Министр экономического развития Италии Флавио Дзанонато объявил о том, что покупателям книг будут предоставляться налоговые льготы.
Цель этой акции - возрождение интереса итальянцев к чтению и поддержка не сетевых книжных магазинов. Льготы на электронные книги распространяться не будут.
По данным социологических опросов, 10% итальянцев не имеют в доме ни одной книги, 46% читают в год хотя бы одну книгу.
Re: В Италии покупателям книг предоставят налоговые льготы
пт, 13/12/2013 - 16:35 — Кампана+4Все таки я считаю, что за ней будущее....
пт, 13/12/2013 - 16:31 — lenarossi0Вы имеете ввиду e-book? Полезная вещь,конечно, да и экономия . Но все-таки прочитать бумажную книгу, прийти в книжный магазин -есть в этом своя прелесть,свой вкус. И так жалко слышать , как иногда закрываются старейшие книжные магазины.
Да-да, она самая...Я раньше тоже думала, что не смогу перейти на эл.книгу, так как тоже являюсь поклонницей "живой" книги. Но экономия очевидная! И у мне жалко смотреть на книги, которые прочитала уже 5 раз и стоят они пылью покрываются....Есть и свои плюсы и свои минусы... Тем более если захотелось почитать все таки обычную книгу, можно в любой момент её купить и насладиться шелестом страниц....И потом опять вернуться к электроной книге))) Все таки я считаю, что за ней будущее....
пт, 13/12/2013 - 16:21 — Кампана+4Вы имеете ввиду e-book? Полезная вещь,конечно, да и экономия . Но все-таки прочитать бумажную книгу, прийти в книжный магазин -есть в этом своя прелесть,свой вкус. И так жалко слышать , как иногда закрываются старейшие книжные магазины.
пт, 13/12/2013 - 16:03 — lenarossi0Я купила читалку, уж не знаю сколько я сЫкономила...
пт, 13/12/2013 - 15:05 — Кампана+4Цены на книги в Италии,меня всегда немного расстраивали(в среднем от 20 евро). Читают ,действительно ,мало.