Здравствуйте! У меня украинское гражданство с просроченной шенгенской визой, нахожусь в Италии. Хочу вылететь из Италии в Москву. Какие могут быть проблемы на итальяской и российской таможне, связанные не с просрочкой визы, а с тем, что я лечу не в свое государство( Украина), а в Россию. Буду признательна за ответы)
Re: Выезд из Италии в Москву с просроченной визой и ...
сб, 24/10/2015 - 21:25 — annette_belg+15Автор основного поста -вы пишете что у вас есть внж в Италии. Разве этого недостаточно для поездки в Россию? Какая разница для пограничной службы рф есть ли у вас шенген или нет? Граждане украины могут приезжать в рф без визы. А откуда они приезжают- неважно. На итальянской пограничной службе тоже не должно быть проблем- опять же, у вас внж Италии
Роксанна- на автобусе вы едете или самолетом летите - вы все равно будете пересекать границу Италии и соответственно пограничные службы. Так что вопрос о депорт штампе на просроченную визу пока открыт
Ключевая фраза, никто с уверенностью ничего гарантировать не может: ни с автобусом, ни с самолетом.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
сб, 24/10/2015 - 21:22 — annette_belg+15А автобусом депортацию на ставят?
Не знаю, у меня не было подобного опыта, я россиянка, но слышала, что не ставят.
пт, 23/10/2015 - 12:21 — victoriarussia+62По моему автор уже решил проблему выезда, т.к. в дискуссии участие не принимает
пт, 23/10/2015 - 12:18 — Творец+2Прямой рейс - это не гарантия того, что вам не поставят депортацию. Мне кажется, лучше в вашем случае ехать автобусом.
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...
пт, 23/10/2015 - 12:08 — victoriarussia+62Изивините, а чем лучше автобусом? Там еще жестче на таможенных проверках бывает. У меня в 2008 году была ситуация, когда я просрочила визу на 3 (всего 3!!!!) дня,денег на самолет не хватало тогда, я собиралась автобусом из Милана до Москвы.Так вот, водитель сразу попросил мой паспорт,увидел нарушения и сказал,что не возьмет,так как на границе с германией или с Польшей, когда будет проверка документов, меня сразу же снимут с автобуса за нарушение визового режима. Посоветовал все-таки найти возможность и улететь самолетом, что я и сделала дней через 6-7, и кстати, на паспортном контроле и глазом не моргнули по поводу нарушения визового режима. Долетела отлично. И в дальнейшем проблем при получении визы тоже не было.
пт, 23/10/2015 - 11:50 — LinaGale0Автор основного поста -вы пишете что у вас есть внж в Италии. Разве этого недостаточно для поездки в Россию? Какая разница для пограничной службы рф есть ли у вас шенген или нет? Граждане украины могут приезжать в рф без визы. А откуда они приезжают- неважно. На итальянской пограничной службе тоже не должно быть проблем- опять же, у вас внж Италии
Роксанна- на автобусе вы едете или самолетом летите - вы все равно будете пересекать границу Италии и соответственно пограничные службы. Так что вопрос о депорт штампе на просроченную визу пока открыт
чт, 22/10/2015 - 21:29 — Ольчик М.+5Здравствуйте ! У меня такой же вопрос : как с просроченой визой покинуть Италию , чтобы не поставили депортацию? Нужно лететь только прямым самолетом в Киев или Львов ? ( если есть такие самолеты в это время года).
Прямой рейс - это не гарантия того, что вам не поставят депортацию. Мне кажется, лучше в вашем случае ехать автобусом.
А автобусом депортацию на ставят?
чт, 22/10/2015 - 15:46 — annette_belg+15Здравствуйте ! У меня такой же вопрос : как с просроченой визой покинуть Италию , чтобы не поставили депортацию? Нужно лететь только прямым самолетом в Киев или Львов ? ( если есть такие самолеты в это время года).
Прямой рейс - это не гарантия того, что вам не поставят депортацию. Мне кажется, лучше в вашем случае ехать автобусом.
чт, 22/10/2015 - 09:49 — Ольчик М.+5Здравствуйте ! У меня такой же вопрос : как с просроченой визой покинуть Италию , чтобы не поставили депортацию? Нужно лететь только прямым самолетом в Киев или Львов ? ( если есть такие самолеты в это время года).
Прямые рейсы "Рим-Киев" осуществляются круглый год.
ср, 21/10/2015 - 15:48 — Roxana10Здравствуйте ! У меня такой же вопрос : как с просроченой визой покинуть Италию , чтобы не поставили депортацию? Нужно лететь только прямым самолетом в Киев или Львов ? ( если есть такие самолеты в это время года).
пт, 13/03/2015 - 14:11 — patriot+10Re: Выезд из Италии в Москву с просроченной визой и ...
пт, 13/03/2015 - 13:58 — fantasma 550Собираюсь поехать в апреле на 4 дня в Россию.я гражданка Украины есть вид на жительство в Италии. Загранпаспорта Украинский продлен до 2018 года. Могут ли быть проблемы на выезде либо на в езде? ??
пт, 13/03/2015 - 13:30 — Basilio+2А на каком паспортном держали? в России или и в Италии? что предъявляли?)
basilio
пт, 13/03/2015 - 11:13 — annette_belg+15А на сколько виза просрочена? Многое зависит от таможенников, могут пропустить без проблем (все-таки покидаете Италию), а могут и депорт поставить. Но почему-то это вас мало беспокоит, странно. Я бы (на вашем месте) больше беспокоилась именно об этом.
чт, 12/03/2015 - 20:33 — JULIYALALA0По цене смотрела, выходит одинаково практически. Просто намного больше мороки, через Киев)
А хунты я не боюсь, сама такая)) с крымском пропиской
чт, 12/03/2015 - 20:30 — JULIYALALA0А на каком паспортном держали? в России или и в Италии? что предъявляли?)
чт, 12/03/2015 - 20:29 — JULIYALALA0Спасибо) Но вот больше всего переживаю, что в Италии уводят что виза просрочена, а я лечу не в свое государство, а в другое. Или их только интересует то, что я покидаю страну, а куда - это уже не их проблемы?
пн, 09/03/2015 - 16:49 — Samantha+2а вам не дешевле будет с пересадкой в Киеве лететь? у меня подруга недавно улетела, она россиянка, дык искала билет, говорила что с пересадкой в Киеве в два раза дешевле получалось.
но она побоялась хунтыи не полетела
НИКОГДА СНОВА!
пн, 09/03/2015 - 16:38 — Basilio+2и нигде никаких проблем не будет
basilio
пн, 09/03/2015 - 10:23 — Творец+2прямым рейсом только летите, и нигде никаких проблем не будет
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...
вс, 08/03/2015 - 19:29 — nataly09730Добрый вечер
На данный момент ситуация между Россией и Украиной сами знаете какая и правила пересечения границы для граждан Украины могут поменяться в любой момент, но по идее на сегодня проблем быть не должно. Для граждан Украины въезд на территорию России безвизовый. Из Италии Вас выпустят с большим удовольствием, а на паспортном контроле в России Вы ничего не нарушаете. Я летела в Россию из Италии через Амстердам с загранпаспортом, в котором шенгенские визы были просрочены, но у меня пермессо ди соджорно, которое Россию не интересует.