Ученые из Итальянского технологического института изобрели электронные татуировки для фруктов и овощей, которые позволяют отслеживать уровень их спелости
Ученые из Итальянского технологического института изобрели электронные татуировки для фруктов и овощей, которые позволяют отслеживать уровень их спелости. Татуировки абсолютно безопасны и могут употребляться вместе с пищей. Идея создания уникальной маркировки принадлежит Джорджио Боначчини, пишет M24.ru со ссылкой на сайт библиотеки Корнеллского университета. По аналогии с переводными татуировками из тонкого слоя этилцеллюлозы, изображения для которых изготавливаются при помощи струйного принтера, Боначчини решил создать электронные тату на бумаге. Единственное отличие таких татуировок от обычных заключаются в том, что металлические элементы в трансзисторах микросхем производятся из биологически инертного нанопорошка серебра в количестве 4 мг на один экземпляр. В ближайшее время специалисты планируют протестировать безопасность разработки для организма человека. Фото: Pixabay/Engin_Akyurt
Re: В Италии изобрели электронные татуировки для фруктов
чт, 15/02/2018 - 19:07 — petunia+2Как говорится, чего только не придумают))