Подскажите, пожалуйста, возможно ли в перспективе получить ПМЖ в Италии, если поехать туда учиться (прямо по полной программе, начиная с бакалавриата)? Есть ли какие-то варианты, подводные камни?
Не знаю, с чего все начать, куда смотреть и как быть.
Страну очень люблю, язык уже интенсивно учу полгода. Хотелось бы поступить в университет в Италии, купить квартиру и остаться в итоге. Это возможно или через учебу никаких вариантов нет?
Слышал, что нужно 5 лет ВНЖ чтобы запрашивать ПМЖ. Учебный ВНЖ будет считаться?
Если кто владеет информацией, проконсультируйте, пожалуйста. Хотелось бы оценить свои шансы и понять, что делать.
Re: Иммиграция через учебу
пт, 24/03/2017 - 10:16 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 22/03/2017 - 21:10 — Марьяна_К+6А чтоповеселило? Доходы в России или продажа гражданства в Европе?
И то, и другое.
Вы для начала, чисто для себя, поймите разницу между видом на жительство и гражданством, а потом можем вернуться к разговору, и я вам расскажу еще, бесплатно, что такое ВНЖ без права на работу. Ссылки на очень сомнительные сайты, в качестве аргумента, я не принимаю. В заключение, в Италии с 2017 года есть ВНЖ для инвесторов, но получить ВНЖ в Италии можно и без того, чтобы вкладывать сотни тысяч евро в непонятную недвижимость в кризисных странах, и все это работает в Италии с 1998 года.
У Вас есть что сказать о получении ВНЖ через обучение? Я думаю, что нет, поэтому прекратите разводить демагогию. Кроме того, что это никому не интересно, это еще и против правил портала.
Квартира - это 100тыс евро, или я не права?
На квартиру в Италии явно ему не заработать не при каких обстоятелствах.
Мой дом (не квартира) стоит 55 тыс евро.
Банки сейчас дают кредиты под очень хорошие проценты, достаточно узнать. Вот привыкли вы в России, раз - и квартирку купил на наличку, на все готовенькое. Вся Европа и Штаты берут жилье и даже учатся в кредит и пашут. Не сбивайте человека с толку, если есть желание и амбиции, можно многого достичь. А сидеть "на тепленьком" дома, жить с мамой и папой (зато свое) и никуда и ни к чему не стремиться - это каждый может.
Россияне уже накушались кредитов!! банки лопаются как мыльные пузыри, ибо те кому выдали кредиты не платят их, а другие не берут, ибо умные!! Сейчас ипотеку в России берут только те, у кого есть собственный стабильный бизнес, или деньги от сдачи в собственности квартир! Сдаеш пару квартир, а третью в ипотеку выкупаешь! Студентам мама с папой помогают, если вдруг какой форс мажор,а в Италии ему кто будет помогать, в ЕВРО? Перейти с одной работы на другую и то проблематично будет! Вечная кабала у банка!! И зачем такая жизнь? Не денег, не удовольствия, не душевного спокойствия, одни нервы!!
ср, 22/03/2017 - 21:03 — Марьяна_К+6А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать!
1,5 тысячи и в Италии не так уж и легко даются
Сейчас 1000 евро в России не зарабатывает только ленивый! Все кто хочет, умеет и имеет какое то образование 1,5 тыс евро не составляет труда заработать, в любой отрасли! Жилье купить проще пареной репы!
Смешная картинка!! Но она про пенсионеров!! Пенсионная система в России тот еще лохотрон!!
ср, 22/03/2017 - 11:35 — yulianna8500+210А чтоповеселило? Доходы в России или продажа гражданства в Европе?
И то, и другое.
Вы для начала, чисто для себя, поймите разницу между видом на жительство и гражданством, а потом можем вернуться к разговору, и я вам расскажу еще, бесплатно, что такое ВНЖ без права на работу. Ссылки на очень сомнительные сайты, в качестве аргумента, я не принимаю. В заключение, в Италии с 2017 года есть ВНЖ для инвесторов, но получить ВНЖ в Италии можно и без того, чтобы вкладывать сотни тысяч евро в непонятную недвижимость в кризисных странах, и все это работает в Италии с 1998 года.
У Вас есть что сказать о получении ВНЖ через обучение? Я думаю, что нет, поэтому прекратите разводить демагогию. Кроме того, что это никому не интересно, это еще и против правил портала.
Квартира - это 100тыс евро, или я не права?
На квартиру в Италии явно ему не заработать не при каких обстоятелствах.
Мой дом (не квартира) стоит 55 тыс евро.
Банки сейчас дают кредиты под очень хорошие проценты, достаточно узнать. Вот привыкли вы в России, раз - и квартирку купил на наличку, на все готовенькое. Вся Европа и Штаты берут жилье и даже учатся в кредит и пашут. Не сбивайте человека с толку, если есть желание и амбиции, можно многого достичь. А сидеть "на тепленьком" дома, жить с мамой и папой (зато свое) и никуда и ни к чему не стремиться - это каждый может.
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 22/03/2017 - 11:31 — yulianna8500+210А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать!
Сейчас 1000 евро в России не зарабатывает только ленивый! Все кто хочет, умеет и имеет какое то образование 1,5 тыс евро не составляет труда заработать, в любой отрасли! Жилье купить проще пареной репы!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 22/03/2017 - 11:16 — Марьяна_К+6А чтоповеселило? Доходы в России или продажа гражданства в Европе?
И то, и другое.
Мне учиться уже поздно! Так что не рассматриваю обучение, да и вообще не собираюсь из России уезжать! Меня и тут неплохо кормят! Само собой знаю, для дочери рассматривала такой вид ВНЖ, по обучению в институте, потом либо замужество либо рабочий контракт.
После ВНЖ через 5-10 лет в зависимости от страны и суммы дают гражданство. Я к чему это все писала. Автор планирует переехать и заработать на жилье. В Италии жилье достаточно дорогое удовольствие. Квартира - это 100тыс евро, или я не права? Так и смысл мучиться, идти учиться, если есть денги. Пошел - купил, и живи спокойно на законных основаниях. На квартиру в Италии явно ему не заработать не при каких обстоятелствах. Но я не слышала, чтоб Италия давала ВНЖ при покупки недвижимости. И вы правы,только сумасшедший вложит такие деньги от которых отдачи не будет, только ради того, чтоб пожить на курорте. Ибо на 200тыс евро в России можно вообще не работать, а жить на банковские проценты. С 200тыс евро доход составит что то около 1 млн рублей в год, т.е.16000 евро. Вот и вся экономика. Жить в России дешевле, чем в Европе. на 16000евро можно чувствовать себя достаточно свободно, если в мажористые круги не лезть. Там такие суммы за ночь просаживают.
ср, 22/03/2017 - 00:31 — Антон ГроссА чтоповеселило? Доходы в России или продажа гражданства в Европе?
И то, и другое.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 21/03/2017 - 23:14 — Марьяна_К+6спасибо, от души посмеялся.
(ссылка удалена модератором) может быть и врут....но не на всех же сайтах!!
вт, 21/03/2017 - 22:58 — Марьяна_К+6Зря сомневаетесь! С образованием и знанием иностранного языка зарплату в 100тыс рублей легко! Да и квартиры сейчас, скажем в Нижнем Новгороде, Краснодаре можно за 1,5млн рублей купить. Москва само собой - там другие цены, но и зарплаты у образованных людей колеблются в несколько сотен тысяч рублей, иногда до 0,5 млндоходят,т.е. 8000евро! У меня подруга главный бухгалтер в строительном холдинге, в Москве! зарплата 300тыс рублей- 5000долларов! В Москве вообще зарплаты начинаются от 1,5тыс евро и выше! Простой охранник имеет в месяц от 1000евро.
Про гражданство за деньги! Бросьте! Вы в Европе живете и не знаете? Предложений куча. Каждая европейская страна предлагает за покупку недвижимости на определенную сумму в подарок гражданство (Болгария,Польша,Кипр,Греция- самый дешевый вариант) В прошлом году сумма вложений в недвижимость 250тыс евро. В этом году планируют снизить планку до 200тыс евро и гражданство автоматом! Условие, правда есть,недвижимость нельзя продать ранее чем через 5-ть лет, иначе гражданство отнимут! А потом, можно делать что хочешь!Италия единственная страна, которая не дает гражданство за вложение в экономику страны! Может быть когда то до правительства Италии и дойдет, что они много на этом теряют!
спасибо, от души посмеялся.
А чтоповеселило? Доходы в России или продажа гражданства в Европе?
вт, 21/03/2017 - 22:31 — Антон ГроссЗря сомневаетесь! С образованием и знанием иностранного языка зарплату в 100тыс рублей легко! Да и квартиры сейчас, скажем в Нижнем Новгороде, Краснодаре можно за 1,5млн рублей купить. Москва само собой - там другие цены, но и зарплаты у образованных людей колеблются в несколько сотен тысяч рублей, иногда до 0,5 млндоходят,т.е. 8000евро! У меня подруга главный бухгалтер в строительном холдинге, в Москве! зарплата 300тыс рублей- 5000долларов! В Москве вообще зарплаты начинаются от 1,5тыс евро и выше! Простой охранник имеет в месяц от 1000евро.
Про гражданство за деньги! Бросьте! Вы в Европе живете и не знаете? Предложений куча. Каждая европейская страна предлагает за покупку недвижимости на определенную сумму в подарок гражданство (Болгария,Польша,Кипр,Греция- самый дешевый вариант) В прошлом году сумма вложений в недвижимость 250тыс евро. В этом году планируют снизить планку до 200тыс евро и гражданство автоматом! Условие, правда есть,недвижимость нельзя продать ранее чем через 5-ть лет, иначе гражданство отнимут! А потом, можно делать что хочешь!Италия единственная страна, которая не дает гражданство за вложение в экономику страны! Может быть когда то до правительства Италии и дойдет, что они много на этом теряют!
спасибо, от души посмеялся.
вт, 21/03/2017 - 22:17 — Марьяна_К+6А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать!
Ну в Италии и жить трудно!! В России возможностей больше!! Сейчас не 1990 год, когда еды в магазинах купить нелзя было!! Сейчас 1000евро в России не зарабатывает только ленивый! Все кто хочет, умеет и имеет какое то образование 1,5 тыс евро не составляет труда заработать, в любой отрасли! Жилье купить проще пареной репы! Стоимость коммунальных услуг по сравнению с Европой, бросовая! Газ 5руб, 23 коп за куб -я трачу 6-10куб в месяц (только приготовление еды,семья 3 человека), эл-во 3,32руб/кВт (стоят светодиодные лампы по всей квартире по 2-4ватт каждая, всего в месяц с телевизорами, холодильниками, микроволновками и др. нагорает не больше 100кВт, не экономим вообще), отопление за 2-х комнатную квартиру, я плачу 1400руб./мес - топят с конца октября по апрель месяц,24-26 градусов,тепло). Вода холодная -11руб/куб, горячая 110руб.куб (льем не думая). Курс евро на сегодня 62руб/евро. Могу еще продолжить - свинина 180руб/кг - окорок без костей. Хлеб-15руб за буханку 700гр или батон. Картофель- 14руб/кг. Мандарины 50руб,апельсины 40р/кг. Молоко 40руб/литр. Вина кубани 180руб за 0,7л.-натуральные. В магазинах полки от еды ломятся, колбасы видов 500 разных наименований и производителей!! на любой вкус и цвет! Магазины продуктовые и аптеки кругллосуточно без каких либо перерывов на обед и тех перерывов. Кстати, все цены примерно одинаковы по всей России, даже в Москве не отличаются! Дороже только на крайнем севере!
вт, 21/03/2017 - 21:57 — Марьяна_К+6А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать!
В этом я сомневаюсь.
А вообще сейчас, если есть деньги 200тыс евро. ожно легко купить недвижимость в Греции и автоматом получить гражданство!! И живите на легальной основе в любой стране Европы! Все просто.
В ЕС ни одна страна за деньги не даст гражданство.
Зря сомневаетесь! С образованием и знанием иностранного языка зарплату в 100тыс рублей легко! Да и квартиры сейчас, скажем в Нижнем Новгороде, Краснодаре можно за 1,5млн рублей купить. Москва само собой - там другие цены, но и зарплаты у образованных людей колеблются в несколько сотен тысяч рублей, иногда до 0,5 млндоходят,т.е. 8000евро! У меня подруга главный бухгалтер в строительном холдинге, в Москве! зарплата 300тыс рублей- 5000долларов! В Москве вообще зарплаты начинаются от 1,5тыс евро и выше! Простой охранник имеет в месяц от 1000евро.
вт, 21/03/2017 - 19:07 — yulianna8500+210А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать!
вт, 21/03/2017 - 17:13 — Антон ГроссА вообще сейчас, если есть деньги 200тыс евро. ожно легко купить недвижимость в Греции и автоматом получить гражданство!! И живите на легальной основе в любой стране Европы! Все просто.
сб, 18/03/2017 - 15:38 — Марьяна_К+6Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более.
Как раз разнорабочим найти сложно,а молодыe,толковыe спeциалисты всeгда нужны.
Может быть ссылочки на вакаинсии кинете? Где это специалисты молодые очен нужны?
А Вы попробуйтe сами "погуглить" и увидитe.По-мимо сарказма,на сeвeрe дeйствитeльно нуждаются в хороших(!) спeциалистах,со знаниeм иностранных языков,с высшим образованиeм и т.п.,eстeствeнно,это нe повод для иммиграции.
С зарплатой 1-1,5тыс. евро? Автор собрался квартиру купить. И наверняка не под конец жизни! А 1,5тыс евро можно и в любом крупном городе России легко заработать! Квартиру за год-два купить. Вот и вся арифметика! В Италию на отдых ездить!
А вообще сейчас, если есть деньги 200тыс евро. ожно легко купить недвижимость в Греции и автоматом получить гражданство!! И живите на легальной основе в любой стране Европы! Все просто.
сб, 18/03/2017 - 10:46 — yulianna8500+210В некоторых случаях ВНЖ по учебе можно конвертировать в работу по найму или в предпринимательский.
Я тоже хотела об этом сказать. Если есть возможность, желание и идеи, можно заняться каким-нибудь мелким бизнесом
сб, 18/03/2017 - 09:15 — Blinkova+76Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более.
Может быть ссылочки на вакаинсии кинете? Где это специалисты молодые очен нужны?
А Вы попробуйтe сами "погуглить" и увидитe.По-мимо сарказма,на сeвeрe дeйствитeльно нуждаются в хороших(!) спeциалистах,со знаниeм иностранных языков,с высшим образованиeм и т.п.,eстeствeнно,это нe повод для иммиграции.
сб, 18/03/2017 - 00:11 — Антон ГроссВ некоторых случаях ВНЖ по учебе можно конвертировать в работу по найму или в предпринимательский.
пт, 17/03/2017 - 22:56 — yulianna8500+210Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более.
На Севере, возможно. Если с перспективой работы, однозначно отправляйтесь на Север. На Юге делать нечего даже итальянцам и даже с дипломами
пт, 17/03/2017 - 22:23 — Марьяна_К+6Подскажите, пожалуйста, возможно ли в перспективе получить ПМЖ в Италии, если поехать туда учиться (прямо по полной программе, начиная с бакалавриата)? Есть ли какие-то варианты, подводные камни?
Не знаю, с чего все начать, куда смотреть и как быть.
Страну очень люблю, язык уже интенсивно учу полгода. Хотелось бы поступить в университет в Италии, купить квартиру и остаться в итоге. Это возможно или через учебу никаких вариантов нет?
Слышал, что нужно 5 лет ВНЖ чтобы запрашивать ПМЖ. Учебный ВНЖ будет считаться?
Если кто владеет информацией, проконсультируйте, пожалуйста. Хотелось бы оценить свои шансы и понять, что делать.
Если вам квартира по наследству не перешла или родители денег не дали для покупки ее в Италии.... То рассчитывать на то, что вы ее там заработаете не стоит!! Это не реально!! Цены бешенные, зарплаты мизерные!
пт, 17/03/2017 - 22:21 — Марьяна_К+6Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более.
пт, 17/03/2017 - 21:37 — Blinkova+76Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более.
пт, 17/03/2017 - 19:07 — yulianna8500+210Тут еще обсуждали http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...
пт, 17/03/2017 - 19:04 — yulianna8500+210Спасибо! Я на нее уже натыкался, но деталей там как раз нет, к сожалению.
То есть, скажем, я иду учиться (бакалавриат, потом магистратура, потом еще год что-нибудь), получается 5 лет ВНЖ продлеваю, с учебной визой можно и работать 20 часов, как я понял, можно еще во время учебы что-то присматривать в плане работы, что тоже хорошо. И можно будем потом запросить ПМЖ? И реально ли с итальянским дипломом и квартирой в Италии же устроиться на работу? Какие вообще варианты возможны, если рассматривать вариант обосноваться там, поехав учиться? Может, кто-то проходил через подобное и поделится опытом, советами, ссылками.
Страшно обращаться в агенства сейчас (еще и не зная, в какие), там сейчас навешают лапши, лишь бы деньги вытрясти.
Работу сейчас найти очень сложно, с любым дипломом, даже для разнорабочих небольшой выбор, а с дипломом тем более. Но это уже как Вам повезет, пока будете учиться, будете искать. Можно запросить ПМЖ через 5 лет или же можно жениться на итальянке и получить ПМЖ раньше:)))
пт, 17/03/2017 - 19:01 — shadow804+5Спасибо! Я на нее уже натыкался, но деталей там как раз нет, к сожалению.
То есть, скажем, я иду учиться (бакалавриат, потом магистратура, потом еще год что-нибудь), получается 5 лет ВНЖ продлеваю, с учебной визой можно и работать 20 часов, как я понял, можно еще во время учебы что-то присматривать в плане работы, что тоже хорошо. И можно будем потом запросить ПМЖ? И реально ли с итальянским дипломом и квартирой в Италии же устроиться на работу? Какие вообще варианты возможны, если рассматривать вариант обосноваться там, поехав учиться? Может, кто-то проходил через подобное и поделится опытом, советами, ссылками.
Страшно обращаться в агенства сейчас (еще и не зная, в какие), там сейчас навешают лапши, лишь бы деньги вытрясти.
пт, 17/03/2017 - 15:49 — yulianna8500+210Вот статья, которая ответит на Ваши вопросы http://liveitaly.ru/info/immigraciya-v-ita...