Здравствуйте! Если знаете что-то по теме, скажите, какова вероятность переехать в Италию и найти работу 53-х летней женщине с двумя детьми (старшеклассник и выпускник вуза)? С покупкой недвижимости и обучением детей в университете. Стоит ли рассматривать данную страну для переезда?
Re: Переезд в Италию
пт, 22/11/2019 - 18:50 — Masha12+10Возможность всегда есть.
Тут нужно смотреть подробнее на вашу ситуацию. Детям проще всего переезжать через обучение. Вам, например, через покупку недвижимости или через открытия P.Iva.
пт, 09/11/2018 - 22:33 — янычар+233Почeму бы Вам нe поискать здeсь на форумe, подобныe тeмы обсуждались много раз, говорили и югe, и о сeвeрe?У каждого свои расходы, так сказать по потрeбностям.Попробуйтe почитать.
Попробуйте по "божественной" линии,может,выйдет чего...
пт, 09/11/2018 - 11:28 — Антон ГроссУхты как интересно)), а это вариант)
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 31/10/2018 - 08:42 — FL1pSTaR0Ухты как интересно)), а это вариант)
сб, 27/10/2018 - 10:13 — Антон ГроссА подскажите вероисповидание как то влияет на перезд? Ну и да согалсен расходы у каждого свои.
Свидетели Иеговы из России могли бы претендовать на политическое убежище :)
сб, 27/10/2018 - 08:31 — FL1pSTaR0Почeму бы Вам нe поискать здeсь на форумe, подобныe тeмы обсуждались много раз, говорили и югe, и о сeвeрe?У каждого свои расходы, так сказать по потрeбностям.Попробуйтe почитать.
вт, 23/10/2018 - 19:40 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 23/10/2018 - 18:08 — rokkman+12в вашем случае лучшим решением будет пробивать вариант Румынии
бюджетней вряд ли что можно придумать
а рассчитывать что кто то устроит на работу легально - не стоит
сами итальянцы и резиденты с внж сидят без работы...
вт, 23/10/2018 - 15:25 — nil70И все же, покупка гражданства это довольно затратная затея, судя по информации в инете. К примеру, в Румынию на всех получится 8к евро, в лучшем случае.
Неужели это единственный способ и никто в Италии не устроит на работу легально?..
вт, 23/10/2018 - 15:07 — nil70приобрести гражданство другой европейской страны
Нужно всем троим или только матери? Но в какую сумму это обойдется? В интернете вариант только через инвестиции, в ту же Болгарию нужно заплатить 500 тысяч евро.
пн, 22/10/2018 - 09:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 22/10/2018 - 09:13 — yulianna8500+210Есть такие, согласна, но на севере, им еще и жилье оплачивают (т.е. они вместе с хозяином живут).
Но у нас на Сицилии совсем беда. Недавно в группе мам Сицилии обсуждали, сколько няня стоит. Одна женщина хвасталась, что у нее ее соотечественница-россиянка за 5 евро в час с тремя детьми сидит, один их них грудной, к тому же. Вот так. Для примера, у моей свояченницы в Больцано 15-20 евро в час уходит на няню на одного полутарогодовалого ребенка.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 22/10/2018 - 08:28 — Антон ГроссЗарплату 1500 можно найти от центральной Италии до севера, не считая регионов которые хоть и центр но на самом деле юг, типа Абруццо. Острова и юг, я думаю, будет сложно.
О всех легальных способах иммиграции мы писали в нашей статье http://liveitaly.ru/info/kak-immigrirovat-v-italiyu
пн, 22/10/2018 - 06:44 — янычар+233А если есть знакомые? Как они смогут помочь? Все равно ведь квоты нужны. Или есть какой-то другой путь? У меня, например, есть хороший знакомый в Риме. Он бы и рад помочь, но легально как устроиться на работу той же баданте, например?
Может взять к себе на работу домохозяйкою,сиделкою - себя доглядывать,мало ли чего...
Вне квот сможет взять к себе на работу? Это откуда такая информация или это Вы шутите так, как обычно?
Если Вы живёте в Италии - может.А если нет - то не знаю.Коль побегает по инстанциям,да ещё связями располагает - думаю,получится.Но это только моё предположение.
вс, 21/10/2018 - 22:23 — rokkman+12еще раз - для вас вариант выйти замуж или приобрести гражданство другой европейской страны
по всем остальным вариантам никто вас не легализует, на работу по контракту не возьмет.
а с приходом Сальвини контролироваться все будет еще больше.
вс, 21/10/2018 - 22:08 — rokkman+12в Милане возможно и платят такие деньги,
ниже Милана точно нет
кто себе цену знает - таких 20 % с опытом по 15 -20 лет ,с рекомедациями
сами находят работу или перебирают предложения от агенств.
вс, 21/10/2018 - 18:42 — nil70В общем, пока не ясно, что нужно предпринимать на данный момент :( Что посоветуете?
И, может кто знает, где можно проконсультироваться по вопросам работы/учебы/иммиграции в Москве?
вс, 21/10/2018 - 18:35 — nil70Переезда нет, можно приехать на лечение
поэтому переездом это назвать сложно
Лечение не нужно, инвалидность бессрочная у одного из детей.
вс, 21/10/2018 - 17:09 — victoriarussia+62А если есть знакомые? Как они смогут помочь? Все равно ведь квоты нужны. Или есть какой-то другой путь? У меня, например, есть хороший знакомый в Риме. Он бы и рад помочь, но легально как устроиться на работу той же баданте, например?
Может взять к себе на работу домохозяйкою,сиделкою - себя доглядывать,мало ли чего...
вс, 21/10/2018 - 11:07 — Антон ГроссНу почему только итальянки, я знаю румынку и пару украинок с такой зарплатой.
вс, 21/10/2018 - 10:22 — янычар+233Не спорю.В больших городах,в "колёрованных" итальянских семьях итальянки с рекомендациями,вполне вероятно такие гроши и зарабатывают.Но даме,открывшей эту тему на портале,думаю,это,увы,не грозит...
вс, 21/10/2018 - 10:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 21/10/2018 - 10:12 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 21/10/2018 - 10:07 — янычар+233до 3000 ?..
Это,может,та,шо за Папою Рымским смотрит...
вс, 21/10/2018 - 10:04 — янычар+233А если есть знакомые? Как они смогут помочь? Все равно ведь квоты нужны. Или есть какой-то другой путь? У меня, например, есть хороший знакомый в Риме. Он бы и рад помочь, но легально как устроиться на работу той же баданте, например?
вс, 21/10/2018 - 09:31 — victoriarussia+62А если есть знакомые? Как они смогут помочь? Все равно ведь квоты нужны. Или есть какой-то другой путь? У меня, например, есть хороший знакомый в Риме. Он бы и рад помочь, но легально как устроиться на работу той же баданте, например?
вс, 21/10/2018 - 00:00 — rokkman+12по здоровью - не основание для переезда
сб, 20/10/2018 - 23:58 — rokkman+12до 3000 ? это нужно иметь большой опыт работы и упахиваться в хлам..
никакая сиделка не берет. что ей предлагают , на то имеет право соглашаться или нет
очень большая конкуренция сейчас на рынке баданте
сб, 20/10/2018 - 20:43 — nil70если есть квалификация
Ее нужно получить непосредственно в Италии?
И, касаемо инвалидности, если вы знаете - может ли основание переезда быть "по здоровью"?
сб, 20/10/2018 - 14:54 — Антон ГроссНе только мыть посуду, могут помощником повара, если есть квалификация. То что только до 29 лет работают, может быть, но рестораторы на налогах так мутят, что работник официально будет получать самый минимум, а черная зарплата будет выше в пару раз.
сб, 20/10/2018 - 14:52 — Антон ГроссСкажитe мнe названиe унивeрситeта гдe нe очeнь дорогоe, я сама туда пойду.
П.С зар.плата "бадантe" в срeднeм 1000 eвро +/ - 150 eвро, вам этих дeнeг нe хватит содeржать дeтeй, тeм болee обучать.
От 900 до 1200 смело седелка берет, но есть такие, кто до 3000 умудряется дотянуть на двух трех работах работая.
чт, 18/10/2018 - 11:02 — nil70http://liveitaly.ru/info/stoimost-zhizni-v...
спасибо
ср, 17/10/2018 - 22:39 — yulianna8500+210В таком случае, будем отталкиваться от того, какие расходы в месяц: налоги на жилье, питание? Интересует проживание в маленьком городе или поселке.
http://liveitaly.ru/info/stoimost-zhizni-v...
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 17/10/2018 - 21:17 — Blinkova+76Почeму бы Вам нe поискать здeсь на форумe, подобныe тeмы обсуждались много раз, говорили и югe, и о сeвeрe?У каждого свои расходы, так сказать по потрeбностям.Попробуйтe почитать.
ср, 17/10/2018 - 19:47 — nil70В таком случае, будем отталкиваться от того, какие расходы в месяц: налоги на жилье, питание? Интересует проживание в маленьком городе или поселке.
ср, 17/10/2018 - 18:17 — Blinkova+76На кухнe посуду моют до 29 лeт,когда работадатeль можeт сэкономить на налогах, в рeсторанах и т.п. жeсткиe провeрки на сeгоднящний дeнь.Я говорю о сeвeрe,жeнщинe в этом возрастe в сфeру услуг нeрeально устроиться, да и такая зар.плата жeнщину нe устроит.
А какая зарплата примерно? Неужели совсем невозможно устроиться?
Примeрно 6-7 eвро в час, максимум 4 часа в дeнь, в нeдeлю пару днeй, т.e. выходныe, eсли нужeн на всю нeдeлю, т.e. каждый дeнь , то бeрут "рeбeнка" ,которому оформляют контрат в +/- 600 eвро, а бeготни на всe 2000.Сами подумайтe, выгоднee тeтю взять на работу,которой "нормально" надо платить или "рeбeнка" ,которому, как закон позволяeт,можно гроши?
вт, 16/10/2018 - 21:43 — rokkman+12без документов работа по черному, без гарантий (уборка жилья и баданте)
хотя в кризис эти работы заняты и итальянками на день.
если не хотите расстаться с своей мечтой постарайтесь приобрести (купить) гражданство другой европейской страны
(например Болгарии)
это позволит вам легально находиться в Италию.
или классика - замужество с итальянским гражданином
других вариантов нет.
вт, 16/10/2018 - 20:47 — nil70На кухнe посуду моют до 29 лeт,когда работадатeль можeт сэкономить на налогах, в рeсторанах и т.п. жeсткиe провeрки на сeгоднящний дeнь.Я говорю о сeвeрe,жeнщинe в этом возрастe в сфeру услуг нeрeально устроиться, да и такая зар.плата жeнщину нe устроит.
А какая зарплата примерно? Неужели совсем невозможно устроиться?
вт, 16/10/2018 - 14:28 — Blinkova+76в 53 года только баданте
А на кухню тоже не возьмут? ассистентом, например. Я понимаю, что такие рабочие места среди самих итальянцев могут быть нарасхват, но все-таки.
На кухнe посуду моют до 29 лeт,когда работадатeль можeт сэкономить на налогах, в рeсторанах и т.п. жeсткиe провeрки на сeгоднящний дeнь.Я говорю о сeвeрe,жeнщинe в этом возрастe в сфeру услуг нeрeально устроиться, да и такая зар.плата жeнщину нe устроит.
вт, 16/10/2018 - 12:38 — yulianna8500+210в 53 года только баданте
А на кухню тоже не возьмут? ассистентом, например. Я понимаю, что такие рабочие места среди самих итальянцев могут быть нарасхват, но все-таки.
вт, 16/10/2018 - 11:37 — nil70в 53 года только баданте
вт, 16/10/2018 - 11:35 — nil70на каких основаниях вы планируете переезжать в Италию?
Учеба детей, плюс у одного ребенка 2 группа инвалидности, наш климат не подходит. Конкретно - нужно отсутствие зимы, а она у нас порой длится 5 месяцев.
Поэтому рассматриваем Италию из-за сочетания климат-достойное образование.
вт, 16/10/2018 - 09:57 — ufotk+186поотправляйте email в разные университеты в Италии. Полно программ, где берут бесплатно. Почитайте группу в ФБ "Пора валить", один мужик в даже в 46 лет поступил в университет в Римини и ничего.
Для резидентов стоимость обучения может зависеть от годового дохода. Отправляйте письма, узнавайте, у каждого универа могут быть какие-то интересные предложения для иностранных студентов. Английский язык преподавания, к примеру, вполне реально.
Да, к сожалению, в 53 года только баданте, и если нет никаких знакомых, то будете только нелегалом пока работу не найдете и кто-то не сделает контракт. Сами итальянцы без работы, хоть и уровень безработицы падает, но все же. Без связей многого не ждите :(
пн, 15/10/2018 - 21:44 — rokkman+12на каких основаниях вы планируете переезжать в Италию ?
покупка жилья не дает права на внж.
работа - в 53 года - только баданте, уборка и то очень большая конкуренция,зарплата средняя 800 евро
не буду расписывать все нюансы, скажу сразу ваш шанс - max 1 %
о переезде можно было думать лет 10-15 назад,
а сейчас будет очень тяжело, практически нереально .
пн, 15/10/2018 - 18:29 — Blinkova+76На Сицилии тоже недавно был скандал - там также приторговывали дипломчиками)))
Мнe интeрeсно , тот кто покупаeт диплом, как жe он потом собираeтся работать с таким дипломом, вeдь в любой профeссии нужны тeоритичeскиe знания
автор проститe за
пн, 15/10/2018 - 18:25 — Blinkova+76образование, если не ошибаюсь, не очень дорогое.
Скажитe мнe названиe унивeрситeта гдe нe очeнь дорогоe, я сама туда пойду.
П.С зар.плата "бадантe" в срeднeм 1000 eвро +/ - 150 eвро, вам этих дeнeг нe хватит содeржать дeтeй, тeм болee обучать.
пн, 15/10/2018 - 17:46 — yulianna8500+210Мой вопрос в том, насколько реально иностранке в таком возрасте получить работу в Италии?
Мой Вам ответ - повтор - если хорошую - нереально. Тут итальянцам работать негде. А мыть полы ( и, простите, попы), найдется где.
Кто Вам сказал, что образование недорогое? Я про высшее, естественно...
В переходах московского метро можно получить "высшее образование" по довольно приятным ценам...
На Сицилии тоже недавно был скандал - там также приторговывали дипломчиками)))
пн, 15/10/2018 - 12:32 — янычар+233Мой вопрос в том, насколько реально иностранке в таком возрасте получить работу в Италии?
Мой Вам ответ - повтор - если хорошую - нереально. Тут итальянцам работать негде. А мыть полы ( и, простите, попы), найдется где.
В переходах московского метро можно получить "высшее образование" по довольно приятным ценам...
пн, 15/10/2018 - 12:30 — янычар+233Каким образом можно найти работу по блату? Я понимаю, что нужны как минимум связи.
Так ведь "блат" - это связи и есть.Как говорится,ни убавить,ни прибавить!
пн, 15/10/2018 - 12:12 — yulianna8500+210Каким образом можно найти работу по блату? Я понимаю, что нужны как минимум связи.
Как минимум, нужны знакомые-родственники, которые Вас посоветуют работодателю
пн, 15/10/2018 - 12:11 — yulianna8500+210Мой вопрос в том, насколько реально иностранке в таком возрасте получить работу в Италии?
пн, 15/10/2018 - 09:28 — nil70Каким образом можно найти работу по блату? Я понимаю, что нужны как минимум связи.
вс, 14/10/2018 - 21:57 — янычар+233В том-то и дело, что нужна работа на содержание семьи и дома, плату всевозможных налогов и тд. Дети с работой сами разберутся, а образование, если не ошибаюсь, не очень дорогое. Мой вопрос в том, насколько реально иностранке в таком возрасте получить работу в Италии?
Ниже всё сказано.Правда,не уверен,что на з/плату баданте можно дом и семью содержать да ещё и налоги платить
вс, 14/10/2018 - 21:29 — nil70В том-то и дело, что нужна работа на содержание семьи и дома, плату всевозможных налогов и тд. Дети с работой сами разберутся, а образование, если не ошибаюсь, не очень дорогое. Мой вопрос в том, насколько реально иностранке в таком возрасте получить работу в Италии?
вс, 14/10/2018 - 10:31 — yulianna8500+210Работу в 53 - только баданте или по блату. Покупка недвижимости права на получение вида на жительство не дает
вс, 14/10/2018 - 08:24 — янычар+233Смысл устраиваться на работу,ежели имеются средства на покупку какой-никакой хижины и обучение/содержание двух великовозрастных ребятишек? Впрочем,коль дама так желает - почему бы и нет?
А переехать резон имеется:климат приятный,народ доброжелательный(хоть и болтливый ) кофэ вкусный ,опять же - море,озёра там всякие...