Предлагаю в этой теме писать вопросы, если кто-то сомневается, как правильно образовать уменьшительно-ласкательную форму. У меня такой вопрос: как будет правильно "очочки" по-итальянски - occhialini или occhialetti, или ещё как-то?
Предлагаю в этой теме писать вопросы, если кто-то сомневается, как правильно образовать уменьшительно-ласкательную форму. У меня такой вопрос: как будет правильно "очочки" по-итальянски - occhialini или occhialetti, или ещё как-то?
Re: уменьшительно-ласкательные формы
пн, 02/03/2015 - 17:02 — Кампана+4и он ответил, что "occhialini".
пн, 02/03/2015 - 16:10 — PasserDomesticus0У меня такой вопрос: как будет правильно "очочки" по-итальянски - occhialini или occhialetti, или ещё как-то?
Мне друг из Италии несколько месяцев назад сказал, что правильно будет "occhialini". Это я у него спросила, как будет правильно, если я про него скажу: "Hai gli occhialini da intellettuale" или "Hai gli occhialetti da intellettuale", и он ответил, что "occhialini".
вт, 24/06/2014 - 17:44 — Basilio+2basilio
вт, 24/06/2014 - 16:29 — Кампана+4Re: уменьшительно-ласкательные формы
вт, 24/06/2014 - 15:50 — evameits0никогда не говори никогда
вт, 24/06/2014 - 14:53 — PasserDomesticus0Есть термин "occhialini", его употребляют применительно к маленьким спортивным очкам,таким как для плаванья, для автогонщиков итд..
А если я ласково говорю про обычные очочки для коррекции зрения, то как правильно перевести? occhialetti или по-другому?
вт, 24/06/2014 - 14:08 — Кампана+4И у меня вопрос. Как будет ушки по-итальянски? Есть уши...а есть маленькие ушки...
У вас же делают пасту orecchiette ? которая называется так потому,что имеет форму маленьких ушек
вт, 24/06/2014 - 12:29 — evameits0И у меня вопрос. Как будет ушки по-итальянски? Есть уши...а есть маленькие ушки...
никогда не говори никогда
вт, 24/06/2014 - 09:00 — Кампана+4Есть термин "occhialini", его употребляют применительно к маленьким спортивным очкам,таким как для плаванья, для автогонщиков итд..