Добрый день! Встречайте новичка
В первую очередь хотел поблагодарить создателей данного ресурса, очень много интересной и полезной информации.А теперь сам вопрос: Можно ли как-то переехать на ПМЖ через обучение? Я так понимаю если поступить в учебное заведение, то ты получаешь ВНЖ правильно? Подразуемает ли это разрешение на работу (Судя по всему да - но всё же еще раз спрошу)? Можно ли получив документы сам привезти жену,так-же обязательно легально и НЕ по туристической визе? Будет ли она иметь право на работу? Я так понимаю после окончания обучения из страны попросят? Или можно будет искать уже работодателя? Просто где-то я читал что после пребывания в стране легально 5-ти лет можно просить постоянный вид на жительство?
Я уже лет 5 тяну с этим вопросом... В связи с последними событиями я думаю надо ускорится, по морально-этическим соображениям я не могу оставаться в стране моего рождения, это причиняет мне нравственные страдания.
Re: Иммиграция через обучение
ср, 21/05/2014 - 09:53 — Marcus_Aurelius+2Спасибо Вам, добрый человек
вт, 20/05/2014 - 14:49 — celesta+46Ок, если таки всё сложится, то пиши, если чё надо :)
Удачи!
вт, 20/05/2014 - 13:30 — Marcus_Aurelius+2Всё по теме, огромное спасибо за отклики :)
С Computer Science как раз связанно, буду что называется "пробивать" что-как там у вас, и по деньгам и по необходимым документам, итд... В приоритете конечно же хотелось бы сразу в Италию, это бы точно сделало меня счастливым :)
вт, 20/05/2014 - 13:15 — celesta+46Спасибо.
Образование васшее по специальности "Защита Информации", не думаю что в Европе мой диплом будет иметь вес.. Лет 27.
На стипендию врятле можно прожить :) Мне кажется надо иметь финансовую подушку года на 2-3.
Огромное спасибо за позитив :) Я тоже в глубине души всё же верю - если прожить пару лет, еще и получить диплом - то ну не может быть такого что не найдёшь работу :)
Хотя в данный момент как плацдарм рассматриваю Чехию, жизнь значительно дешевле, образование так-же можно получить нормальное, да и работы хватает. А потом глядишь и до Италии смогу добраться..
Чехия...Ну, да...можно начать с неё...Но это не максимум, конечно..
Не знаю, что предполагает диплом "Защита информации", но если там есть что-то связанное с Computer Science, то можешь глянуть учебные программы в нашем универе: http://www.unibz.it/en/inf/welcome/default... Может на мастера можно было бы записаться, если признать предметы...
А что до стипендии, то ошибаешся, дорогой друг ))) Студенту можно неплохо прожить с 5.000 Евро в год (грубо говоря) + собственная "финансовая подушка" :))) Если в обмен за эти лишения получишь хороший диплом, то это того стоит. Мои друзья-программеры утверждали, что универ хорошие навыки даёт. У всех есть работа.
Но я может вообще не по теме пишу, тогда извиняюсь, конечно...
вт, 20/05/2014 - 08:54 — Marcus_Aurelius+2Спасибо.
Образование васшее по специальности "Защита Информации", не думаю что в Европе мой диплом будет иметь вес.. Лет 27.
На стипендию врятле можно прожить :) Мне кажется надо иметь финансовую подушку года на 2-3.
Огромное спасибо за позитив :) Я тоже в глубине души всё же верю - если прожить пару лет, еще и получить диплом - то ну не может быть такого что не найдёшь работу :)
Хотя в данный момент как плацдарм рассматриваю Чехию, жизнь значительно дешевле, образование так-же можно получить нормальное, да и работы хватает. А потом глядишь и до Италии смогу добраться..
пн, 19/05/2014 - 15:41 — celesta+46Едьте по учебной тогда. Если Вы умеете учиться, конечно, и если есть достаточно денег, чтобы продержаться время учёбы.
Какое у Вас образование на родине было и сколько Вам лет сейчас? Я спрашиваю от того, будь у Вас одно из направлений, которое можно учить в Университете Бользано, то когда исполнится год официальной резиденции(прописки) в Южном Тироле (регион со столицей Бользано), то можно запросить стипендию, и есть высокие шансы её получить.
А если таки получите диплом тут, то по ходу жизни обстоятельства обязательно сложатся лучшим способом,чтобы двигаться дальше.
Но имейте в виду, что разрешение на пребывание по учёбе надо обновлять раз в году.
вт, 13/05/2014 - 15:05 — Marcus_Aurelius+2Понятно. Обидно досадно но ладно.
Видимо не судьба мне в Италию.. Ибо денег на открытие бизнеса полагаю мне не хватит.
Придётся искать другие варианты отьезда в цивилизацию :)
Спасибо за ответ!
сб, 03/05/2014 - 14:25 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter