Привет, форумчане! Прошу у вас совета, может кто-то оказывался в похожей ситуации. Я была замужем в Швейцарии, только что состоялся развод и в течении месяца должно придти sintenzio di divorzio по почте. Когдда я поеду его туда забирать, мне нужно будет отдать свое пермессо ди соджорно ( благодаря ему я передвигалась по шенгенской зоне без виз). И сразу же собираемся подать документы на брак с моим МЧ ( он из Рима). Но вся загвоздка в том, что отдав пермессо, мне нужно ставить визу, иначе я буду нелегалом в Италии. На территории Швейцарии мне ее не поставят даже в итальянском консульстве ( там их делают только для жителей этой страны, а я им больше не являюсь). Возможно ли мне будет открыть визу где-то в Риме, не выезжая в Россию? Спасибо!
Re: Возможно ли открыть визу в Италии не выезжая в Россию
пт, 15/03/2013 - 17:47 — kozulka0Да, я получала в Риме, через италконсепт-центр. Какая была Нулла, старого или нового образца, сама не знаю. Какие вообще у них отличия. В комуне приняли спокойно, не спрашивая нового или старого образца.
пт, 15/03/2013 - 15:32 — alenarussa+2alenarussa
пт, 15/03/2013 - 15:06 — 9876543210Да Вы правы. Закон позволяет итальянцам заключать браки с нелегалами. Но, если есть возможность избежать нелегальности, лучше.
Проблема в том, что с 01-02-2013 наши консульства выдают nulla osta в новом формате, который не удосужились узаконить положенным путем - послав официальное письмо в Ministero dell'Interno.
И сейчас не одна российская гражданка проходит круги ада, пытаясь подать документы на регистрацию брака. К омуны, где сидят квалифицированные сотрудники, их не принимают!!!!!!!!!
соответственно, время ожидания того счастливого дня, когда наши дипломаты вспомнят о том, что написано в пятом параграфе международного права ("защита в государстве пребывания прав и интересов российских граждан и юридических лиц") и напишут пресловутое письмо в министерство, может сильно затянуться.
И лучше ждать милости от наших дипломатов со спокойным сердцем, имея на руках непросроченную визу.
Успехов!
пн, 11/03/2013 - 21:56 — julek_64-1Процедура заключения брака российской невесты и итальянского жениха в Италии
При заключении брака с итальянцем на территории Италии российской невесте, имеющей загранпаспорт с действующей визой и отметками таможни о легальном пересечении границы, прежде всего необходимо получить справку об отсутствии препятствий для заключения брака в Италии (Nulla Osta al matrimonio) в консульском отделе посольства России в Италии. Список документов для получения Nulla Osta представлен на сайте консульского отдела посольства Италии в Риме
Записаться на прием в консульский отдел необходимо заранее, примерно за месяц, с помощью сайта http://roma.rusturn.com/index.sdf либо по телефону колл-центра: 895 898 95 61 по рабочим дням с 9 до 19 часов. Звонки платные (0,36€/est.+1.80€/min fisso // 0,1€/est.+2,40€/min TIM // 0,155€/est.+2.16 €/min Vodafone // 0,15€/est.+1,86€/min Wind). Следует помнить, что без предварительной записи вас не примут.
пн, 11/03/2013 - 19:58 — Антон ГроссБыть нелегалом и советовать стать нелегалом - это преступление, в любом случае.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 11/03/2013 - 19:55 — Анастасия М-4я тут где то читала, что одним из условий женитьбы является легальное нахождение в стране- то есть наличие действующей визы
пока вы гдето читали уже сотни девушек, с просроченной тур визой вышли замуж в Италии
Viva la vita'!!!!
пн, 11/03/2013 - 18:06 — alenarussa+2alenarussa
пн, 11/03/2013 - 17:48 — julek_64-1я тут где то читала, что одним из условий женитьбы является легальное нахождение в стране- то есть наличие действующей визы
пн, 11/03/2013 - 08:09 — Анастасия М-4зачем вам виза?
оставайтесь нелегально,а потом распишитесь.Нлегалов женят без проблем
Viva la vita'!!!!
чт, 07/03/2013 - 14:47 — kozulka0Я тоже себе делала визу через этот визовый центр, на 90 дней. После подачи док-в, курьер привез мне паспорт с визой вроде через 4-5 дня. Осталась довольна)
чт, 07/03/2013 - 14:09 — alenarussa+2alenarussa
чт, 07/03/2013 - 04:44 — Arina-Renata0В России вы можете получить обычную туристическую визу по приглашению вашего жениха. Если повезет, то на 180 дней в году.
В московском визовом центре визу, как правило, выдают за 3 рабочих дня, при условии, что весь комплект документов в порядке. ( это по личному опыту). Хотя они оговаривают, что документы могут рассматриваться в течении, кажется, 10 дней.
Сходите на сайт, внимательно все прочитайте и скачайте нужные бланки: http://www.italyvms.ru/
чт, 07/03/2013 - 00:26 — alenarussa+2alenarussa
ср, 06/03/2013 - 22:11 — Антон ГроссДолжно пройти 10 месяцев после развода, прежде чем Вы сможете расписаться снова.
По поводу получения визы, не думаю что существуют легальные способы это сделать.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 06/03/2013 - 22:10 — kozulka0Хорошо, что в Италии их нет, мое имхо. По приглашению спокойно и без проблем дают.
ср, 06/03/2013 - 22:02 — Anna27+2Re: Возможно ли открыть визу в Италии не выезжая в Россию
ср, 06/03/2013 - 21:54 — alenarussa+2alenarussa
ср, 06/03/2013 - 21:51 — Anna27+2насчет времени оформления можно и срочно попросить при наличии билетов на руках копии которых вы и прилагаете,что собственно и подтверждает срочность
ср, 06/03/2013 - 21:43 — Mila Lovskaia-9Насколько мне известно,первой страной въезда должна быть та страна ,которая выдала визу,а насчет времени оформления можно и срочно попросить при наличии билетов на руках копии которых вы и прилагаете,что собственно и подтверждает срочность
Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..
ср, 06/03/2013 - 21:38 — Anna27+2Помнится,что понятие "виза невесты"относилась к США,не уверена,что такая виза есть в Италии. Итальянский визовый центр в Москве делает визы 5 рабочих дней, записаться можно на сайте центра на число которое Вас устроит и заранее, но если у Вас до этого не было итальянской визы,в первый раз дают только на время которое вы заявите в анкете. Если у Вас уже были шенгены лучше просить визу у Испании,они дают сразу на 6 мес,а то и на год.Единственное условие лететь в Италию через Испанию.
ср, 06/03/2013 - 21:21 — alenarussa+2alenarussa
ср, 06/03/2013 - 20:58 — Arina-Renata0100% можно сдавать доки на визу в России по нотариальной доверенности, но при этом нужен оригинал загранпаспорта. И как вы без паспорта за границей останетесь? Это большой риск. Лучше обратитесь еще раз в итальянское консульство в Щвейцарии, может они что подскажут.
ср, 06/03/2013 - 20:48 — Mila Lovskaia-9Советую посмотреть сайт итальянского визового центра в России- vms.ru ,там много полезной информации,вроде можно по нотариальной доверенности..
Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..