Добрый день, дорогие участники форума.
Я этот форум люблю за его исключительную информативность и полезность.
Позвольте обратить Ваше внимание на один вопрос, связанный с продлением временного вида на жительство (permesso di soggiorno).
Я проживаю в Италии регулярно с июля 2014 года, тогда же был сделан первый запрос на вид на жительство. Насколько мне известно, по истечению 5летнего срока пребывания в Италии, человек может запросить конвертацию Permesso di Soggiorno на Carta di Soggiorno, то есть с ВНЖ на ПМЖ.
История моих обновлений такова:
07.2014 - Первый пермессо по мотивам учебы (срок действия 6 месяцев)
01.2015 - Ковертация пермессо с учебы на работу (срок действия 1 год)
2016 - Продление пермессо по работе ( Срок действия 2 года)
2018 - Продление пермессо по работе (в этот раз дали на чуть больше чем два года)
В 2020 года меня ожидает снова обновление ВНЖ, но мне бы хотелось это сделать до истечения срока действия предыдущего.
Вопрос заключается в следующем:
Можно ли подать документы на Карту ди соджорно ранее чем за 3 месяца до истечения срока действия пермессо? Учитывая, что я легально пребываю в Италии с 2014 года, работаю по безвременному контракту и имею достаточный доход, могу ли я подать заявление на карту ди соджорно раньше чем кончится мой сегодняшний пермессо?
Прошу прощения за сумбурность, надеюсь получилось вкратце описать контекст и понятно сформулировать вопрос.
Благодарю заранее за Ваши мнения!
Re: Порядок подачи заявления на продление ВНЖ
вт, 23/07/2019 - 17:59 — yulianna8500+210По закону, хотя бы за месяц. Раньше можно, позже нельзя
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер