Уважаемые форумчане, извините, что обращаюсь, просто так получилось. Полагаю, что вызову могу вызвать чье-то негодование, т.к. у всех хватает своих проблем. В этом случае просто не пишите, не нужно наравоучений. Я верю, что человечность и взаимоподдержка ещё живы. Ситуация такова: при моем нестаром возрасте ( нет ещё и 40) уже 4 года болею деформирующим артрозом - осложнения после постоянных ангин. Последний год в России просто существовала - суставы отекали и болели так, что не могла с утра взять ложку в руки, жила на обезбаливающих. Перепроболава все: от грязелечения до легкого облучения. Бесполезно. Поговорив со знакомой, решила съездить в Италию, к морю. И.. стало немного лучше. Узнала, что можно продлить пребывание. В квестуре сказали: Ок. Несите справку от врача. Но я не знаю никакого врача здесь, и сроки поджимают. С ужасом думаю о возвращении в Россию, т.к. опять начну превращаться в инвалида. Возможно, кто-то может порекомендовать доктора.. Всё понимаю..... Умею быть благодарна...Может быть, напишите в личку. Спасибо.
Re: Где найти доктора
чт, 06/03/2014 - 22:56 — Lilli780При госпиталях есть структура, которая называется "intramoenia". Лучшие специалисты вне своего рабочего времени принимают пациентов частным образом (одна часть денег идет госпиталю, другая - специалисту). Обычно в течении недели можно попасть на прием. Позвоните в госпиталь (centralino), попросите дать номер телефона, по которому можно записаться на прием к нужному специалисту через intramoenia.
Еще один совет. Во многих городах есть браство Misericordia, внутри которых существуют частные медицинские центры. Естественно, в эти центры приглашают лучших медиков-специалистов (иначе народ к ним не пойдет). Так вот один раз в месяц эти врачи принимают бесплатно (или почти бесплатно - offerta libera ).
Спасибо большое за советы, постараюсь воспользоваться.
чт, 06/03/2014 - 22:54 — Валерия ПиффариИзвините за глупый вопрос, а могут с одного визита сделать или обычно требуется несколько? Как у них здесь принято? А в ASL бессмысленно обращаться?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 06/03/2014 - 22:50 — Lilli780Извините, пожалуйста, а частные специалисты полномочны давать такие справки?
Извините за глупый вопрос, а могут с одного визита сделать или обычно требуется несколько? Как у них здесь принято? А в ASL бессмысленно обращаться?
чт, 06/03/2014 - 22:44 — Lilli780]А город какой? Где Вам давать адреса?
Катанзаро
чт, 06/03/2014 - 22:19 — Кампана+4меня приняли с фурункулом, угрозы жизни не было
А у женщины хроническое заболевание и ей требуется серьезное медицинское заключение. Скорая помощь это совсем не тот случай.
чт, 06/03/2014 - 21:52 — Chinkevitch Irina+1При госпиталях есть структура, которая называется "intramoenia". Лучшие специалисты вне своего рабочего времени принимают пациентов частным образом (одна часть денег идет госпиталю, другая - специалисту). Обычно в течении недели можно попасть на прием. Позвоните в госпиталь (centralino), попросите дать номер телефона, по которому можно записаться на прием к нужному специалисту через intramoenia.
Еще один совет. Во многих городах есть браство Misericordia, внутри которых существуют частные медицинские центры. Естественно, в эти центры приглашают лучших медиков-специалистов (иначе народ к ним не пойдет). Так вот один раз в месяц эти врачи принимают бесплатно (или почти бесплатно - offerta libera ).
чт, 06/03/2014 - 19:41 — tata888-1меня приняли с фурункулом, угрозы жизни не было
чт, 06/03/2014 - 16:51 — Elen1903710Можно обратиться в любой госпиталь к ревматологу, но визит будет платный. И скорее всего надо будет сделать дополнительные анализы, снимки, поэтому будет скорее всего и второй визит. Это будет дорого. Надо узнать, где хорошие специалисты и обратиться в окошко, где записываются на прием к врачу платно. Вам скажут, когда можно попасть на прием и сколько это будет стоить.
Я же написала, что на платный прием. Мы для моей мамы узнавали про визит к кардиологу. В госпитале сказали, что по турвизе визит плтный. А платно принимают. Я считаю, что лучше пойти в специализированный госпиталь, чем к частному врачу. Разве только не будешь уверен, что врач - профессионал своего дела.
Elena
чт, 06/03/2014 - 10:13 — Кампана+4по туристической визе бесплатно принимают в pronto soccorso, частный доктор- в любом случае, платно.
чт, 06/03/2014 - 09:40 — tata888-1по туристической визе бесплатно принимают в pronto soccorso, частный доктор- в любом случае, платно.
чт, 06/03/2014 - 09:32 — Кампана+4Можно обратиться в любой госпиталь к ревматологу, но визит будет платный. И скорее всего надо будет сделать дополнительные анализы, снимки, поэтому будет скорее всего и второй визит. Это будет дорого. Надо узнать, где хорошие специалисты и обратиться в окошко, где записываются на прием к врачу платно. Вам скажут, когда можно попасть на прием и сколько это будет стоить.
чт, 06/03/2014 - 09:14 — Elen1903710Можно обратиться в любой госпиталь к ревматологу, но визит будет платный. И скорее всего надо будет сделать дополнительные анализы, снимки, поэтому будет скорее всего и второй визит. Это будет дорого. Надо узнать, где хорошие специалисты и обратиться в окошко, где записываются на прием к врачу платно. Вам скажут, когда можно попасть на прием и сколько это будет стоить.
Elena
ср, 05/03/2014 - 23:28 — Валерия ПиффариИзвините, пожалуйста, а частные специалисты полномочны давать такие справки?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 05/03/2014 - 23:20 — Lilli780Найдите частного специалиста, обратитесь к нему. И, кстати, не только за справкой, но и нормальным обследованием и лечением (в дополнение к климатолечению). В Италии ревматология находится на очень хорошем уровне.
Извините, пожалуйста, а частные специалисты полномочны давать такие справки?
ср, 05/03/2014 - 23:19 — Валерия ПиффариКалабрия.. Устала плакать, устала бороться..
Sapienti sat.
ср, 05/03/2014 - 23:18 — Lilli780Вы бы написали еще где находитесь в Италии?
Калабрия.. Устала плакать, устала бороться..
ср, 05/03/2014 - 21:46 — Natta-34Найдите частного специалиста, обратитесь к нему. И, кстати, не только за справкой, но и нормальным обследованием и лечением (в дополнение к климатолечению). В Италии ревматология находится на очень хорошем уровне.
ср, 05/03/2014 - 21:18 — Кампана+4Вы бы написали еще где находитесь в Италии?