Доброго дня, уважаемые участники форума!
После длинных размышлений решил выбрать для иммиграции вашу страну - Италию.
Мне около 40 лет, итальянским языком пока не владею (но учу), проблема оформления вида на жительство и права на проживание не стоит, т.к. имею другое гражданство (помимо РФ).
Хочу понять, какие регионы Италии мне лучше рассматривать в качестве перспективного места жительства.
Коротко о себе - скромные (но достаточные для жизни первое время даже без работы) средства имеются, образование - хорошее гуманитарное для России лет 100 назад, но совершенно бесполезное для Европы), заниматься в жизни приходилось многим, но негордый и готов к любой неквалифицированной работе.
Почему Италия? Климат, северные страны не для моего здоровья, ритм жизни (жил в Италии несколько месяцев, минусы страны хорошо понимаю, так что выбор вполне осознан).
Буду благодарен за советы и рекомендации!
Re: Выбор места для переезда в Италию
пт, 05/05/2017 - 10:17 — Странник0Так, а доход тогда как предьявить, если человек не работает?
Ну, вообще-то никак.
ОК, спасибо :)
пт, 05/05/2017 - 09:48 — Антон ГроссВ некоторых странах просят справку о средствах из расчета мин. зарплаты на год.
Только в качестве подтверждающего, дополнительного документа.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 05/05/2017 - 09:48 — Антон ГроссТак, а доход тогда как предьявить, если человек не работает?
Ну, вообще-то никак.
пт, 05/05/2017 - 09:39 — Странник0Ну да, я про это и спрашиваю. В некоторых странах просят справку о средствах из расчета мин. зарплаты на год.
пт, 05/05/2017 - 09:26 — yulianna8500+210Не попросят, с гражданами ЕС та же точно ситуация что с иностранцами - доход и жилье.
Так, а доход тогда как предьявить, если человек не работает?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/05/2017 - 09:25 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 05/05/2017 - 09:16 — yulianna8500+210Главное для властей - то, что Вы сможете себя обеспечить в Италии и Вам будет, где жить
А как я это могу подтвердить, если справка из банка их не интересует, а работы пока еще нет?
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 05/05/2017 - 08:44 — Странник0Главное для властей - то, что Вы сможете себя обеспечить в Италии и Вам будет, где жить
А как я это могу подтвердить, если справка из банка их не интересует, а работы пока еще нет?
пт, 05/05/2017 - 08:39 — Антон ГроссСправку из банка о наличии средств на год при регистрации в качестве жителя даже не требуют?
пт, 05/05/2017 - 08:05 — yulianna8500+210Задам еще вопрос: а могут отказать в регистрации гражданину ЕС? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда арендована квартира, а власти дали от ворот поворот (вопрос навеян сообщением, что регистрация не сильно отличается от регистрации всех остальных граждан третьих стран).
Не думаю, хотя я и не эксперт в вопроса иммиграционного права (это Вам Антон точно ответит), но за несколько лет работы с информацией подобного рода всегда читала, что, все же, к гражданам ЕС более лоялен закон.
Главное для властей - то, что Вы сможете себя обеспечить в Италии и Вам будет, где жить
пт, 05/05/2017 - 07:35 — Странник0Задам еще вопрос: а могут отказать в регистрации гражданину ЕС? Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда арендована квартира, а власти дали от ворот поворот (вопрос навеян сообщением, что регистрация не сильно отличается от регистрации всех остальных граждан третьих стран).
пт, 05/05/2017 - 03:03 — Странник0Справку из банка о наличии средств на год при регистрации в качестве жителя даже не требуют?
пт, 05/05/2017 - 03:01 — Странник0Спасибо за советы!
Конечно, окажутся полезны! Но так или иначе, в России без денег жизни совсем нет (еще больше, чем в Европе), а искать работу дистанционно, с другого конца Европы - дело малоперспективное. Я жил полгода в центре Италии (Абруццо), погода сказочная, но от всего остального впечатление не ахти, видимо все-таки крупные города - то, на что мне надо обратить внимание.
чт, 04/05/2017 - 22:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 04/05/2017 - 21:19 — янычар+233...скромные (но достаточные для жизни первое время даже без работы) средства имеются...
Мой Вам совет :озаботьтесь в первую очередь вопросом трудоустройства.Как я понял,Ваши финансовые возможности небезграничны,а деньги имеют довольно-таки гнусную способность рано или поздно,увы,заканчиваться.Ваша готовность взяться за любую работу(с гуманитарным-то образованием!) достойна всяческих похвал,однако,имейте в виду: здесь таких охотников -- хоть отбавляй,правда,возможно,и не гуманитариев))). С работой в Италии сейчас не очень,и перспектива весьма туманна.
Неквалифицированные работники,насколько я знаю,более востребованы в сельском хозяйстве.
Надеюсь,что мои коряво нацарапанные мысли окажутся Вам чем-нибудь полезны.
Всего доброго!
чт, 04/05/2017 - 17:30 — Странник0Спасибо, маршрут ознакомительного тура примерно понятен :)
чт, 04/05/2017 - 16:16 — yulianna8500+210А как в тех краях (Турин) развит общественный транспорт? Как я понял, это в Италии проблема повсеместно.
Опять же, как я понял, чем севернее - тем дороже... я все же рассчитываю на аренду около 500 евро в месяц, хотя конечно эту планку можно приподнять несильно.
В Турине прекрасно развит общественный транспорт, как и везде на севере Италии. Стоимость аренды можете увидеть на портале Immobiliare.
https://www.immobiliare.it/prezzi-mq/Piemo...
Найти за 500-600 евро не проблема
чт, 04/05/2017 - 16:00 — Странник0А как в тех краях (Турин) развит общественный транспорт? Как я понял, это в Италии проблема повсеместно.
Опять же, как я понял, чем севернее - тем дороже... я все же рассчитываю на аренду около 500 евро в месяц, хотя конечно эту планку можно приподнять несильно.
чт, 04/05/2017 - 15:54 — yulianna8500+210Насчет региона понял, видимо Милан или окрестности - то, о чем надо думать... При каком бюджете на аренду можно думать в этом направлении? :)
Можете подумать также о Турине и окрестностях, тоже прекрасное место с высоким уровнем жизни.
Насчет аренды, направляю Вас к новым статьям:)
Стоимость жизни в Италии
Плюс, думаю Вам будут интересны и следующие материалы:
Проживание в Италии с видом на жительство другой страны Евросоюза
Цены на недвижимость в Италии в 2017 году
чт, 04/05/2017 - 15:42 — Странник0Спасибо за комментарии!
Статьи прочу обязательно.
А что нужно показать для регистрации, кроме контракта на аренду на год и денег на счете?
Насчет региона понял, видимо Милан или окрестности - то, о чем надо думать... При каком бюджете на аренду можно думать в этом направлении? :)
чт, 04/05/2017 - 15:27 — Антон ГроссМне около 40 лет, итальянским языком пока не владею (но учу), проблема оформления вида на жительство и права на проживание не стоит, т.к. имею другое гражданство (помимо РФ).
Граждане ЕС тоже должны иметь регистрацию, она проще, чем для иностранцев, но на самом деле не сильно отличается, разница что не нужно ходить в полицейское управление.
Больцано на самом деле классное место, но это больше австрия, чем Италия.
Из регионов это может быть только Пьемонт, Ломбардия или Венето.
чт, 04/05/2017 - 15:08 — yulianna8500+210Прекрасное решение, поздравляю!
У нас есть статья, которая, Вам, несомненно, поможет в выборе!
Где лучше всего жить в Италии?
Плюсы и минусы жизни в Италии