Добрый день всем ! Прошу помощи и советов по следующим вопросам:
1. Планирую поступать в вуз в италии и на этом основании переехать на пмж. Знакомые итальянцы говорят, что обучение стоит дешево, можно найти вуз со стоимостью обучения 250 евро в год. Посещать постоянно занятия тоже не обязательно. У меня уже есть законченное высшее образование в России. Хотела бы уточнить на форуме данный момент, действительно ли это так ? Я сейчас учу итальянский самостоятельно, планирую до сентября выучить язык до уровня, необходимого для поступления в вуз. Если кто-то знает подходящий вуз, где недорого и можно особо не учиться, буду благодарна за подсказки. Еду не учиться, а работать, вариант переезда через поступление в университет считаю пока что самым оптимальным. Также рассматривала вариант переезда через языковые курсы, но боюсь что после окончания срока действия курсов я вернусь в Россию ни с чем. Вряд ли за 6 месяцев я найду работодателя, который согласится делать мне рабочую визу и оформлять меня официально.
2. Озадачилась выбором региона в италии, где лучше жить. Я хочу жить у моря, но при этом город должен быть достаточно большим,чтобы можно было найти работу. Я планирую подрабатывать на маникюре- педикюре, плюс работаю визажистом, на этом планирую зарабатывать первое время, и, если пойдет, то постоянно. Если нет- хочу устроится в отель, где нужны работники, знающие русский, английский и итальянский. Посоветуйте, пожалуйста, города для проживания и дайте комментарии касаемо моего плана - насколько реально, на что обрашать внимание, буду благодарна за любые советы ! Также рвссматриваю для проживания сицилию, но там с работой плоховато. ..
Re: переезд в италию по учебе + выбор региона проживания
сб, 19/12/2015 - 17:32 — annette_belg+15Не только) Моя золовка наращивает. Может, это у нас, на Юге такие отсталые)
Не думаю, что влияет местонахождение)) Просто привычка - это вещь сильная, многие продолжают наращивать, тк не знают, как их ногти будут себя вести с шеллаком: вдруг не подойдет, испортятся и тд.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 18/12/2015 - 18:43 — yulianna8500+210И еще:насколько в Италии сейчас распространены гелевые ногти ? Или больше склоняются к натуральным покрытиям - шеллак и т.д. ?
Наращивают ногти в основном наши соотечественницы, по привычке)) Среди итальянок сейчас больше распространен шеллак, есть исключения, конечно, когда ногти очень тонкие и ломкие и без наращивания не обойтись.
Не только) Моя золовка наращивает. Может, это у нас, на Юге такие отсталые)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 18/12/2015 - 18:31 — annette_belg+15Спасибо за ответ. Что то не читала я нигде, чтобы у нас в россии давали на маникюр дипломы европейского образца. На визаж вроде дают при прохождении двух этапов обучения, но опять же, насколько этот диплом будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО европейского образца, большой вопрос.
Я не утверждала, что в России всем дают дипломы европейского образца по маникюру. Просто некоторые девушки едут учиться в Прибалтику, например, там, естественно, дают дипломы европейского образца. Еще я слышала, что можно их купить, в России все возможно
пт, 18/12/2015 - 18:29 — annette_belg+15И еще:насколько в Италии сейчас распространены гелевые ногти ? Или больше склоняются к натуральным покрытиям - шеллак и т.д. ?
Наращивают ногти в основном наши соотечественницы, по привычке)) Среди итальянок сейчас больше распространен шеллак, есть исключения, конечно, когда ногти очень тонкие и ломкие и без наращивания не обойтись.
чт, 17/12/2015 - 16:23 — Persona9110И еще:насколько в Италии сейчас распространены гелевые ногти ? Или больше склоняются к натуральным покрытиям - шеллак и т.д. ?
чт, 17/12/2015 - 16:22 — Persona9110Спасибо за ответ. Что то не читала я нигде, чтобы у нас в россии давали на маникюр дипломы европейского образца. На визаж вроде дают при прохождении двух этапов обучения, но опять же, насколько этот диплом будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО европейского образца, большой вопрос.
вт, 15/12/2015 - 12:46 — annette_belg+15Думаю, что тех, кто учился действительно у профессионалов, мало. Если у Вас масса сертификатов и т.п., может, люди заинтересуются. О качестве сказать не могу, не пользуюсь услугами ни тех, ни других. Однако, слышала нарекания на качество маникюра.
Все сертификаты и дипломы должны быть европейского образца, другие здесь никому даром не нужны. Про "криворукость" итальянских мастериц я тоже наслышана, но и среди наших соотечественниц таковые встречаются, к сожалению. На юге практически все работают на дому, поэтому и клиентская база создается по типу "сарафанного" радио. Да, есть салоны русских (украинок и тп), но их очень мало и в основном там сами хозяйки и работают, особенно сейчас, в кризис. Про визажистов ничего сказать не могу, не владею информацией.
пн, 14/12/2015 - 18:31 — LinaGale0Чтобы работать и зарабатывать именно маникюр-визаж ( даже при наличии документов дя постоянного пребывания в Италии), вам нужно иметь очень большую клиентскую базу. Как ее организовать? Подумайте. Или вариант работать в салон красоты , у кого то из соотечественников. Опять же, при наличии внж. Которое работодатели вам не сможет на данный момент сделать- квот на иностранную рабочую силу нет в этой области.
пн, 14/12/2015 - 17:34 — yulianna8500+210Скажите пожалуйста, качество визажа как ? Я слышала, что с хорошими мастерами по маникюру проблемы. А вот насчет визажистов не знаю ничего. Неужели действительно их очень много ?
Думаю, что тех, кто учился действительно у профессионалов, мало. Если у Вас масса сертификатов и т.п., может, люди заинтересуются. О качестве сказать не могу, не пользуюсь услугами ни тех, ни других. Однако, слышала нарекания на качество маникюра.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 14/12/2015 - 16:37 — Persona9110Скажите пожалуйста, качество визажа как ? Я слышала, что с хорошими мастерами по маникюру проблемы. А вот насчет визажистов не знаю ничего. Неужели действительно их очень много ?
пн, 14/12/2015 - 10:47 — yulianna8500+210Насколько востребована в италии профессия визажиста ? Если работать на себя. А также мастер маникюра, опять же если работать на себя.
Наверное, в зависимости от области. У нас на Юге очень востребована, но в тоже время здеь каждый второй визажист и парикмехер. Конкуренция огромная!
пн, 14/12/2015 - 10:43 — Persona9110Насколько востребована в италии профессия визажиста ? Если работать на себя. А также мастер маникюра, опять же если работать на себя.
пн, 07/12/2015 - 21:58 — LinaGale0Языковые курса в самом деле не дают никаких прав на работу. Только легального проживание в Италии и то только на срок этих курсов. Конечно , за это время можно замуж выйти- это уж как " карта ляжет"( шутка)
На Сицилии с работой не то что плохо, а очень плохо. Поэтому не рекомендую совсем!
пн, 07/12/2015 - 15:33 — Антон ГроссПоясните, пожалуйста, что вы имеете в виду ?
Можете ознакомиться с этой статьей об иммиграции в Италию через образование: http://liveitaly.ru/info/study
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 07/12/2015 - 14:56 — Persona9110Вы имеете в виду, что ВНЖ по учебе по окончании университета я не смогу конвертиртровать в другой тип ВНЖ ?
Чтобы пройти вне квот, нужно наличие определенного количества кредитов.
Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду ?
пн, 07/12/2015 - 14:32 — Антон ГроссВы имеете в виду, что ВНЖ по учебе по окончании университета я не смогу конвертиртровать в другой тип ВНЖ ?
Чтобы пройти вне квот, нужно наличие определенного количества кредитов.
пн, 07/12/2015 - 13:32 — Persona9110Языковые курсы я также рассматривала, но они не дают права на работу даже на полдня ,насколько я знаю. В этом плане учеба в университете выгоднее. Замуж выйти цель не стоит - если получится - замечательно, но рассчитываю на себя.
пн, 07/12/2015 - 13:29 — Persona9110Спасибо большое за ответ, я почитаю информацию. В принципе, я примерные варианты и так вижу для себя, но информация лишней не будет )
пн, 07/12/2015 - 13:27 — Persona9110ВНЖ по учебе не может быть конвертирован в другой тип, только при наличии квот или соблюдении определенных условий. Мы говорим минимум о одном годе учебы тут, учитывая, что Вас допустят на "мастер" с советским образованием, если нет, то это от двух до трех лет учебы, если сразу все экзамены будете сдавать и не "останетесь на второй год".
[q
Вы имеете в виду, что ВНЖ по учебе по окончании университета я не смогу конвертиртровать в другой тип ВНЖ ?
пн, 07/12/2015 - 12:24 — Антон ГроссВНЖ по учебе не может быть конвертирован в другой тип, только при наличии квот или соблюдении определенных условий. Мы говорим минимум о одном годе учебы тут, учитывая, что Вас допустят на "мастер" с советским образованием, если нет, то это от двух до трех лет учебы, если сразу все экзамены будете сдавать и не "останетесь на второй год".
Вы и за год его можете не найти. Но даже, если найдете, то он не сможет Вас оформить без наличия квот, которых, как известно нет.
Только Сардиния, там много яхт, дорогих вилл и олигархов.
пн, 07/12/2015 - 12:03 — irfe+25Re: переезд в италию по учебе + выбор региона проживания
пн, 07/12/2015 - 11:56 — Glorya+1Какой у вас разброс критериев... похоже, вы сами еще ничего не решили точно... Дешевое высшее образование за 250 евро в год и особо не учиться... Может двугодичные курсы языка как вариант? За 2 года можете и замуж выйти, если вам не особо принципиально каким способом остаться в стране. Тогда лучше на юг, наверное... там мужчины более падкие