Вот читаю это обсуждение и диву даюсь, в 21 веке перед вами столько возможностей: выучить язык сейчас проще некуда) Мы же не в пещерах живем- познавать мир и учить язык - это круто))) Я допустим, давно задумалась над этим, cначала занялась английским, теперь и итальянским.
Мне одной кажется что сообщение Ruslancol это скрытая реклама?
И даже не скрытая, под всеми никами, реклама преподавания по скайпу))
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Привет всем любителям Итальянского языка. Меня зовут Руслан, мне 21 год. С 16 лет я начал изучать Итальянский. Но выходило у меня не очень хорошо. Я ходил к репетитору в своем городе(некоторые азы я приобрел). Но перестал из за того, что репетитор жил очень далеко и их немного. С 20 лет я уже свободно общаюсь на Итальянском языке, мне помогло обучение в скайпе. Когда я мал свободное время звонил своему репетитору и общались на разные темы. Очень хороший старт. Я думаю, что общение в Итальянском обществе быстро поможет изучить их язык и культуру. Но для переезда мне не хватало денег, так что я искал сайты обучение, скажу вам гиблое дело. Я столько пересмотрел, столько выбросил денег что вам и не передать. Сейчас я сижу на форумах, делаю переводи на разные языках, хожу в тематические заведение и смотрю фильмы на Итальянском. Так что все у ваших руках.
Учить итальянский я начала еще с подросткового возраста. Английский - школьная обязаловка, итальянский - собственный выбор, долгие уговоры родителей раскошелиться, те еще приключения). Сначала с репетитором, по стандартному универскому учебнику - за год-полтора все основы успели охватить и база была неплохая. Потом на пару лет все забросила и навыки пошли выветриваться. Как-то попробовала что-то прочесть и была в ужасе от того насколько тяжело пошло) И тогда уже срочно зарылась в интернет - уже был нормальный доступ - загорелась и стала наверстывать. С тех пор только самообучение и уже не запуская дело По волшебной методике "все в кучу, всего понемногу", мне как раз такое подходит. Скачанные учебники, самоучители - собрался целый архив с хорошими материалами. Песни и фильмы - вот просто обязательно, за неимением живого общения.
А как появилась возможность съездить в Италию первый раз, потом второй, третий - в голове все окончательно по полочкам разложилось. Итальянцы очень любят общаться. Особенно если у вас есть общее дело или если им скучно). Так что если будете в стране и есть цель подучить язык - не стесняйтесь практиковаться.
В последней поездке мама - ей 50 - тоже, наконец, сдалась и решила начать учить итальянский))) Для начала пробовали брать уроки по скайпу здесь, параллельно Дуолинго (там нет обучения на русском, только для знающих английский) и особенно Лингуст. Переводим любимые песни вместе)) Любим обучающие видео от носителей в ютьюбе - для новичков в самый раз. В целом, за семь месяцев базу уже накопили, пусть идет медленее, если сравнивать со мной-подростком, но главное - удовольствие от процесса и языка же)
Я, как Янычар, по-старинкe, записывала в тeтрадь, а потом зубрила. Дальшe, зависит от общeния, т.e. с кeм общаeшся от сюда и словарный запас, я на диалeктe так и научилась говорить, хотя всe дословно понимаю.
Расскажите как вы выучили итальянский язык. Какую методику использовали?
Учил сам по книжке "Итальянский за 30 дней".Весьма толковый учебник,на мой взгляд.Приехамши на родину Чипполлино,удивлял местную публику беглым и грамотным чтением,а вот с понимали мои словоизлияния с трудом.Потом,используя хороший словарь и старую добрую советскую мэтодику(тетрадка с новыми словами и их зазубривание),начал изъясняться довольно сносно,даже с местными матюками .Чтобы хорошо освоить язык,нужно непременно общаться с его носителем(желательно не одним),говорящим грамотно.А то порой слушаешь местных,бормочущих на ихних диалектах,и...дальше - непечатно
А я по самоучителю советскому Черданцева, Карулина...
Тоже грамотная книжка,имеется таковая.Но у большинства учебников есть один недостаток,на мой взгляд,существенный,а именно:нет правильных ответов на задания,то есть,проверить,верно ли ты нацарапал заморские письмена,не представляется возможным.И переводы текстов должны быть непременно.А то будешь себе учиться по-заграничному изъясняться,а без проверки такого "понаучишь"...
Да, плохо, когда нет ответов, согласна. Но мне все говорили, что я отлично пишу..да, именно не говорю, а пишу)))
Разговорная речь без практики никак, к сожалению. И что я скажу - по-моему, никакой преподаватель настолько хорошо не научит, как вы сами научитесь, если в среду попадете. Разве что преподаватель будет коренной итальянец и будет с вами 24 час в сутки проводить))
Я вот английский учила углубленно 5 лет с преподавателем и на курсах, а толку - пишу, понимаю, но не говорю, как на итальянском
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Учил сам по книжке "Итальянский за 30 дней".Весьма толковый учебник,на мой взгляд.Приехамши на родину Чипполлино,удивлял местную публику беглым и грамотным чтением,а вот с понимали мои словоизлияния с трудом.Потом,используя хороший словарь и старую добрую советскую мэтодику(тетрадка с новыми словами и их зазубривание),начал изъясняться довольно сносно,даже с местными матюками .Чтобы хорошо освоить язык,нужно непременно общаться с его носителем(желательно не одним),говорящим грамотно.А то порой слушаешь местных,бормочущих на ихних диалектах,и...дальше - непечатно
Тоже грамотная книжка,имеется таковая.Но у большинства учебников есть один недостаток,на мой взгляд,существенный,а именно:нет правильных ответов на задания,то есть,проверить,верно ли ты нацарапал заморские письмена,не представляется возможным.И переводы текстов должны быть непременно.А то будешь себе учиться по-заграничному изъясняться,а без проверки такого "понаучишь"...
А я по самоучителю советскому Черданцева, Карулина. И как Вы, с тетрадочкой и переписыванием. А сейчас мне говорят, что я на диалекте лучше их болтаю)))
Я уверен что должен быть в этом мире простой способ выучить, не все такие умные и память так себе. С чего бы тогда такой результат у некоторых? Должен быть секрет!
Больше от старананий каждого зависит чем от того с кем учишь. Понимаю что особенная методика даст больше результат, но это только если по-настоящему и самому стараться.
Re: Как вы выучили итальянский?
чт, 18/07/2019 - 23:45 — Полина_ge0Вот читаю это обсуждение и диву даюсь, в 21 веке перед вами столько возможностей: выучить язык сейчас проще некуда) Мы же не в пещерах живем- познавать мир и учить язык - это круто))) Я допустим, давно задумалась над этим, cначала занялась английским, теперь и итальянским.
вт, 12/03/2019 - 07:56 — yulianna8500+210Мне одной кажется что сообщение Ruslancol это скрытая реклама?
И даже не скрытая, под всеми никами, реклама преподавания по скайпу))
пн, 11/03/2019 - 21:34 — irfe+25Re: Как вы выучили итальянский?
пн, 11/03/2019 - 19:03 — TamaraZ+145Мне одной кажется что сообщения от Ruslancol и Szira это скрытая реклама?
пн, 11/03/2019 - 19:01 — TamaraZ+145Мне одной кажется что сообщение Ruslancol это скрытая реклама?
пн, 11/03/2019 - 11:09 — Ruslancol0Привет всем любителям Итальянского языка. Меня зовут Руслан, мне 21 год. С 16 лет я начал изучать Итальянский. Но выходило у меня не очень хорошо. Я ходил к репетитору в своем городе(некоторые азы я приобрел). Но перестал из за того, что репетитор жил очень далеко и их немного. С 20 лет я уже свободно общаюсь на Итальянском языке, мне помогло обучение в скайпе. Когда я мал свободное время звонил своему репетитору и общались на разные темы. Очень хороший старт. Я думаю, что общение в Итальянском обществе быстро поможет изучить их язык и культуру. Но для переезда мне не хватало денег, так что я искал сайты обучение, скажу вам гиблое дело. Я столько пересмотрел, столько выбросил денег что вам и не передать. Сейчас я сижу на форумах, делаю переводи на разные языках, хожу в тематические заведение и смотрю фильмы на Итальянском. Так что все у ваших руках.
чт, 27/12/2018 - 15:50 — Szira+23Учить итальянский я начала еще с подросткового возраста. Английский - школьная обязаловка, итальянский - собственный выбор, долгие уговоры родителей раскошелиться, те еще приключения). Сначала с репетитором, по стандартному универскому учебнику - за год-полтора все основы успели охватить и база была неплохая. Потом на пару лет все забросила и навыки пошли выветриваться. Как-то попробовала что-то прочесть и была в ужасе от того насколько тяжело пошло) И тогда уже срочно зарылась в интернет - уже был нормальный доступ - загорелась и стала наверстывать. С тех пор только самообучение и уже не запуская дело По волшебной методике "все в кучу, всего понемногу", мне как раз такое подходит. Скачанные учебники, самоучители - собрался целый архив с хорошими материалами. Песни и фильмы - вот просто обязательно, за неимением живого общения.
А как появилась возможность съездить в Италию первый раз, потом второй, третий - в голове все окончательно по полочкам разложилось. Итальянцы очень любят общаться. Особенно если у вас есть общее дело или если им скучно). Так что если будете в стране и есть цель подучить язык - не стесняйтесь практиковаться.
В последней поездке мама - ей 50 - тоже, наконец, сдалась и решила начать учить итальянский))) Для начала пробовали брать уроки по скайпу здесь, параллельно Дуолинго (там нет обучения на русском, только для знающих английский) и особенно Лингуст. Переводим любимые песни вместе)) Любим обучающие видео от носителей в ютьюбе - для новичков в самый раз. В целом, за семь месяцев базу уже накопили, пусть идет медленее, если сравнивать со мной-подростком, но главное - удовольствие от процесса и языка же)
venti di sale, occhi dei gabbiani...
пт, 21/12/2018 - 21:24 — Blinkova+76Я, как Янычар, по-старинкe, записывала в тeтрадь, а потом зубрила. Дальшe, зависит от общeния, т.e. с кeм общаeшся от сюда и словарный запас, я на диалeктe так и научилась говорить, хотя всe дословно понимаю.
пт, 21/12/2018 - 18:53 — yulianna8500+210Расскажите как вы выучили итальянский язык. Какую методику использовали?
Да, плохо, когда нет ответов, согласна. Но мне все говорили, что я отлично пишу..да, именно не говорю, а пишу)))
Разговорная речь без практики никак, к сожалению. И что я скажу - по-моему, никакой преподаватель настолько хорошо не научит, как вы сами научитесь, если в среду попадете. Разве что преподаватель будет коренной итальянец и будет с вами 24 час в сутки проводить))
Я вот английский учила углубленно 5 лет с преподавателем и на курсах, а толку - пишу, понимаю, но не говорю, как на итальянском
пт, 21/12/2018 - 16:18 — янычар+233Расскажите как вы выучили итальянский язык. Какую методику использовали?
пт, 21/12/2018 - 15:34 — yulianna8500+210Расскажите как вы выучили итальянский язык. Какую методику использовали?
А я по самоучителю советскому Черданцева, Карулина. И как Вы, с тетрадочкой и переписыванием. А сейчас мне говорят, что я на диалекте лучше их болтаю)))
пт, 21/12/2018 - 06:20 — янычар+233Расскажите как вы выучили итальянский язык. Какую методику использовали?
чт, 20/12/2018 - 16:57 — Elvis0Может быть, еще в группе хорошо учат потому что есть элемент соревнования кто лучше усвоит. Но группу сложно собрать.
чт, 20/12/2018 - 16:51 — Mariner0Я уверен что должен быть в этом мире простой способ выучить, не все такие умные и память так себе. С чего бы тогда такой результат у некоторых? Должен быть секрет!
чт, 20/12/2018 - 16:43 — Danny+1Больше от старананий каждого зависит чем от того с кем учишь. Понимаю что особенная методика даст больше результат, но это только если по-настоящему и самому стараться.
чт, 20/12/2018 - 16:36 — Elvis0Я использовал разговорник ради того чтобы выучить неколько фраз перед поездкой в Италию.