Здравствуите! я к Вам с таким вопросом. У меня заканчивается срок действия первого прмессо которое было открыто на 5 лет по воссоединению семьи(я замужм за итальянцем) и действительно до 20.08.2013. я уже подала документы в Квестуру на повторное Пермессо.но оно мне пока не пришло(прошло 70 дней с даты подачи с 13 мая),но вот какая штука...я лечю на Украину 18.08.2013 и значит при вьезде никаких вопросов не будет(т.к. действительно первое пермессо)...а вот возвращяюсь 31.08.2013....дак вот мне сказали,что можно вернуться по Ричевуе(квитанции)с почты,о том что я заплатила и то,что моя практика находится на рассмотрении,предоставив так же сертификат о браке. действительно ли это так? т.к. я звонила и в посольство Украини в Милане и там мне просто отсоветовали ехать по Ричевуте...сославшись на "наших таможенников" :-( Скажите пожалуйста могу ли я поехать на Украину и на основании каких документов могу вернуться ссылаясь на статьи закона. заранее Вам благодарна!!!
Re: возможность въезда и выезда из Украины по ричевуте нa ...
ср, 07/08/2013 - 12:13 — serena06+2Я в свое время тоже ехала с ричевутой. Просто надо лететь туда и обратно на самолете и прямыми рейсами... и никаких проблем.....
пт, 02/08/2013 - 06:49 — showdancer0Господа имели ввиду, что нельзя перемещаться транзитом через другие страны ЕС.
Grazie
чт, 01/08/2013 - 21:32 — Антон Гросса где берётся новое временное пермессо выданное полицией?
Все таки память изменяет, временное ВНЖ просто так не дают.
У Вас должен быть: паспорт, старый ВНЖ и почтовая квитанция.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/08/2013 - 21:30 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/08/2013 - 20:23 — showdancer0Как было сказано ранее лететь нужно только прямым рейсом. С собой нужно иметь речевута, пермессо и если не изменяет память у вас должно быть новое временное пермессо выданное полицией, это тоже нужно иметь при себе. Мне приходилось много раз ездить таким образом на Украину, никогда небыло проблем.
чт, 01/08/2013 - 20:21 — showdancer0Re: возможность въезда и выезда из Украины по ричевуте нa ...
чт, 01/08/2013 - 16:10 — alina620Как было сказано ранее лететь нужно только прямым рейсом. С собой нужно иметь речевута, пермессо и если не изменяет память у вас должно быть новое временное пермессо выданное полицией, это тоже нужно иметь при себе. Мне приходилось много раз ездить таким образом на Украину, никогда небыло проблем.
чт, 01/08/2013 - 14:20 — Tatiana Milano0Здравствуйте. Главное лететь прямым рейсом с Италии в Украину.
Моя подруга вылетает тоже с ричевутой 3 августа с Милана на Львов.
С уважением,
Татьяна