Если кто-то не следил за моими сложностями, то в кратце расскажу. Нужно было оформить заверенный перевод советского свидетельства о рождении. Все сделано. Сестра гражданка Италии. В Квестуре приняли все документы (копии), сразу же сняли отпечатки пальцев, ладоней, измерили рост, посмотрели цвет глаз и волос )))... Женщина в окошке начала в какой-то бланк вписывать ручкой мои данные, собрала все документы и скрепила их вместе. И от этого бланка выдала мне корешок, где написана моя фамилия, буква и 7 цифр. А внизу приписка, что Rilascio PSE - fratello di citt.italiana. Дата и печати. Отдала и сказала: ждите ответ по почте. Когда ждать и что именно ждать она не пояснила :(
Кто знает что дает этот корешок, который она мне выдала? Какие-то права? Сколько ждать чего-то там? Мне по почте придет подтверждение или что? Я так понял по этому корешку никак нельзя отслеживать готовы хоть какие-то документы или нет...
А вдруг чего-то не хватает.. Пишут иногда люди, что 4 месяца ждали, выяснилось, что какой-то справки не хватает... Посоветуйте
Re: Странная ричевута и вопросы о пермессо
чт, 13/08/2015 - 12:54 — Ольчик М.+5А где посмотреть нормы жилья для прописки?
У Вашей сестры, которая (если я правильно поняла) является гражданкой Италии, Вас должны прописать без всяких норм)))
чт, 13/08/2015 - 11:53 — ufotk+186А где посмотреть нормы жилья для прописки?
чт, 13/08/2015 - 11:46 — Ольчик М.+5Я просто не знал, что нужно еще и прописываться :) А карту думал делают только гражданам...
Карту делают всем, у кого есть вид на жительство и кто находится легально на территории Италии)))
чт, 13/08/2015 - 11:30 — ufotk+186Я просто не знал, что нужно еще и прописываться :) А карту думал делают только гражданам...
чт, 13/08/2015 - 11:24 — Ольчик М.+5А я обязан прописываться где-то? Ну если после получения пермессо?
И еще вопрос. Карту д'идентита тоже надо потом получать?
Вроде Вы писали, что живете у сестры Там и нужно будет прописаться. У каждого должна быть резиденца.
Карту идентиту я сделала своему отцу сразу, имея на руках ричевуту из квестуры)))
чт, 13/08/2015 - 11:14 — ufotk+186А я обязан прописываться где-то? Ну если после получения пермессо?
И еще вопрос. Карту д'идентита тоже надо потом получать?
чт, 13/08/2015 - 11:09 — Ольчик М.+5У меня сейчас похожая ситуация. Только пермессо делаю для отца, а я гражданка Италии. Корешок, который Вам выдали (ричевута) - это просто своего рода свидетельство, подтверждающее Ваше легальное пребывание на территории Италии. Что Вы находитесь в ожидании пермессо.
С этой ричевутой можно сделать кодиче фискале, прописку и даже встать на медицинский учёт. А ждать пермессо можно и до 3 месяцев. Видимо в разных регионах по-разному. Я подала доки 20 июня. Вчера ходила в квестуру, сказали, что пермессо должно быть готово к середине сентября. Значит - около 3 месяцев. Наберитесь терпения и время от времени ходите в квестуру за информацией. Но первый раз идите не раньше, чем через месяца полтора.
Удачи