Здравствуйте всем. Нужен совет. Мне и жене предстоит процедура обновления пермессо. Жена не работает в Италии, будем показывать мой доход. Я в Италии по мотиву семьи (сестра гражданка Италии). С сестрой понятно какие документы, а вот что с моей стороны должен показать я? Нужно ли показывать какой-то модуль 730 или еще какие-то документы кроме буста паг?
Re: Продление пермессо
ср, 22/11/2017 - 17:59 — Антон ГроссКто подскажет. На сайте проверки готовности пермессо статус у всех менялся когда документы были готовы? а то я тут проверял одно уже выданное пермессо, а на сайте еще пишет, что "в работе" и смс никаких не было.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 08/11/2017 - 17:35 — ufotk+186Кто подскажет. На сайте проверки готовности пермессо статус у всех менялся когда документы были готовы? а то я тут проверял одно уже выданное пермессо, а на сайте еще пишет, что "в работе" и смс никаких не было.
чт, 26/10/2017 - 17:34 — yulianna8500+210Они так мутят с этими законами потому что люди не знают что требовать. Один циркуляр, заменяет другой и везде путаница.
Я был в квестуре на отпечатках на прошлой неделе, была и сестра с которой воссоединяюсь и продляю пермессо. Все равно сказали платить. Спросили, мол родственникам может не надо. На что в полицейский сказал, что че вы типа паритесь, все равно гражданство можно получать после 5 лет проживания. Видимо он совсем некомпетентный, но про 5 лет я слышу впервые. Или это что-то новенькое.
Можно по ускоренной процедуре, если Вы - ближайший родственник итальянца
А где почитать? Первый раз слышу, что для родственников ускоренная процедура. Мне на одном форуме сказали, что типа только мужья-жены, родители и дети являются родственниками. А братья-сестры и т.д. просто те, кого не могут депортировать
Правильно сказали
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 26/10/2017 - 17:28 — ufotk+186Они так мутят с этими законами потому что люди не знают что требовать. Один циркуляр, заменяет другой и везде путаница.
Я был в квестуре на отпечатках на прошлой неделе, была и сестра с которой воссоединяюсь и продляю пермессо. Все равно сказали платить. Спросили, мол родственникам может не надо. На что в полицейский сказал, что че вы типа паритесь, все равно гражданство можно получать после 5 лет проживания. Видимо он совсем некомпетентный, но про 5 лет я слышу впервые. Или это что-то новенькое.
А где почитать? Первый раз слышу, что для родственников ускоренная процедура. Мне на одном форуме сказали, что типа только мужья-жены, родители и дети являются родственниками. А братья-сестры и т.д. просто те, кого не могут депортировать
чт, 26/10/2017 - 16:19 — yulianna8500+210Они так мутят с этими законами потому что люди не знают что требовать. Один циркуляр, заменяет другой и везде путаница.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 26/10/2017 - 14:25 — ufotk+186Они так мутят с этими законами потому что люди не знают что требовать. Один циркуляр, заменяет другой и везде путаница.
чт, 26/10/2017 - 08:55 — Тамасик0Re: Продление пермессо
чт, 26/10/2017 - 08:38 — Антон ГроссНа родственников граждан ЕС действую законы о запрете депортации D.lgs 286/98 art. 28 , D.lgs 5/07, d.lgs 160/08, artt.2, 3 и 10 D.L.gs 30/2007. Циркулярное письмо от 28 марта 2008 и закон 94/2009, в котором сказано, что родственники гражданина Италии, до второго колена, проживающий совместно с гражданином Италии имеют право на ВНЖ. А в свете D.lgs 30/2007 иностранец, совместно проживающий-родственник гражданина ЕС, имеет в имеет право на "carta di soggiorno per parente di cittadino UE".
Я замечал не раз, что Квестуры игнорируют все выше сказанное, и выдают ВНЖ сроком на 1 год (что для первого может быть нормально, так как для бессрочного нужно прожить 3 месяца в Италии), и вторые-третьи ВНЖ также сроком на 2 года.
чт, 26/10/2017 - 08:28 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 25/10/2017 - 20:42 — yulianna8500+210Il permesso di soggiorno per motivi di famiglia è regolato dall’articolo 30 del Testo Unico sull’immigrazione (286/98)
Può essere rilasciato a:
I familiari del cittadino extracomunitario che hanno esercitato il diritto al ricongiungimento familiare o l’ingresso di familiari al seguito con un cittadino straniero residente in Italia (ai familiari dei extraUE di cittadini italiani o comunitari sarà invece rilasciata una carta di Soggiorno)
http://www.meltingpot.org/Il-Permesso-di-s...
ср, 25/10/2017 - 19:53 — Тамасик0Re: Продление пермессо
пн, 16/10/2017 - 19:04 — yulianna8500+210Попробуйте распечатать закон и показать в квестуре насчет пермессо постоянного. Ваша жена, в любом случае, не имеет право на постоянное пермессо сразу, т.к. воссоединяется она с Вами, а Вы не итальянец.
пн, 16/10/2017 - 17:51 — ufotk+186Re: Продление пермессо
чт, 12/10/2017 - 17:13 — yulianna8500+210Так я еще и с первым мог на карту просить? И экзамен на знание итальянского не нужен?
чт, 12/10/2017 - 17:10 — ufotk+186Так я еще и с первым мог на карту просить? И экзамен на знание итальянского не нужен?
чт, 12/10/2017 - 16:51 — yulianna8500+210нам объяснили, что если первое было на 2 года, значит и второе на два года, а как проживете в совокупности 5 лет, тогда попросить бессрочное и все...
Вам могут говорить что угодно, так как там сидят те еще знатоки, в законе такого не написано
Вот "I familiari del cittadino extracomunitario che hanno esercitato il diritto al ricongiungimento familiare o l’ingresso di familiari al seguito con un cittadino straniero residente in Italia (ai familiari dei extraUE di cittadini italiani o comunitari sarà invece rilasciata una carta di Soggiorno); "
Т.е,. родственникам итальянцев положена карта ди соджорно
А Вам рассказали случай для тех, кто воссоединяется не с гражданами, а с иностранцамиВ двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 12/10/2017 - 16:39 — ufotk+186нам объяснили, что если первое было на 2 года, значит и второе на два года, а как проживете в совокупности 5 лет, тогда попросить бессрочное и все...
чт, 12/10/2017 - 16:34 — yulianna8500+210Я чего-то думал, что пятилетнее могут дать только после 5 лет проживания по обычному пермессу (год, два)... У меня было первое двухлетнее. Это я могу и пятилетнее попросить что ли просто так? Брат гражданки Италии
Я получала во второй раз постоянное, как жена итальянца, так что... Первое было на год или два, уже не помню
чт, 12/10/2017 - 16:30 — ufotk+186Я чего-то думал, что пятилетнее могут дать только после 5 лет проживания по обычному пермессу (год, два)... У меня было первое двухлетнее. Это я могу и пятилетнее попросить что ли просто так? Брат гражданки Италии
чт, 12/10/2017 - 16:11 — yulianna8500+210Если пермессо по семейным обстоятельствам, может.
Документы для продления пермессо
чт, 12/10/2017 - 14:00 — Тамасик0Re: Продление пермессо
вт, 23/05/2017 - 19:58 — ufotk+186Так первое за 3 месяца получили.. как так-то ))))
вт, 23/05/2017 - 19:48 — yulianna8500+210На почте назначили дату явления в квестуру на середину октября. это нормально? :) 5 месяцев ждать только конвокации... бывали ли случаи, когда присылали письмо на апунтаменто раньше чем дали дату на почте?
Я прочла, что в среднем по Италии срок выдачи/продления пермессо составляет 291 день, посчитайте, сколько это:) Пусть закон говорит другое, квестуры перегружены. Вы не переживайте, с ричевутой Вам везде "зеленый свет"
вт, 23/05/2017 - 19:35 — ufotk+186На почте назначили дату явления в квестуру на середину октября. это нормально? :) 5 месяцев ждать только конвокации... бывали ли случаи, когда присылали письмо на апунтаменто раньше чем дали дату на почте?
вс, 21/05/2017 - 17:24 — ufotk+186В модуле 2 надо писать доход "грязными" или чистыми? Только за предыдущий год или включая доход за 2017 год? Кто подскажет?
пт, 19/05/2017 - 11:39 — ufotk+186Ну меня просто именно эта формулировка смутила, что corredata da una dichiarazione del familiare, а данных о том что это и где брать нигде не написано. Если бы не ваша инструкция ничего бы и не нашел по этому поводу.
Та я понимаю, что два отдельных кита надо отправлять, просто у нее модуль 2 будет пустой лежать в конверте получается
пт, 19/05/2017 - 11:34 — yulianna8500+210Еще помучаю вопросами. В инструкциях к заполнению в разделе мотиви фамилиари написано:
La richiesta di rinnovo del permesso di soggiorno deve essere corredata da una dichiarazione del familiare, che ha richiesto ed ottenuto il ricongiungimento familiare o con il quale è stata effettuata la coesione familiare, di provvedere al sostentamento del componente il suo nucleo familiare. Вот эта dichiarazione del familiare это и есть декларация о достаточности средств к существованию?Это если Вы - иждевенец. Вы же сами себя содержите
У меня жена иждивенец. Это мне на нее заполнять такую бумагу?
И она получается модуль 2 не будет заполнять. Его в конверт вообще не класть?
Да, на иждевенцев заполняют декларацию. Почему не класть? Вы делаете два запроса на каждый ВНЖ, но на нее еще докладываете декларацию о достаточности средств
пт, 19/05/2017 - 11:20 — ufotk+186Еще помучаю вопросами. В инструкциях к заполнению в разделе мотиви фамилиари написано:
La richiesta di rinnovo del permesso di soggiorno deve essere corredata da una dichiarazione del familiare, che ha richiesto ed ottenuto il ricongiungimento familiare o con il quale è stata effettuata la coesione familiare, di provvedere al sostentamento del componente il suo nucleo familiare. Вот эта dichiarazione del familiare это и есть декларация о достаточности средств к существованию?Это если Вы - иждевенец. Вы же сами себя содержите
У меня жена иждивенец. Это мне на нее заполнять такую бумагу?
И она получается модуль 2 не будет заполнять. Его в конверт вообще не класть?
пт, 19/05/2017 - 11:12 — yulianna8500+210Еще помучаю вопросами. В инструкциях к заполнению в разделе мотиви фамилиари написано:
пт, 19/05/2017 - 11:09 — ufotk+186Еще помучаю вопросами. В инструкциях к заполнению в разделе мотиви фамилиари написано:
La richiesta di rinnovo del permesso di soggiorno deve essere corredata da una dichiarazione del familiare, che ha richiesto ed ottenuto il ricongiungimento familiare o con il quale è stata effettuata la coesione familiare, di provvedere al sostentamento del componente il suo nucleo familiare. Вот эта dichiarazione del familiare это и есть декларация о достаточности средств к существованию?Re: Продление пермессо
чт, 18/05/2017 - 14:50 — yulianna8500+210И кто скажет, что такое contatto di soggiorno, которое мой работодатель должен отправить? Плюс мне обязательно вкладывать паспорт моего работодателя? Это можно просто потом принести в квестуру и все?
Вы читаете то, что я пишу???:)
Контратто ди соджорно был заменен Унилав
За 6 лет не могут поменять анкеты или приписку какую-то сделать.
чт, 18/05/2017 - 14:15 — ufotk+186И кто скажет, что такое contatto di soggiorno, которое мой работодатель должен отправить? Плюс мне обязательно вкладывать паспорт моего работодателя? Это можно просто потом принести в квестуру и все?
Извините :) Просто меня смущает, почему если с 2011 контратто ди соджорно заменили на унилав то в анкете все равно написано контратто. За 6 лет не могут поменять анкеты или приписку какую-то сделать. Т.е. этот пункт я отмечаю, что принесу лично и все. Т.к. пункта, что отправлено онлайн нету. Мне кажется, что работодателю нет смысла отправлять унилав еще и почтой в квестуру
чт, 18/05/2017 - 13:10 — yulianna8500+210И кто скажет, что такое contatto di soggiorno, которое мой работодатель должен отправить? Плюс мне обязательно вкладывать паспорт моего работодателя? Это можно просто потом принести в квестуру и все?
чт, 18/05/2017 - 13:08 — yulianna8500+210Продлевать отправили таки на почту. Отсюда пара вопросов, вам знатоки.
1. Фотографии в кит почтовый надо вкладывать?
2. Кто заполняет модули? У нас такой принцип получения пермессо сестра гражданка Италии сделала мне, а я уже жене. Т.е. сестра должна заполнить на меня, а я на жену?
3. Потом вызовут в Квестуру показать все оригиналы? Это скажет работник почты или потом письмо какое-то придет с апунтаменто?
В очередной раз посылаю список документов в ПДФ, скачайте и распечатайте.
Alla domanda, oltre ai moduli compilati e firmati, lo straniero richiedente dovrà allegare:
– Fotocopia di tutto il passaporto;
– 4 foto formato tessera;
– Marca da bollo del valore di 16,00 euro;
– Fotocopia del permesso di soggiorno in scadenza;
– Fotocopia del codice fiscale;
– Dichiarazione del familiare che ha esercitato il ricongiungimento del familiare attestante il possesso dei mezzi necessari per provvedere al sostentamento dell’interessato;
– Fotocopia del titolo di soggiorno del familiare;
– Ricevuta del versamento di euro 27,50 per il rilascio dei titoli di soggiorno in formato elettronico.
Работник почты ничего не скажет, Вас вызовут в квестуру
Что значит сестра на Вас заполняет? Вы сами все заполняете плюс прилагаете документы сестры.
чт, 18/05/2017 - 12:06 — ufotk+186И кто скажет, что такое contatto di soggiorno, которое мой работодатель должен отправить? Плюс мне обязательно вкладывать паспорт моего работодателя? Это можно просто потом принести в квестуру и все?
чт, 18/05/2017 - 11:51 — ufotk+186Продлевать отправили таки на почту. Отсюда пара вопросов, вам знатоки.
1. Фотографии в кит почтовый надо вкладывать?
2. Кто заполняет модули? У нас такой принцип получения пермессо сестра гражданка Италии сделала мне, а я уже жене. Т.е. сестра должна заполнить на меня, а я на жену?
3. Потом вызовут в Квестуру показать все оригиналы? Это скажет работник почты или потом письмо какое-то придет с апунтаменто?
ср, 17/05/2017 - 15:26 — Антон ГроссКвестура может попросить дополнительные документы, Вы можете отказаться их предоставить, смотря как Вы откажетесь, это либо сразу разблокирует дело, либо создаст дополнительные трудности.
ср, 17/05/2017 - 10:42 — ufotk+186Ну я ж могу подать документы на пермессо без 730 декларации?
Я же Вам написала на итальянском список документов, вот на него и основывайтесь. А что там запоют в Вашей квестуре я не знаю, хотаы всегда можно лицом в закон ткнуть
Опыт показывает, что ткнуть в закон Квестурам или налоговой дело неблагодарное :))))) помню как в прошлом году от меня требовали 3 бустапаги прежде чем подать документы на пермессо для жены, а я на тот момент месяц как поработал, учитывая, что пермессо тоже месяц как получил. Я просил показать где прописано в законе число 3, на что они предложили поторговаться сколько пустапаг им надо, может 2, а может 4
ср, 17/05/2017 - 09:53 — yulianna8500+210Ну я ж могу подать документы на пермессо без 730 декларации?
Я же Вам написала на итальянском список документов, вот на него и основывайтесь. А что там запоют в Вашей квестуре я не знаю, хотаы всегда можно лицом в закон ткнуть
ср, 17/05/2017 - 09:52 — yulianna8500+210В декларацию вносятся иждевенцы (для получения налоговой скидки). Жена и другие близкие родственники считаются иждевенцами, если не имеют дохода или доход их (личный) не превышает 2.840,51 евро "грязными" в год.
Доходы членов семьи также можно внести в декларацию, в разделе Altri redditi assimilati a quelli di lavoro dipendente
Спасибо за поправку,я в дeклорации,по-мимо моeго дохода,никогда ничeго нe указывала
(нe получаeтся у мeня собирать всe чeки и т.д.,нe люблю заморачиваться,понимя прeкрасно,что "государство одной рукой даeт,другой-забираeт").
Та же самая ситуация:) А потом мы, к счастью, мало тратим на лекарства, поэтому даже стыдно прикладывать)
вт, 16/05/2017 - 20:31 — ufotk+186Ну я ж могу подать документы на пермессо без 730 декларации?
вт, 16/05/2017 - 19:25 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 16/05/2017 - 19:00 — Blinkova+76В декларацию вносятся иждевенцы (для получения налоговой скидки). Жена и другие близкие родственники считаются иждевенцами, если не имеют дохода или доход их (личный) не превышает 2.840,51 евро "грязными" в год.
Доходы членов семьи также можно внести в декларацию, в разделе Altri redditi assimilati a quelli di lavoro dipendente
Спасибо за поправку,я в дeклорации,по-мимо моeго дохода,никогда ничeго нe указывала
(нe получаeтся у мeня собирать всe чeки и т.д.,нe люблю заморачиваться,понимя прeкрасно,что "государство одной рукой даeт,другой-забираeт").
вт, 16/05/2017 - 18:43 — Тамасик0Re: Продление пермессо
вт, 16/05/2017 - 17:51 — yulianna8500+210В декларацию вносятся иждевенцы (для получения налоговой скидки). Жена и другие близкие родственники считаются иждевенцами, если не имеют дохода или доход их (личный) не превышает 2.840,51 евро "грязными" в год.
вт, 16/05/2017 - 16:11 — Blinkova+76А если жена фрилансер и получает деньги на российскую карточку, то мне тоже надо ее доход вписывать в моделло 730?
Нe думаю,730-это дeкларация о доходах,поэтому,eсли у Вас нeсколько CUD,то в обязатeльном порядкe надо дeлать,а доходы родствeнников(жeна,дeти) вписываются когда запрашиваeтся ISEE,здeсь писали нeдавно на сайтe,что такоe ISEE,нe думаю,что Вам-это нужно.Его дeлают для запрашивания соц. помощи,но-это ужe другая тeма
вт, 16/05/2017 - 09:38 — yulianna8500+210А если жена фрилансер и получает деньги на российскую карточку, то мне тоже надо ее доход вписывать в моделло 730?
Если Вам это нужно для демонстрации более высоких доходов - вписывайте
пн, 15/05/2017 - 21:05 — ufotk+186А если жена фрилансер и получает деньги на российскую карточку, то мне тоже надо ее доход вписывать в моделло 730?
пн, 15/05/2017 - 21:01 — ufotk+186Спасибо большое. А вот такие работодатели были! Что я только сейчас узнаю, что должны были куд мне дать. Написал всем на почту, завтра буду ждать. Спасибо за советы!
пн, 15/05/2017 - 18:27 — Blinkova+76По поводу CUD,Вам ужe отвeтили,фирма,в которой Вы работали в прошлом году,должна(!) Вам eго отправить,eсли в прошлом году Вы мeняли нeсколько работодатeлeй,соотвeтствeнно,должно быть "нeсколько" CUD,тогда со всeми CUD идитe в ближайщий потранат и дeлайтe Modelo 730,врeмя у Вас до конца июня,это и будeт Ваш годовой доход.На будущee,помнитe,работодатeль обычно вмeстe с бустой пагой за фeвраль или за март,выдаeт и CUD.
Стоимость патроната в прeдeлах 50 eвро,eсли нe состоитe ни в каком профсоюзe,впринципe,я патронатом пользуюсь раз в год,когда надо(eсли надо) дeлать Modelo 730.
пн, 15/05/2017 - 18:17 — yulianna8500+210По поводу унилав мне объяснили, что все заполнили онлайн, отправили в ИНПС и нет никаких проблем. Сколько через них проходило иностранцев никогда ничего не подписывали кроме контракта... Вот и пойми их
Вы статью прочли по ссылке? Его и отправляют теперь онлайн. Но какую-то выписку или распечатку отправленного бланка можно же получить.. Я с этим не сталкивалась лично, поэтому Вам стараюсь помочь, основываясь на иммиграционном законодательстве. Но уверена, что какой-то документ можно с них потребовать. Объясните, что Вам для пермессо
пн, 15/05/2017 - 17:46 — ufotk+186По поводу унилав мне объяснили, что все заполнили онлайн, отправили в ИНПС и нет никаких проблем. Сколько через них проходило иностранцев никогда ничего не подписывали кроме контракта... Вот и пойми их
пн, 15/05/2017 - 17:45 — yulianna8500+210Ок. Уже направил запрос на фирму где в прошлом году работал на КУД, а моделло УниЛав мне надо со всех предыдущих работ тоже просить или достаточно с последнего места работы, как думаете?
Думаю, с последнего, их же интересует Ваша актуальная ситуация
пн, 15/05/2017 - 17:27 — ufotk+186Ок. Уже направил запрос на фирму где в прошлом году работал на КУД, а моделло УниЛав мне надо со всех предыдущих работ тоже просить или достаточно с последнего места работы, как думаете?
пн, 15/05/2017 - 17:21 — yulianna8500+210Понятия не имею как фирмы сообщали, что я у них работаю. Я приходил, проходил собеседование, подписывал контракт, мне выдавали копию, ходил на работу, получал зарплату, буста паги и никто никого не трогал ни по каким вопросам...
Если Вы оформлены легально, а это так, насколько я понимаю, у Вас должен быть и КУД и можно получить у работодателя этот Моделло УниЛав (по-любому в ИНПС они сообщали о трудоустройстве). Обьясните просто в бухгалтерии, что Вам нужны эти документы. Думаю, Вам не о чем беспокоиться
пн, 15/05/2017 - 17:07 — ufotk+186Понятия не имею как фирмы сообщали, что я у них работаю. Я приходил, проходил собеседование, подписывал контракт, мне выдавали копию, ходил на работу, получал зарплату, буста паги и никто никого не трогал ни по каким вопросам...
пн, 15/05/2017 - 17:03 — yulianna8500+210Мне CUD должны на фирме выдать?
Естественно, спросите у commercialista
пн, 15/05/2017 - 17:02 — yulianna8500+210Вооот. Часть вопросов отпала, но мы подобрались к сути моего вопроса. Меня всегда пугало и пугают эти вещи:
- Fotocopia del mod Unificato Lav o Modello Q del familiare e propri, nel caso di
reddito proprio;
- Fotocopia della documentazione attestante la disponibilità di un reddito da lavoro
o da altra fonte lecita: Cud, Unico, ultima dichiarazione dei redditi, buste paga
relative al periodo di assunzione, del familiare e propri, nel caso di reddito proprio;
Что это такое: mod Unificato Lav o Modello Q ? Где их брать? Должны ли как-то быть заверены? У меня нет Cud, Unico и т.д. У меня есть только буста паги и все, думал этого будет достаточно...
Специально для Вас
На всех трех работах ни разу не подписывал unificato... Только контракт и все... Все фирмы крупные и большие.. Не думаю, что они чего-то не знали. Узнаю на текущей работе где модуль и почему я не подписывал его
Тогда каким образом фирмы сообщали о том, что Вы работаете у них?
пн, 15/05/2017 - 16:59 — ufotk+186Мне CUD должны на фирме выдать?
пн, 15/05/2017 - 16:54 — ufotk+186Вооот. Часть вопросов отпала, но мы подобрались к сути моего вопроса. Меня всегда пугало и пугают эти вещи:
- Fotocopia del mod Unificato Lav o Modello Q del familiare e propri, nel caso di
reddito proprio;
- Fotocopia della documentazione attestante la disponibilità di un reddito da lavoro
o da altra fonte lecita: Cud, Unico, ultima dichiarazione dei redditi, buste paga
relative al periodo di assunzione, del familiare e propri, nel caso di reddito proprio;
Что это такое: mod Unificato Lav o Modello Q ? Где их брать? Должны ли как-то быть заверены? У меня нет Cud, Unico и т.д. У меня есть только буста паги и все, думал этого будет достаточно...
Специально для Вас
На всех трех работах ни разу не подписывал unificato... Только контракт и все... Все фирмы крупные и большие.. Не думаю, что они чего-то не знали. Узнаю на текущей работе где модуль и почему я не подписывал его
пн, 15/05/2017 - 16:50 — ufotk+186Работал, но на другой фирме...
пн, 15/05/2017 - 15:50 — Blinkova+76У меня нет Cud, Unico и т.д. У меня есть только буста паги и все, думал этого будет достаточно...
Если у Вас eсть "буста пага",то должeн быть и CUD.Вы в прошлом году работали?
пн, 15/05/2017 - 15:44 — yulianna8500+210Вооот. Часть вопросов отпала, но мы подобрались к сути моего вопроса. Меня всегда пугало и пугают эти вещи:
reddito proprio;
Специально для Вас
пн, 15/05/2017 - 14:00 — ufotk+186Вооот. Часть вопросов отпала, но мы подобрались к сути моего вопроса. Меня всегда пугало и пугают эти вещи:
reddito proprio;
пн, 15/05/2017 - 11:14 — Майя Орехова0Хм, как дела у вас обстоят?? ЧТо решили делать? Схожая ситуация.
пн, 15/05/2017 - 10:59 — yulianna8500+210Да если б у меня была возможность ездить в Квестуру я б на форуме не спрашивал :) Во-первых целая проблема запросить пол дня отгула на работе, во-вторых ехать надо далеко. Поэтому и хочу заполнить максимальное количество документов, чтобы потом можно было донести если что.
Одни пишут, что надо и квартиру заново осматривать работником коммуны на санитарно-гигиенические требования, другие пишут, что надо жену если она на содержании куда-то вписывать в какой-то модуль и т.д. Хочется услышать опыт форумчан
Вот это самая достоверная информация, по закону, на почте его продлевают.
Все документы:
IL RINNOVO DEL PERMESSO DI SOGGIORNO PER
MOTIVI DI FAMIGLIA
documenti per la busta
Oltre al Modulo 1 del Modello 209 (Modulo 2 se in possesso di reddito proprio):
- Fotocopia delle pagine del passaporto riportanti i dati anagrafici, i timbri di
rinnovo, i visti;
- Fotocopia del permesso di soggiorno in scadenza;
- Fotocopia del codice fiscale;
- Fotocopia della certificazione di residenza e di stato di famiglia o della
dichiarazione di ospitalità;
- Fotocopia del passaporto, del permesso di soggiorno e del codice fiscale del
familiare;
- Dichiarazione del familiare che provvede al sostentamento dell'interessato
attraverso la compilazione dell'atto di notorietà di mantenimento (scarica allegato
fax-simile)
reddito proprio;
Saranno necessari:
- Una marca da bollo da euro 16,00;
- La ricevuta del versamento di euro 30,46 per il rilascio dei titoli di soggiorno in
formato elettronico;
- Il pagamento di euro 30,00 allo sportello postale per le spese di spedizione.
Никакого сертификата о жилье не требуют. А вот если вы делаете конвертацию - тогда даВ двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 15/05/2017 - 10:32 — ufotk+186Да если б у меня была возможность ездить в Квестуру я б на форуме не спрашивал :) Во-первых целая проблема запросить пол дня отгула на работе, во-вторых ехать надо далеко. Поэтому и хочу заполнить максимальное количество документов, чтобы потом можно было донести если что.
Одни пишут, что надо и квартиру заново осматривать работником коммуны на санитарно-гигиенические требования, другие пишут, что надо жену если она на содержании куда-то вписывать в какой-то модуль и т.д. Хочется услышать опыт форумчан
пн, 15/05/2017 - 10:08 — yulianna8500+210Везде пишут про почту. На нашей Квестуре во всех объявлениях написано, что получение и продление пермессо по семейным мотивам осуществлять ТОЛЬКО в квестуре
Почему бы Вам не узнать все в Квестуре непосредственно? Я тоже пермессо по Воссоединению в квестуре продлевала. Я подозреваю, что каждая квестура свои законы пишет. Зачем узнавать в общем, если можно пойти в квестуру и взять бесплатно листочек со списком необходимых документов?
пн, 15/05/2017 - 09:54 — ufotk+186Везде пишут про почту. На нашей Квестуре во всех объявлениях написано, что получение и продление пермессо по семейным мотивам осуществлять ТОЛЬКО в квестуре
вс, 14/05/2017 - 21:09 — yulianna8500+210Продление ВНЖ, выданного по мотиву "Воссоединение с членами семьи"
Подробнее: http://www.liveitaly.eu/news/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B2-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8