Ребята,всем привет! Помогите советами,дайте хоть какую-то информацию,ссылки. Ситуация следующая: я имею среднее мед образование(фельдшер).Сейчас заканчиваю курсы эстетиста в Москве. Хочу иммигрировать в Италию.Где жить-есть.Жилье не мое.Есть ли шансы устроиться на работу? Катируются ли наши дипломы эстетистов там? Кто слышал про диплом ITEC-он катируется в Европе.Но на сколько это правда?Т.к. у меня есть возможность его получить в Москве.Возможно с ним мне легче будет устроиться.Мне хотя бы с чего то начать....Разрешено ли делать чистки,аппаратную косметологию?Или там имею право пройти эти курсы? Умею делать биоэпиляцию,коррекцию бровей,массаж лица,пилинги,маски. Какая базовая программа должна быть у эстетиста в Италии? Буду рада любой информации.Может кто прошёл этот путь,оставьте плиз свои контакты,мне нужна любая помощь и информация. P.S.Еду в Лидо Ди Езоло,около Венеции. Возможно буду искать и в самой Венеции.Что с рабочей визой? Дает ли салон/клиника/или при отеле, разрешение на рабочую визу?
Мои контакты: a_kira@lenta.ru
Так же ищу друзей в Лидо Ди Езоло или в Венеции,рада буду знакомству и общению)
Re: Работать эстетистом в Италии
сб, 28/11/2015 - 22:31 — let_it_rain0Точно, спасибо.
пт, 27/11/2015 - 15:59 — annette_belg+15На форумe много похожих тeм, поищитe.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 27/11/2015 - 15:18 — Кампана+41) открыть свой салон (для этого читайте темы про рабочую иммиграцию);
наверное, хотели написать бизнес-иммиграцию http://italia-ru.com/catalog/immigratsiya-...
пт, 27/11/2015 - 14:06 — let_it_rain0Что с рабочей визой? Дает ли салон/клиника/или при отеле, разрешение на рабочую визу?
Не дает. Читайте темы про квоты. У вас варианта три: 1) открыть свой салон (для этого читайте темы про рабочую иммиграцию); 2) выйти замуж и получить ВНЖ как жена итальянца / родить от итальянца ребенка и получить ВНЖ как мать ребенка-итальянца; 3) приехать и остаться нелегалом, но работать официально вы не сможете (то есть с контрактом вас не наймут, платить, если будут, будут мало и по-черному, если попадетесь полиции - огребете проблем).
Русских эстетист здесь немало, но из тех, что я знаю, мало кто доволен условиями работы и зарплатами (при том, что они все с документами).