Уважаемые форумчане, Необходимы практичные,поэтапные советы основаные на Вашей пракиике,по получению визы типа D в сжатые,короткие сроки.Как это возможно сделать,вообще?
Что я имею сейчас: 1.Семья:я,жена,дочь 12 лет.Гражданство-Украина. 2.Greece Visa C 180/90. exp.19.09.2015(до этого годовые шенгены) 3.Codice Fiscal у меня и жены. 4.Счёт в банке San Paolo Intesa. 5.Контракт с места работы (капитан дальнего плавания). 6.с 6-10 июня планирую заключить Договор на долгосрочную аренду жилья в Санремо. 7.в начале июня хочу забрать документы ребёнка из школы и перевести всё на итальянский завереный нотариусом+прививки (стандартное требование). 8.Попытаться зачислить ребёнка в школу в Санремо.и получить справку о зачислении. (По идее ребёнка должны принять без ограничений). Вопрос в следующем,как вернуться в Киев в августе.подать все документы на визу Д и уехать в Санремо в начале сентября для проживания в съёмной квартире,чтоб ребёнок начал ходить в школу?И податься на пермессо.
Какие вообще варианты могут быть.чтоб уехать в Италию на проживание в сентябре всей семьёй?и сделать это всё за лето. Я работаю всё время за пределами Италии и Украины.Жена не работает,имеет сертификат С1 по итальянскому языку. Заранее благодарен всем откликнувшимся. С Уважением, Виктор.
Re: виза типа D.
ср, 06/03/2019 - 13:50 — Антон ГроссАнтон,)) 4 года я об этом и и не догадывался,когда искал возможности и варианты переезда в Италию.))))
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 06/03/2019 - 13:14 — Capt.Viktor0Здравствуйте,Антон.
Программа проста.Жена с ребёнком получили румынское гражданство,а я присоединился по Motivi Familiari. Идеально.
Антон,)) 4 года я об этом и и не догадывался,когда искал возможности и варианты переезда в Италию.))))
Capt.Viktor.
ср, 06/03/2019 - 13:04 — Антон ГроссЗдравствуйте,Антон.
Программа проста.Жена с ребёнком получили румынское гражданство,а я присоединился по Motivi Familiari. Идеально.
ср, 06/03/2019 - 12:18 — Capt.Viktor0Здравствуйте,Антон.
Capt.Viktor.
ср, 06/03/2019 - 11:03 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 06/03/2019 - 08:41 — Capt.Viktor0Доброе утро.)
Давно не был на сайте.)
Отчитываюсь.) Карту ди идентиту получили в прошлом году. Почти как год мы резиденты Италии.Ребёнок уже год учится в лицее. Страховки от ASL у всей семьи на пять лет. Обмениваем водительские права на итальянские. Всё хорошо. Понадобилось 4 года,чтоб полностью поменять все документы и место жительства.
С уважением, Виктор.
Capt.Viktor.
пн, 27/04/2015 - 12:29 — Антон ГроссЗаранее извиняюсь за иронию, но есть еще путь - на лодке со стороны Африки приплыть. И никакие документы и деньги не понядобятся. Еще и содержание выдадут. Парадокс, да?!
пн, 27/04/2015 - 10:11 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
пн, 27/04/2015 - 10:07 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
пн, 27/04/2015 - 10:07 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
пн, 27/04/2015 - 09:46 — evameits0Заранее извиняюсь за иронию, но есть еще путь - на лодке со стороны Африки приплыть. И никакие документы и деньги не понядобятся. Еще и содержание выдадут. Парадокс, да?!
никогда не говори никогда
пн, 27/04/2015 - 09:30 — Антон ГроссДа, но не факт, что Вам и ребенку дадут визу Д по мотиву обучения супруги. Здесь уже рассматривался такой случай
http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...
пн, 27/04/2015 - 09:04 — deva-eva+61Да, но не факт, что Вам и ребенку дадут визу Д по мотиву обучения супруги. Здесь уже рассматривался такой случай
http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...
вс, 26/04/2015 - 23:51 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 22:29 — deva-eva+611. Никакая школа для ребенка (пусть самая частная-пречастная, дорогая-предорогая) не учитывается при получении ВНЖ (а уж тем более визы Д). Мы это проходили....
2. Аренда жилья нужна для получения пермессо, но это не мотив для его получения. Даже покупка недвижимости не мотив ( если Вы не берете случай выбора места жительства, но к этому еще и определенный капитал надо заявлять.
Так что вариантов немного:
- открыть бизнес (и не такие уж миллионы это, я так понимаю деньги есть, обратитесь к специалистам, представленным здесь)
- учеба для супруги
- ну и Вам почему бы работодателя не сменить на итальянскую компанию - тоже вариант. Если уж мечта.
Пы.Сы. С визой "С" вы можете учиться в школе, особенно в частной и арендовать жилье. Подружка одна через все это прошла.
вс, 26/04/2015 - 18:26 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 18:23 — Кампана+4Да мне собственно незачто, весь материал кропотливо собран, написан владельцами сайта.
вс, 26/04/2015 - 17:59 — Кампана+4Вот список с сайта визового центра Италии в Украине
Документы на визу с целью обучения
Курсы
Стажировка
Зачисление в ВУЗ
Зачисление в ВУЗ (стипендия и гранты)
Зачисление согласно распоряжениям Министерства Образования Италии (M.I.U.R.)
Как видите, школы для несовершеннолетних здесь нет.
Дело в том ,что вы строите предположение и не проверив верны ли они,собираетесь делать такие серьезные шаги, как арендовать жилье на долгое время и проплачивать его вперед на год ,не говоря уже о том ,что для заключения контракта на аренду жилья требуют ВНЖ.
вс, 26/04/2015 - 17:42 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 17:30 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 16:48 — Кампана+4Тем ,насколько я понимаю, что устроив свою дочь в государственную среднюю школу,( кстати ребенка в итальянскую школу берут в этом случае как акт "милосердия" ,тк считают важным соблюсти право любого ребенка получать образование),не являясь резидентами и соответственно не платя налоги в стране вы еще и претендуете на вид на жительство в стране .
Существуют правда еще и обмены международные учащимися , прогаммы итд,но это на год ,два и надо "ловить момент" ,когда они организовываются информацию о них можете найти в интернете. И конечно они тоже не предполагают переезд всей семьи ребенка в Италиию.
вс, 26/04/2015 - 16:38 — Кампана+4Но не хочу дальше углубляться по бизнесу и давать некомпетентные советы , лучше спросите у специалистов , контакты найдете здесь: http://italia-ru.com/catalog/immigratsiya-...
вс, 26/04/2015 - 16:06 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 15:29 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 15:21 — Кампана+4Дело в том, что для получения Вида на жительства в Италии (и не только в Италии) определен ряд оснований,по которым можно его получить, например: бизнес, работа, учеба, брак, воссоединение семьи итд.
Из того,что вы писали ,я поняла что вы надеетесь получить право на ВНЖ на основании долгосрочной аренды и того,что ребенок будет записан в итальянскую школу. Но на основании этого не выдается ВНЖ, даже если бы вы купили жилье ,одного этого было бы недостаточно для получения вида на жительство.
Вы можете рассмотреть такие виды получения внж ,как организовать бизнес в Италии , здесь подробнее http://www.liveitaly.eu/%D0%B1%D0%B8%D0%B7...
Может быть учеба в Италии для вашей жены не знаю сколько ей лет, курсы языковые или университет можете почитать здесь) http://italia-ru.com/page/vysshee-obrazova...
ну или Выбранное место жительства см здесь
http://italia-ru.com/forums/permesso-di-so...
http://www.liveitaly.eu/vip-%D0%B8%D0%BC%D...
вс, 26/04/2015 - 14:33 — Capt.Viktor0Capt.Viktor.
вс, 26/04/2015 - 14:12 — Кампана+45.Контракт с места работы (капитан дальнего плавания). 6.с 6-10 июня планирую заключить Договор на долгосрочную аренду жилья в Санремо.