Добрый вечер.
Я переехал в Италию в ноябре 2015 по визе D (лаворо субординато). Подал документы на пермессо , сейчас на руках ричевута.
У меня есть семья , жена и ребенок 2,5 года . Могут ли они въехать на территорию Италии по туристическим визам и остаться здесь до получения документов о воссоединении ? Я бы не хотел участвовать в процессе получении нуллы осты , а сделать все напрямую, в Италии .
Нарушим ли мы законы об иммиграции? Оставаясь на территории Италии более чем на 90 дней ?
И будут ли потом санкции ? Тк жить в Италии дальше я скорее всего не буду (имею
Ввиду после контракта , скорее всего уеду обратно )
Главный вопрос - насколько законно будет их пребывание здесь, в ожидании пермессо по воссоединению, и не будет ли потом проблем с Шенгенской зоной при выдаче будущих виз (через 2-3 года)
Благодарю за комментарии.
Re: Воссоединение семьи
ср, 24/02/2016 - 23:44 — Тамасик0Re: Воссоединение семьи
ср, 03/02/2016 - 18:59 — ufotk+186Я сейчас в такой же ситуации. Получил пермессо по семейным мотивам, забрал жену и у нее уже просрочена виза. Жду оформления рабочего контракта и будем подавать на коезионе...
вт, 02/02/2016 - 23:33 — snorlax0Антон, спасибо за комментарий.
И все же, хотелось бы услышать, возможно ли приехать по туристической визе, остаться тут, на время пока будут выдавать им ричевуту, и далее уже с ричевутой выезжать на родину.. Либо это (что скорее всего так и есть) является нарушением закона и лучше с этим не связываться.
вт, 02/02/2016 - 23:19 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter