Вопрос состоит в следующем. Если человек въезжает на территорию Италии прямым рейсом и затем собирается остаться у родственника легально находящегося на территории Италии для ВНЖ, то нужно ли этому человеку все равно регистрироваться в течение 8 дней в квестуре, что вот он приехал? Или прямых въездов это не касается? Не можем найти информацию... Надеюсь вопрос понятен :)
Re: Регистрация в течение 8 дней
вт, 08/12/2015 - 00:15 — Антон ГроссНу просто я прилетал в Италию через Польшу и нужно было обязательно заполнить Dichiarazione di Presenza.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 07/12/2015 - 21:56 — ufotk+186Ну просто я прилетал в Италию через Польшу и нужно было обязательно заполнить Dichiarazione di Presenza. Сегодня был в квестуре, была огромная очередь и просто не выстоял спросить у них, но с одной семьей полицейский общался и краем уха услышал, что вот муж к одной приехал у которой еще нету ВНЖ, а она его уже хочет зарегистрировать, что ему есть где жить и все такое. На что полицейский ответил, что раз у него есть печать о пересечении границы Италии, то он получил тур.визу, где эти документы и так требовали, а значит и так понятно, что ему есть где жить. А потом когда сможете подать документы на воссоединение тогда и приходите... Вот и смутило это, правда ли все так и есть
пн, 07/12/2015 - 21:46 — LinaGale0Да хоть с косяком перелетных птиц- добро пожаловать в Италию!;)
а если серьезно, то конечно надо регистрироваться. Готовить доки на внж и с ними сразу в квестуру. А прямые рейсы или нет это неважно. Насколько я помню, прямые рейсы важны когда в момент ожидания внж вам понадобилось съездить на родину. Тогда да, только прямые рейсы- туда обратно.