Добрый день, уважаемые Форумчане!
Обращаюсь к вам за советом, подсказкой, полезной информацией.
Возможно, данный вопрос ранее тут обсуждался, увы, не могу найти.
Проживаю в Италии ( Anzio, RM) более 10 лет легально.
В декабре 2015 года официально узаконили отношения с мужем итальянцем.
На данный момент у меня на руках Carta di soggiorno per motivi familiari (data di scadenza 2021), выдана Квестурой ди Рома.
Очень хочу забрать сюда свою дочь, которая совершеннолетняя, но в связи с изменениями в законах о получении гражданства, оно мне светит не ранее чем через 2 года.
Подскажите, каким легальным способом, я могу оформить ее переезд сюда на долгосрочной основе, не дожидаясь получения своего гражданства?! Как правильно поступить?!
Буду признательна за дельный совет!
С уважением, Елена
Re: Переезд совершеннолетней дочери
ср, 11/04/2018 - 15:00 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 11/04/2018 - 14:41 — yulianna8500+210С совершеннолетними детьми воссоединиться можно только, если они не могут позаботиться о себе самостоятельно, и находятся на Вашем содержании (инвалид). В противном случае, есть варианты:
1. Оформить ее/его, как домработницу;
2. Дождаться получения итальянского гражданства и вызывать (родственники граждан Италии, до 4-го колена, не могут быть депортированы.
В отличие от воссоединения детей с родителями (пожилыми), воссоединение родителей с молодыми здоровыми детьми невозможно. В данном случае "единство семьи" не предусматривает постоянного совместного проживания, т.к. у "детей" в данном случае, могут уже быть свои полноценные семьи. А родителей можно и навещать.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 11/04/2018 - 14:39 — yulianna8500+210А почему не светит? Какие такие изменения? 10 лет нужно проживать, а если Вы в браке, то 2 года
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер