Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие? И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо?
Спасибо.
Re: Согласие на выезд ребёнка на пмж в Италтю
пт, 29/04/2016 - 10:56 — Ольга Куликова+32Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие? И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо?
Спасибо.
Обычно в разрешении на вывоз ребенка за гарницу указывают в сопровождении кого ребенок уезжает из страны. Ниже представлен образец такого согласия, составленный у нотариуса.
Скажите, Анна, приняли ли у вас согласие без этих данных? Как я поняла, вы уже увезли ребенка в Италию.
А на счет легализации, совершенно верно, его нужно будет апостилировать в Минюсте Рф, затем перевести у аккредитованного переводчика и легализовать в консульстве Италии.
Ниже представлены образцы разрешений на выезд ребенка.
ср, 06/04/2016 - 11:30 — Анна Гушло0Спасибо огромное. Как жаль, что не получила этой информации раньше. Я звонила в Консульство Италии в Москве и там мне сказали, что после заключения брака нужно вернуться в Россию, и оформлять визу на воссоединение семьи.
ср, 06/04/2016 - 07:12 — Кампана+4Я правильно поняла? После заключения брака нам с ребёнком нужно будет вернуться в Россию и оформить другую визу "Воссоединение с семьёй", апостилировать, переводить и легализовать все необходимые документы, а дальше, уже в Италии идти в квестуру?
ср, 06/04/2016 - 05:12 — Анна Гушло0Я правильно поняла? После заключения брака нам с ребёнком нужно будет вернуться в Россию и оформить другую визу "Воссоединение с семьёй", апостилировать, переводить и легализовать все необходимые документы, а дальше, уже в Италии идти в квестуру?
вт, 05/04/2016 - 23:15 — Кампана+4И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо?
вт, 05/04/2016 - 21:44 — Кампана+4Добрый день. Подскажите, пожалуйста, друзья. Планируем переезжать в Италию по мотиву "воссоединения семьи " Бывший муж дал согласие на вывоз ребёнка в котором не указаны мои данные как лица с которым ребёнок выезжает. Допустимо ли такое согласие?
Вы у нотариуса оформляли?
И ещё, нужно ли его апостилировать , переводить и легализовать здесь? В Консульстве говорят, что достаточно оригинала согласия без всех этих процедур. А как дальше? Уже в Италии оно будет необходимо?