Добрый день. Хотелось бы узнать информацию у тех кто в последнее время подавал документы на ВНЖ ребёнку из России в Италию.. Ситуация следующая, я живу в Италии, сейчас моя мама везёт моего ребёнка ко мне из России. Отец ребёнка пишет согласие, далее свидетельство ребёнка и согласие отца отдаётся в консульство Италии в Москве. Так как я из Екатеринбурга , документы надо пересылать, в агенстве, которое занимается документами, по срокам говорят 2-3 недели для получения перевода и легализации из Москвы, НО согласие от отца на ВнЖ действует только 1 месяц. Кто уже через это проходил (не живя в Москве) ? Реально ли успеть подать документы на ВНЖ ребёнку в Италии пока не истёк срок действия согласия от отца? Ка понимаю, если брать грубо, 3 недели для получения документов из Москвы, остаётся лишь неделя для подачи документов в Италии...прошу прощения если написано сумбурно....
Re: Сроки легализации документов для ребёнка....
чт, 28/04/2016 - 14:59 — Ольга Куликова+32НО согласие от отца на ВнЖ действует только 1 месяц. Кто уже через это проходил (не живя в Москве) ? Реально ли успеть подать документы на ВНЖ ребёнку в Италии пока не истёк срок действия согласия от отца? Ка понимаю, если брать грубо, 3 недели для получения документов из Москвы, остаётся лишь неделя для подачи документов в Италии...прошу прощения если написано сумбурно....
Срок согласия отца на вывоз ребенка составялет 12 месяцев, а не один. Поэтому не переживайте, вы точно успеете оформить внж.