Доброго времени суток
Люди, кто-нибудь перевозил в Италию на ПМЖ родителей-пенсионеров из России? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие документы при этом нужно оформлять? Как выплачивают им русские пенсии?
Доброго времени суток
Люди, кто-нибудь перевозил в Италию на ПМЖ родителей-пенсионеров из России? Поделитесь пожалуйста опытом. Какие документы при этом нужно оформлять? Как выплачивают им русские пенсии?
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: Русская пенсия для проживающих в Италии
ср, 06/05/2015 - 23:33 — Eva Braun0tupyrsyk, скажите пожалуйста, для оформления ПМЖ для родителей запрашивали справку об их доходах или ваших? Надо было им предоставлять доки, подтверждающие, что они в состоянии себя содержать?
Спасибо Вам огромное за информацию! Мне это очень пригодится
ср, 06/05/2015 - 18:20 — tupyrsyk+6tupyrsyk, скажите пожалуйста, для оформления ПМЖ для родителей запрашивали справку об их доходах или ваших? Надо было им предоставлять доки, подтверждающие, что они в состоянии себя содержать?
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
ср, 06/05/2015 - 16:52 — Eva Braun0tupyrsyk, скажите пожалуйста, для оформления ПМЖ для родителей запрашивали справку об их доходах или ваших? Надо было им предоставлять доки, подтверждающие, что они в состоянии себя содержать?
пн, 04/05/2015 - 14:53 — tupyrsyk+6А карточку какого банка нужно иметь,чтобы снимать деньги в Италии?И счет должен быть валютным или можно рублевый?У моей мамы пенсия в Сбербанке.
Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...
пн, 04/05/2015 - 14:41 — Кампана+4А карточку какого банка нужно иметь,чтобы снимать деньги в Италии?И счет должен быть валютным или можно рублевый?У моей мамы пенсия в Сбербанке.
пн, 04/05/2015 - 14:23 — victoriarussia+62Что вы имеете ввиду под "оформлять документы"? Для вида на жительство?
Про пенсии могу сказать про мою маму, она приезжает иногда к нам навестить нас . Пенсию в Россию ей начисляют на карту , а здесь она может снимать в любом банкомате (ну или почти в любом)
А еще вот недавно была такая неутешительная новость http://italia-ru.com/forums/obshchenie/pol..., так что получается нет 100% гарантии,что пенсию в будущем не отберут.
А карточку какого банка нужно иметь,чтобы снимать деньги в Италии?И счет должен быть валютным или можно рублевый?У моей мамы пенсия в Сбербанке.
сб, 02/05/2015 - 23:38 — Кампана+4Ну да, для ВНЖ. Я читала, что если оформлять, как воссоединение семьи, то надо доход демонстрировать либо мне,
Документы на визу здесь: http://italy-vms.ru/vossoedinenie-semi/
И как приедут, обратиться в квестуру за ВНЖ
можете почитать обсуждения на этом форуме по этой теме, набрав в окошке поиск ключевые слова, но для точного списка док-ов все-таки обратитесь напрямую в свою квестуру.
сб, 02/05/2015 - 00:06 — Eva Braun0Ну да, для ВНЖ. Я читала, что если оформлять, как воссоединение семьи, то надо доход демонстрировать либо мне, чтоб они на моем обеспечении числились, либо им, что они свой доход имеют, а если пенсии отбирут, то и демонстрировать им нечего будет. Эти совковые чиновники совсем сдурели, уже пенсионеров грабить начали. Люди всю жизнь горбатились на любимую родину, а она их на старости лет грабанут решила. Такого идиотизма ни в одной другой стране быть не может. Муж-итальянец просто обалдел, как так говорит? Это ж нарушение конституционных прав! А я говорю, так им и конституцию переписать труда не составит, если приспичит, хотя она и так дырявая, раз можно такие пиратские законы принимать
пт, 01/05/2015 - 21:23 — Кампана+4Что вы имеете ввиду под "оформлять документы"? Для вида на жительство?
Про пенсии могу сказать про мою маму, она приезжает иногда к нам навестить нас . Пенсию в Россию ей начисляют на карту , а здесь она может снимать в любом банкомате (ну или почти в любом)
А еще вот недавно была такая неутешительная новость http://italia-ru.com/forums/obshchenie/pol..., так что получается нет 100% гарантии,что пенсию в будущем не отберут.