по площадям», а прицельная, направленная только против опухоли терапия. Сейчас это самый многообещающий подход в мире. Данный метод отлично зарекомендовал себя в лечении меланомы, рака легких и почек.

Однако для рядовых итальянцев данные впечатляющие результаты мало о чем говорят: 41 % населения Италии считают, что не существует эффективных способов лечения онкологических заболеваний, 72 % никогда не слышали об иммуноонкологии. Такие данные приводятся в отчете AIOM, которая провела в сентябре этого года опрос 3 тысяч итальянцев. Данный отчет был представлен конгрессу: «Уровень медицины в нашей стране по-прежнему высок, – отметил президент AIOM Кармине Пинто, – но наши граждане недостаточно информированы в этом вопросе».

В целях повышения уровня информированности населения о новых методах борьбы с раком Ассоциация AIOM планирует создать свою страницу в социальных сетях. «Таким образом интернет-пользователи смогут получить подробную информацию о способах предотвращения болезни и новых методах ее лечения. Кроме того, использование социальных сетей позволит нам развенчать многие циркулирующие в интернете мифы об онкологических заболеваниях», – добавил в заключение Пинто.

Татьяна Гордеева

http://ndnews.it/ru/547306.html

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Италия заняла первое место в Европе по борьбе с раком

yulianna8500 пишет:

Насчет остального, я думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь. А особенно про то, что "все на кладбище". Я часто слышу, что едут лечиться в Италию, Израиль, Германию и США, наверное, не зря, все же. Про Швейцарию ничего сказать не могу, думаю, уровень медобслуживания среди лидеров ЕС примерно одинаков.

Италия всегда была на первом месте по открытиям в отрасли лечения раковых заболеваний и тут действительно хороший уровень лечения этих болезней, что подтверждает статистика ЕС.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

сергей sere65 пишет:

Очень сомневаюсь в вашей информации-Италия в одной с 10 плохих стран по заболеваниям онкологии-есть больница GRO-Авиано-результаты ноль есть все современое обурудывание апарат -Томотерапии-но результаты нулювые-все на кладбище-Швейцария-лидер среди всех стран по уровню медицины-апарт-Томотерапия-уже используеться более 50 лет-а Протоная терапия -уже используеться 30 лет-Пишите лучше про Путина -ето у вас лучше получаеться а медицина и полиция в Италии-бесплатная-ето службы социальные-в етом + -остальное надо искать.

Информация не "наша", а портала ndnews.it. Все претензии к ним:)

Насчет остального, я думаю, что Вы глубоко заблуждаетесь. А особенно про то, что "все на кладбище". Я часто слышу, что едут лечиться в Италию, Израиль, Германию и США, наверное, не зря, все же. Про Швейцарию ничего сказать не могу, думаю, уровень медобслуживания среди лидеров ЕС примерно одинаков.

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Комментарий на пять звезд.

сергей sere65 пишет:
-Швейцария-лидер среди всех стран по уровню медицины-апарт-Томотерапия-уже используеться более 50 лет-а
Как они 50 лет используют технологию которой первых пациентов лечили в 2002 году?
Изображение пользователя сергей sere65.

Очень сомневаюсь в вашей информации-Италия в одной с 10 плохих стран по заболеваниям онкологии-есть больница GRO-Авиано-результаты ноль есть все современое обурудывание апарат -Томотерапии-но результаты нулювые-все на кладбище-Швейцария-лидер среди всех стран по уровню медицины-апарт-Томотерапия-уже используеться более 50 лет-а Протоная терапия -уже используеться 30 лет-Пишите лучше про Путина -ето у вас лучше получаеться а медицина и полиция в Италии-бесплатная-ето службы социальные-в етом + -остальное надо искать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии