Совет Европы сделал Италии замечание за то, что в стране слишком много врачей отказываются от проведения абортов. Замечание стало ответом на жалобу, поданную негосударственной организацией International Planned Parenthood Federation European Network, которая отмечает, что не всегда реализуется право итальянок на аборты, гарантированное законом.
Как отмечает организация, в Италии более 70% врачей отказваются от проведения абортов.
«Сегодня на врачей давят, чтобы они не руководствовались своим убеждениям. Согласно итальянскому законодательству, женщина имеет право на проведение аборта, но вместе с тем нарушаются права других людей», – отметила Паола Риччи Синдони, президент ассоциации «Наука и Жизнь».
«Мне кажется, что в Европе доминирует антропологический взгляд — уважают права одних людей и пренебрегают права других. С юридической точки зрения, это ошибочно, поскольку все равны перед законом. Врач, которому совесть не позволяет провести аборт — это не человек, не желающий работать, как это часто пытаются представить, но человек, который руководствуется своими ценностями. Его право должно уважаться так же, как и права других людей», - отметила Паола Риччи.
На протяжении последних лет число врачей и медсестер, высказывающихся в защиту жизнь в Италии, значительно увеличилось. По некоторым данным, в 2005 году 58,7% медицинских работников заявили о нежелании проводить аборты, сейчас число таких медработников превысило 70%.
Re: В Италии врачи все чаще отказываются проводить аборты
пт, 14/03/2014 - 09:35 — Glorya+1А мужчины?
Общество должно воспитывать и женщин и мужчин.
Очень серьёзный вопрос.
Не мужицкое это дело о таких мелочах думать
пт, 14/03/2014 - 09:22 — Bang Bang-6Мне жаль ,что всю ответственость очень часто возлагают на женщину.
А мужчины?
Общество должно воспитывать и женщин и мужчин.
Очень серьёзный вопрос.
пт, 14/03/2014 - 09:20 — Валерия ПиффариИ если говорить про иммигрантов,то здесь можно брать пример с Италии : любая рожающая женщина может прийти в роддом и родить анонимно и бесплатно
Вы...брошенные дети
Да чего там стесняться, читайте сами:
https://www.google.it/search?q=%D0%92%D1%8...
Один из заголовков страны фашистов - России:
Выброшенные дети. На востоке Москвы офицер выбросил двух своих падчериц из окна восьмого этажа.
Ай, маладца! Великая держава!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 14/03/2014 - 09:18 — Валерия ПиффариА это уже другая проблема, увы.... Не знаю статистику других стран, но в России сейчас стало популярным, если можно так выразиться, выкидывание новорожденных детей женщинами-иммигрантами... Только недавно слышала как какая-то женщина была поймана с матерью, после того как они выбросили новорожденного сына и внука... Потому что у них в селе/ауле незаконнорожденные дети - это позор... И таким образом они пытались его смыть... В голове не укладывается такое... А сексом до свадьбы зачем занималась тогда???... ведь это тоже позор в некоторых отдаленных регионах. На это мозгов хватило...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 14/03/2014 - 09:11 — Кампана+4это уже другая проблема, увы.... Не знаю статистику других стран, но в России сейчас стало популярным, если можно так выразиться, выкидывание новорожденных детей женщинами-иммигрантами... Т
И если говорить про иммигрантов,то здесь можно брать пример с Италии : любая рожающая женщина может прийти в роддом и родить анонимно и бесплатно
пт, 14/03/2014 - 08:55 — Glorya+1Про то, что мне по душе, я написала в первом же сообщении. Не в совке живем, о сексе уже знают все и всё, а предохраняться никак не научатся, дикари.
А это уже другая проблема, увы.... Не знаю статистику других стран, но в России сейчас стало популярным, если можно так выразиться, выкидывание новорожденных детей женщинами-иммигрантами... Только недавно слышала как какая-то женщина была поймана с матерью, после того как они выбросили новорожденного сына и внука... Потому что у них в селе/ауле незаконнорожденные дети - это позор... И таким образом они пытались его смыть... В голове не укладывается такое... А сексом до свадьбы зачем занималась тогда???... ведь это тоже позор в некоторых отдаленных регионах. На это мозгов хватило...
пт, 14/03/2014 - 08:07 — Валерия ПиффариА вам больше второй вариант по душе ?
Sapienti sat.
пт, 14/03/2014 - 06:50 — Glorya+1Проще выкинуть сразу, правда?
А вам больше второй вариант по душе ?
чт, 13/03/2014 - 14:27 — Валерия Пиффариа eсли эта бeрeммeнность послeдствиe насилия?
Sapienti sat.
чт, 13/03/2014 - 14:16 — olgami982-2а eсли эта бeрeммeнность послeдствиe насилия?
ср, 12/03/2014 - 19:28 — Viola_M+12Я вообще не понимаю, как можно избавиться от СВОЕГО ребенка, хоть от еще крошечного в утробе, хоть после рождения.
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
ср, 12/03/2014 - 18:42 — Татьяна Алина0Я против, но наверное это лучше, чем выносить 9 месяцев и выкинуть на помойку как делают некоторые идиотки....
ср, 12/03/2014 - 15:49 — Валерия ПиффариЯ против, но наверное это лучше, чем выносить 9 месяцев и выкинуть на помойку как делают некоторые идиотки....
Sapienti sat.
ср, 12/03/2014 - 15:00 — Glorya+1Я против, но наверное это лучше, чем выносить 9 месяцев и выкинуть на помойку как делают некоторые идиотки....
ср, 12/03/2014 - 13:56 — Татьяна Алина0Я тоже против абортов. Не хочешь рожать - предохраняйся!
ср, 12/03/2014 - 11:18 — Валерия ПиффариЯ тоже против абортов. Не хочешь рожать - предохраняйся!
Sapienti sat.