Давал тут всем советы про кодиче фискале как я его получил без пермессо, а только по ричевуте о сдаче документов в Квестуре и в итоге столкнулись с такой же проблемой для жены. Говорят, мол виза просрочена и не положен вам КФ, ричевута им уже не документ. Я им пытался доказать, что я свой код получил когда ждал пермессо и все было ок с просроченной визой, они даже слушать не хотели, не могли понять как мне это удалось. Короче, можно их носом куда-то тыкнуть в закон? Нам надо медика посетить, по ричевуте тессеру могут сделать, но нужен код. Т.е. ричевута для всех - документ, кроме налоговой )
Re: Кодиче фискале без пермессо, с ричевутой
чт, 05/05/2016 - 16:06 — Ольчик М.+5Моему отцу выдали кодиче сразу с ричевутой из квестуры. У него тоже была виза туристическая просроченная. Но в ричевуте было написано, что мотив подачи на ВНЖ семейный.
Но, как тут правильно заметил Антон, Италия страна странная и в каждом регионе, городе, деревне, квестуре свои тараканы. Так и живем...
Не знаю, автор получал как родственник ЕС, а его жена уже по воссоединению с ним, это разные вещи немного, у отца может тоже самое было?
Мой отец получал, как родственник гражданина ЕС. Да, а тут если по воссоединению, то могут быть другие требования
чт, 05/05/2016 - 09:40 — Антон ГроссМоему отцу выдали кодиче сразу с ричевутой из квестуры. У него тоже была виза туристическая просроченная. Но в ричевуте было написано, что мотив подачи на ВНЖ семейный.
Но, как тут правильно заметил Антон, Италия страна странная и в каждом регионе, городе, деревне, квестуре свои тараканы. Так и живем...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/05/2016 - 09:33 — ufotk+186Мне б номер закона, которым руководствуются при выдаче пермессо ))))
ср, 04/05/2016 - 21:21 — Ольчик М.+5Моему отцу выдали кодиче сразу с ричевутой из квестуры. У него тоже была виза туристическая просроченная. Но в ричевуте было написано, что мотив подачи на ВНЖ семейный.
ср, 04/05/2016 - 18:05 — Антон ГроссПросто для резиденци сказали ричевута годится, и тессеру можно сделать с ричевутой... получается один закон противоречит другому
ср, 04/05/2016 - 17:34 — ufotk+186Туристическая, просроченная виза.
Просто для резиденци сказали ричевута годится, и тессеру можно сделать с ричевутой... получается один закон противоречит другому
ср, 04/05/2016 - 17:13 — Антон ГроссТуристическая, просроченная виза.
ср, 04/05/2016 - 16:36 — ufotk+186Туристическая, просроченная виза. У меня был точно такой же случай, когда получал тоже кричали, что виза просрочена, но сделали. Я получил пермессо в феврале 2016, кодиче в ноябре 2015. Но дата выдачи на пермессо стоит август 2015 и они мне еще пытались доказать, что все по закону. Я говорю, что август это дата подачи документов, и пермессо выдали августом, то же самое и у жены. Но они сегодня не поддались на уговоры (((
ср, 04/05/2016 - 16:17 — Антон ГроссКакая у неё виза?