Во Франции, Италии, Испании и Великобритании коренные жители вместе с туристами плещутся в городских фонтанах, спасаясь от июльского зноя.
На запад европейского континента пришла жара, да такая, что, например, в Испании некоторые туристы даже не решаются выходить на пляжи. На побережьях спасает морской бриз, там всегда можно окунуться в соленые волны, а вот в мегаполисах найти избавление от зноя сложнее.
Люди, приехавшие полюбоваться Вечным городом, уже не ограничиваются осмотром римских фонтанов, а плескаются в них, словно дети. Те, кто не решается на купание, охлаждают себя минералкой и мороженым. Главная задача гостей французской столицы — увидеть Париж и не умереть от перегрева. Когда столбик термометров преодолел отметку в плюс 30, парижские фонтаны также превращаются в бассейны. Взрослые, дети, собаки — все ищут спасения в воде.
Раскаленный Альбион страдает от 30-градусной жары уже целую неделю. По оценкам медиков, от обострения хронических болезней, которое вызвано аномальной погодой, в стране умерли более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким за последние семь лет, передает НТВ.Ru.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/633885/#ixzz2ZxRtqn82
Re: Европа задыхается от небывалой жары
чт, 25/07/2013 - 09:09 — Sp3ranza0Не поверите а я кайфую, все вокруг ноют что мол жарко а мне так нормально. Главное в дневные часы не жариться на солнце, а утром и вечером вполне терпимо.
Я тоже честно говоря. Мне прям бальзам на раны что так жарко. Днем главное не высовываться надолго это верно
чт, 25/07/2013 - 08:41 — Татьяна Алина0Не поверите а я кайфую, все вокруг ноют что мол жарко а мне так нормально. Главное в дневные часы не жариться на солнце, а утром и вечером вполне терпимо.
ср, 24/07/2013 - 14:10 — Rumina Fadeeva-2ой!А я сейчас в гостях в России-такая приятная погода 25 гради и летний дождь.В начале августа лечу в Италию и боюсь жары(в прошлом году было 45 в тени и я умирала.Какой пляж,ладно в басейн во дворе освежиться.