Не так давно меня пригласили на день рождения. Среди гостей была одна миниатюрная умненькая девушка, которая, неожиданно расплакавшись, начала рассказывать мне, совершенно незнакомому человеу, о своей горькой судьбе, о маме, которая ее бросила, о папе-директоре завода, о детдоме, в котором она жила как сирота... и наконец о том, как оказалась в Италии. Девушка приехала сюда, как балерина, но танцевать в театре ей не пришлось... Так как Любаша была чем-то очень расстроена, я не стала лезть ей в душу и выспрашивать подробности. Но вопрос, что такое "виза балерины", меня заинтересовал. Я вообще любознательный человек.
Сейчас вот набрала это словосочетание в google, но он ничего внятного не выдал.
Мне еще вспомнилось, как десять лет назад, собираясь на месяц в Италию (дочь защищалась в универе, нужно было помочь с ребенком), я сутки простояла в "живой очереди" в Посольство, чтобы получить туристическую визу. В то время еще не было записи по интернету, около Посольства было столпотворение. Но толпа спокойно пропустила без очереди стайку стройных эффектных девушек, так как нам, то есть толпе, объяснили, что это - балерины, они едут в Италию по специальным "визам балерин". Подумалось: какие счастливые и, видимо, очень талантливые, раз их приглашают на работу в итальянский балет...
Хотелось бы узнать, что такое "виза балерины", выдают ли ее сейчас или это уже в прошлом? А главное, довелось ли кому-то из наших девчат танцевать в профессиональном итальянском балете? И вообще, как сложилась судьба этих девушек, кто-то из них нашел свое счастье в Италии или их постигли одни разочарования? Может кто-то отликнется...
Re: Что такое "виза балерины"?..
пн, 17/02/2014 - 22:30 — Валерия ПиффариВалерия, я понимаю , что Вы очень заняты, ну если ответите хорошо) нет так нет) , заинтересовала Ваша реакция на мое сообщение, если Вы о моем неграммотном изложении, то правда извините, буду учиться, а если по поводу информации что то не то, если я ошибаюсь, и Вы владеете более точной информацией, хотелось бы знать выдают ли рабочии визы типа spettacolo для балетов из России, для работы в ночных клубах Италии! Благодарю
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/02/2014 - 21:31 — Travaglia0Валерия, я понимаю , что Вы очень заняты, ну если ответите хорошо) нет так нет) , заинтересовала Ваша реакция на мое сообщение, если Вы о моем неграммотном изложении, то правда извините, буду учиться, а если по поводу информации что то не то, если я ошибаюсь, и Вы владеете более точной информацией, хотелось бы знать выдают ли рабочии визы типа spettacolo для балетов из России, для работы в ночных клубах Италии! Благодарю
С уважением, Travaglia
пн, 17/02/2014 - 20:30 — Travaglia0заявление))) у меня есть знакомая хореограф которая привозила балеты 20 лет назад(многие девушки так и остались здесь, замужем), лет 15 назад последний раз виза рабочая вышла на балет, а потом все, больше не выдавали, и по сей день сколько она не узнавала, бесполезно.Вот и поясняю)))) что редко кого в ночном клубе по рабочей визе балерины встретишь)) персонал возможно , но балерин маловероятно!
С уважением, Travaglia
пн, 17/02/2014 - 19:00 — Валерия Пиффариа ночные клубы не выдают подобных виз как тут говорят...лет 15 назад это было еще возможно , но Италия уже давно не выдает подобных виз ночнымм клубам, если только по великому блату , но такое редко случается, и откуда все это взяли...там или по туристике или нелегально.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 16/02/2014 - 18:52 — Travaglia0а ночные клубы не выдают подобных виз как тут говорят...лет 15 назад это было еще возможно , но Италия уже давно не выдает подобных виз ночнымм клубам, если только по великому блату , но такое редко случается, и откуда все это взяли...там или по туристике или нелегально.
С уважением, Travaglia
вс, 16/02/2014 - 18:28 — Travaglia0Комментарий на пять звезд.
я приезжала в Италию работать как балерина в парк Гардаланд, на визе было написано тип работы spettakolo спектакль)) и подобные визы открывают и различные парки, цирки, балеты, работа на телевидинии, работа по контракту, сейчас замужем в Италии, думала сначала никогда здесь не останусь)))) а уж тем более замуж точно не собиралась...не нравились мне итальянцы))) но мой муж меня покорил))
С уважением, Travaglia
вт, 11/02/2014 - 20:08 — заполярка-25Какой угрюмый синьор! Его что - давно не кормили?
вт, 11/02/2014 - 20:07 — Татьяна Алина0Танюша, ты - супер! Пишет с юмором, по-доброму, все понятно. Надеюсь, судьба оказалась по отношению к тем, кто приехал в Италию по "визе балерины", благосклонной. Но так хотелось бы услышать хоть одну историю из уст самих балерин. Может есть такие на сайте?
вт, 11/02/2014 - 20:04 — заполярка-25У меня был знакомый коллектив, исполняли танцы народов мира. Там было около 8 девушек и 2 парня, им всем открыли что-то вроде "visto per lo spettaccolo", в итоге вместо сцены они попали в ночной клуб, девчонки пару недель плясали на сцене но их не понимали с их цыганскими танцами, клиенты ждали "мяса", парней определили работать в баре. В итогепара девчонок е парни уехали на родину а остальных разобрали женихи....
Танюша, ты - супер! Пишет с юмором, по-доброму, все понятно. Надеюсь, судьба оказалась по отношению к тем, кто приехал в Италию по "визе балерины", благосклонной. Но так хотелось бы услышать хоть одну историю из уст самих балерин. Может есть такие на сайте?
вс, 09/02/2014 - 19:43 — Татьяна Алина0Комментарий на пять звезд.
У меня был знакомый коллектив, исполняли танцы народов мира. Там было около 8 девушек и 2 парня, им всем открыли что-то вроде "visto per lo spettaccolo", в итоге вместо сцены они попали в ночной клуб, девчонки пару недель плясали на сцене но их не понимали с их цыганскими танцами, клиенты ждали "мяса", парней определили работать в баре. В итогепара девчонок е парни уехали на родину а остальных разобрали женихи....
вс, 09/02/2014 - 17:32 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
С чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.
Sapienti sat.
вс, 09/02/2014 - 17:32 — Антон ГроссС чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.
По специальной визе?.. Неужели в Италии для ночных клубов своих танцовщиков мало?..
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 09/02/2014 - 17:31 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вс, 09/02/2014 - 17:28 — заполярка-25С чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.
По специальной визе?.. Неужели в Италии для ночных клубов своих танцовщиков мало?..
вс, 09/02/2014 - 17:14 — Rumina Fadeeva-2С чего Вы взяли,что балерина и в балет,злесь в Италии балерина или балерун-танцовщики и не в ЛА СКАЛЕ,а в ночных клубах.
вс, 09/02/2014 - 16:56 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Для артистов и сейчас есть визы, но это редкость. Есть "сезонные артисты", пример парк "Мувиленд", где весь персонал из Украины.
Еще речь может идти о ночном клубе, эти тоже себя называют танцовщицами, хотя на деле, занимаются другим, на сайте были темы.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter