Здравствуй,
Хотел бы рассказат свою проблему, то итальянцы не добьешься точный ответ.
Вообщем я начал работать в октябре этого года,контракт на год, который может будет потом продлен, так вот в контракте написано reddito previsto 15000, есть жилье на мое имя и пермессо.
Так вот собераюсь женится с девушкой (оба граждани Украин,она живет в Украине) но проблема в том ,что бы сделать простое восойденение, в этом году CUD доход будет меньше 8700€.
Вопрос:
Как можно сделать ей Пмж и можно ли с таким контрактом как у меня?
И еще слышал что можно сделать тур визу и тут просить по приезду восойденение. (не знаю если для граждан с Украины это возможно)
Как лутче сделать что бы девушка была рядом?
Re: Восойденение Семьи
чт, 17/12/2015 - 16:28 — Антон Гроссhttp://immigrazioneavvocato.com/attivita-e-servizi/famiglia-ricongiungim...
Я этот вопрос тщательно изучил и общался с адвокатом, и работником квестуры, которые подтвердили, что семья даже того у которого пермессо, не может быть депортирована и имеет право запросить воссоединение даже по просрочееной тур.визе, главное это наличие заработка и легализованного свидетельства о браке. И именно в течении 12 месяцев.
Это мнение какого-то адвоката.
В testo unico четко прописано "al familiare straniero regolarmente soggiornante", в случае, если у иностранца закончился срок действия ВНЖ, у него есть ещё 60 дней, чтобы его продлить, а значит он в течении этого срока все ещё находится на территории Италии легально. Нужно читать весь закон, а не тупо один пункт. Напомню, что находиться на территории Италии нелегально было уголовной статей.
Эту ситуацию некоторые Квестуры (пример, Тревизо) именно так и комментируют на своих сайтах, как я описал ранее.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 17/12/2015 - 16:14 — ufotk+186Re: Восойденение Семьи
чт, 17/12/2015 - 15:27 — Антон ГроссА кто подскажет.. Если я только в январе начну работать с контрактом на год, то что мне надо весь год ждать, чтобы жену забрать и показать КУД или можно какую-то справку у работодателя получить сколько я буду получать? Как быть в таких случаях?
чт, 17/12/2015 - 14:11 — Антон Гросскоэзионе можно делать и по просроченной визе, в течении года со дня ее окончания, нулла осту запрашивать не нужно
http://www.pratomigranti.it/pagina41_coesione-familiare.html
С гражданином Италии максимум или ребенком. Тот кто текст писал, не разобрался.
Жену без визы, или с просроченной, или по которой жили более 90 дней в полугодие на территории ЕС отправят домой.
12 месяцев, в этом случае, касается конвертации вида на жительство. Например, есть семья, жена работает, муж потерял работу, у него есть 12 месяцев после окончания срока действия его ВНЖ, чтобы запросить конвертацию, но только при наличии всех реквизитов. На деле только 2 месяца после окончания действия ВНЖ в течении которых он должен подать запрос через почту на конвертацию, в противном случае, вступает в силу 13 статья единого свода об Иммиграции - депортация.
ср, 16/12/2015 - 21:05 — ufotk+186А кто подскажет.. Если я только в январе начну работать с контрактом на год, то что мне надо весь год ждать, чтобы жену забрать и показать КУД или можно какую-то справку у работодателя получить сколько я буду получать? Как быть в таких случаях?
ср, 16/12/2015 - 20:53 — ufotk+186коэзионе можно делать и по просроченной визе, в течении года со дня ее окончания, нулла осту запрашивать не нужно
http://www.pratomigranti.it/pagina41_coesi...
пт, 11/12/2015 - 14:30 — Антон ГроссВообще, контракта должно хватить при условии, что:
пт, 11/12/2015 - 14:13 — yulianna8500+210Если ты супруг/а иностранца, обладающего
видом на жительство CE для проживающих в
течение длительного периода или иностранца,
которые уже подал запрос на получение вида на
жительство типа CE для проживающих в
течение длительного периода, ты можешь
направить запрос на получение такого вида на
жительство по семейным причинам заполнив
формуляр l набора с желтой лентой и
приложив соответствующую гербовую марку
достоинством 14,62 евро (Формуляр 2
заполняется лишь если у тебя
самостоятельные источники дохода).
Вместе с формуляром (заполненным и
подписанным) следует представить:
✓ фотокопию всех страниц паспорта (или
другого эквивалентного документа);
✓ фотокопию налоговой декларации супруга/и
(единой, типа CUD,… по предыдущему году) и
собственной декларации, если таковая тобой
подается. Домашние помощники (домработницы
и няни) должны также предъявить квитанцию
пенсионного обеспечения (bollettini INPS) или же
аналитическую налоговую выдержку (estratto
contributivo analitico), выдаваемую пенсионным
агентством INPS;
✓ удостоверение из судебной картотеки или же
удостоверение об отсутствии судимости (оба эти
документа выдаются Отделом картотеки
Городского Суда);
✓ фотокопию официального документа,
подтверждающего взаимоотношения с
супругом/ой. Если документ получен из-за
границы, то он должен быть переведен и заверен
Итальянским дипломатическим/консульским
представительством;
✓ фотокопию удостоверения о наличии
приемлемых жилищных условий;
✓ почтовую квитанциюоб уплате электронного
налога за вид на жительство (27,50 евро).
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 11/12/2015 - 14:04 — yulianna8500+210В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 11/12/2015 - 11:58 — Igor_sv0Re: Восойденение Семьи
пт, 11/12/2015 - 10:51 — Антон ГроссОдни говорят жди еще год когда будет Cud тогда приходи , а вторые говорят это возможно даже если Cud не такой большой но есть контракт , жилье и так далее , просто надо справка от работодателя, а трейтие говорят по поводу что поженится , октрыть ей визу по приглашению и как только она приедет пойти в questurа и сделать запрос на permesso di soggiorno.
Вообще все правильно, потому что условия контракта могут измениться, последний вариант также требует справку о доходах. Я считаю, Квестура может отказать в получении ВНЖ, без доходов.
пт, 11/12/2015 - 09:54 — yulianna8500+210Воссоединяться так, как Вы говорите, насколько я знаю, можно с гражданами Италии и иностранцами, имеющими постоянный ВНЖ, карта ди соджиорно.
"Запрос на выдачу разрешения для воссоединения семьи может быть подан в отношении:
супруга;
несовершеннолетних детей, в т.ч. детей супруга, либо рожденных вне брака;
совершеннолетних детей на содержании, если они по объективным причинам или по состоянию здоровья не могут сами себя содержать;
родителей, у которых нет должной поддержки семьи в стране проживания.
Запрос должен сопровождаться документацией, подтверждающей:
совокупный годовой доход, в объеме не менее социального пособия, если запрос подается только на одного человека (для воссоединения с несколькими членами семьи, доход должен быть пропорционален количества членов семьи);
наличие жилья, соответствующего параметрам жилой постройки, предоставив справку технического отдела муниципалитета, или справку о санитарно-гигиеническом соответствии, выданную местной санитарной службой;
родство, в виде свидетельства, переведенного и легализованного в итальянском консульстве в стране выдачи;
право на жительство в Италии, в виде копии вида на жительство;
Подробнее: http://www.liveitaly.eu/%D0%B2%D0%BE%D1%81...
http://www.liveitaly.eu/news/%D0%B2%D0%BE%...
http://www.liveitaly.eu/news/%D0%B2%D0%BE%...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 10/12/2015 - 23:51 — Igor_sv0Спасибо большое за информацию. Просто как выше сказал это я уже знаю был в Patronato и в разных зоведениях но не кто точного ответа дать не может . Одни говорят жди еще год когда будет Cud тогда приходи , а вторые говорят это возможно даже если Cud не такой большой но есть контракт , жилье и так далее , просто надо справка от работодателя, а трейтие говорят по поводу что поженится , октрыть ей визу по приглашению и как только она приедет пойти в questurа и сделать запрос на permesso di soggiorno.
чт, 10/12/2015 - 22:27 — lampone120Возможно Вам и подскажут более свежую информацию, но тем не менее, ознакомьтесь со статьей , коотрую писала Валерия http://italia-ru.com/page/vossoedinenie-se...