Booking.com

Возможно ли открыть визу в Италии не выезжая в Россию

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя alenarussa.
Привет, форумчане! Прошу у вас совета, может кто-то оказывался в похожей ситуации. Я была замужем в Швейцарии, только что состоялся развод и в течении месяца должно придти sintenzio di divorzio по почте. Когдда я поеду его туда забирать, мне нужно будет отдать свое пермессо ди соджорно ( благодаря ему я передвигалась по шенгенской зоне без виз). И сразу же собираемся подать документы на брак с моим МЧ ( он из Рима). Но вся загвоздка в том, что отдав пермессо, мне нужно ставить визу, иначе я буду нелегалом в Италии. На территории Швейцарии мне ее не поставят даже в итальянском консульстве ( там их делают только для жителей этой страны, а я им больше не являюсь). Возможно ли мне будет открыть визу где-то в Риме, не выезжая в Россию? Спасибо!

Изображение пользователя kozulka.
Почетный участник

Re: Возможно ли открыть визу в Италии не выезжая в Россию

alenarussa пишет:
То есть Нуллу Осту нового формата выдают не только в Милане, но и в Риме? Я читала, что у многих девушек проблемы именно из-за миланской. А вот недавно форумчанка Kozulka получала в Риме, вроде все прошло гладко. Не знаю только нового или старого образца справка была.

Да, я получала в Риме, через италконсепт-центр. Какая была Нулла, старого или нового образца, сама не знаю. Какие вообще у них отличия. В комуне приняли спокойно, не спрашивая нового или старого образца.

Почетный участник

То есть Нуллу Осту нового формата выдают не только в Милане, но и в Риме? Я читала, что у многих девушек проблемы именно из-за миланской. А вот недавно форумчанка Kozulka получала в Риме, вроде все прошло гладко. Не знаю только нового или старого образца справка была.

alenarussa

Изображение пользователя 987654321.

Да Вы правы. Закон позволяет итальянцам заключать браки с нелегалами. Но, если есть возможность избежать нелегальности, лучше. 

Проблема в том, что с 01-02-2013 наши консульства выдают nulla osta в новом формате, который не удосужились узаконить положенным путем - послав официальное письмо в Ministero dell'Interno.

И сейчас не одна российская гражданка проходит круги ада, пытаясь подать документы на регистрацию брака. К омуны, где сидят квалифицированные сотрудники, их не принимают!!!!!!!!!

соответственно, время ожидания того счастливого дня, когда наши дипломаты вспомнят о том, что написано в пятом параграфе международного права ("защита в государстве пребывания прав и интересов российских граждан и юридических лиц") и напишут пресловутое письмо в министерство, может сильно затянуться. 

И лучше ждать милости от наших дипломатов со спокойным сердцем, имея на руках непросроченную визу. 

Успехов!

Изображение пользователя julek_64.

Процедура заключения брака российской невесты и итальянского жениха в Италии

При заключении брака с итальянцем на территории Италии российской невесте, имеющей загранпаспорт с действующей визой и отметками таможни о легальном пересечении границы, прежде всего необходимо получить справку об отсутствии препятствий для заключения брака в Италии (Nulla Osta al matrimonio) в консульском отделе посольства России в Италии. Список документов для получения Nulla Osta представлен на сайте консульского отдела посольства Италии в Риме

Записаться на прием в консульский отдел необходимо заранее, примерно за месяц, с помощью сайта http://roma.rusturn.com/index.sdf либо по телефону колл-центра: 895 898 95 61 по рабочим дням с 9 до 19 часов. Звонки платные (0,36€/est.+1.80€/min fisso // 0,1€/est.+2,40€/min TIM // 0,155€/est.+2.16 €/min Vodafone // 0,15€/est.+1,86€/min Wind). Следует помнить, что без предварительной записи вас не примут.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

alenarussa пишет:
Насколько я знаю, год с лишним назад вышел новый закон, позволяющий нелегалам заключать брак. Но я все равно не хочу быть здесь без визы. Закон подлости еще никто не отменял-вот не проверяли тебя ни разу на дороге, а потом бац!! Береженого Бог бережет!
Закона нет, есть решение суда. Можете поискать в новостях, об этом писали.

Быть нелегалом и советовать стать нелегалом - это преступление, в любом случае.

Изображение пользователя Анастасия М.

julek_64 пишет:

я тут где то читала, что одним из условий женитьбы является легальное нахождение в стране- то есть наличие действующей визы

пока вы гдето читали уже сотни девушек, с просроченной тур визой вышли замуж в Италииsad

Viva la vita'!!!!

Почетный участник

Насколько я знаю, год с лишним назад вышел новый закон, позволяющий нелегалам заключать брак. Но я все равно не хочу быть здесь без визы. Закон подлости еще никто не отменял-вот не проверяли тебя ни разу на дороге, а потом бац!! Береженого Бог бережет!

alenarussa

Изображение пользователя julek_64.

я тут где то читала, что одним из условий женитьбы является легальное нахождение в стране- то есть наличие действующей визы

Изображение пользователя Анастасия М.

зачем вам виза?

оставайтесь нелегально,а потом распишитесь.Нлегалов женят без проблем

Viva la vita'!!!!

Почетный участник

Я тоже себе делала визу через этот визовый центр, на 90 дней. После подачи док-в, курьер привез мне паспорт с визой вроде через 4-5 дня. Осталась довольна)

Почетный участник

Arina-Renata, спасибо за ссылку и вообще за участие! Я все-таки вчера послала email консулу итальянскому в Швейцарии, на сайте написано, что отвечают в течении двух дней. Кто знает, вдруг повезет и мне откроют там? Если нет, поедем в ufficio stranieri в Риме. Но если и там никак, то тогда уже поеду в Питер. Нелегалом быть не улыбается...

alenarussa

Изображение пользователя Arina-Renata.
Почетный участник

В России вы можете получить обычную туристическую визу по приглашению вашего жениха. Если повезет, то на 180 дней в году.

В московском визовом центре  визу, как правило, выдают за 3 рабочих дня, при условии, что весь комплект документов в порядке. ( это по личному опыту). Хотя они оговаривают, что документы могут рассматриваться в течении, кажется, 10 дней.

Сходите на сайт, внимательно все прочитайте и скачайте нужные бланки: http://www.italyvms.ru/

Почетный участник

Насчет 10 месяцев я знаю, но все равно русские не сдаются!! Буду пробовать и надеяться на наше "авось пронесет". Некоторым девушкам везло.

alenarussa

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Должно пройти 10 месяцев после развода, прежде чем Вы сможете расписаться снова.

По поводу получения визы, не думаю что существуют легальные способы это сделать.

Почетный участник

Anna27 пишет:

alenarussa пишет:
Когда я выходила замуж в Швейцарии 5 лет назад, мне дали именно визу невесты, у них и сейчас ничего не поменялось. А вот насчет Италии я не знаю.
Я в перечне виз Италии такую визу не встречала, а как бы такая виза могла "упростить" жизнь многим девушкам....sad

Ой, не думаю. Даже не хочется представлять сколько и какие документы для этого надо. 

Хорошо, что в Италии их нет, мое имхо. По приглашению спокойно и без проблем дают.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участник

alenarussa пишет:
Когда я выходила замуж в Швейцарии 5 лет назад, мне дали именно визу невесты, у них и сейчас ничего не поменялось. А вот насчет Италии я не знаю.
Я в перечне виз Италии такую визу не встречала, а как бы такая виза могла "упростить" жизнь многим девушкам....sad

Почетный участник

alenarussa

VIP-участник

Mila Lovskaia пишет:

насчет времени оформления можно и срочно попросить при наличии билетов на руках копии которых вы и прилагаете,что собственно и подтверждает срочность

За срочность взимается дополнительная плата (посмотреть можно на сайте)

Изображение пользователя Mila Lovskaia.
Заслуженный участникПочетный участник

Насколько мне известно,первой страной въезда должна быть та страна ,которая выдала визу,а насчет времени оформления можно и срочно попросить при наличии билетов на руках копии которых вы и прилагаете,что собственно и подтверждает срочность

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

VIP-участник

alenarussa пишет:
Да, без паспорта я не хочу оставаться. А если я поеду сама в Россию оформлять визу, это должна быть обязательно виза невесты из итальянского консульства или любая шенгенская? И если итальянская, сколько по времени занимает весь процесс-от записи и до получения?

Помнится,что понятие "виза невесты"относилась к США,не уверена,что такая виза есть в Италии. Итальянский визовый центр в Москве делает визы 5 рабочих дней, записаться можно на сайте центра на число которое Вас устроит и заранее, но если у Вас до этого не было итальянской визы,в первый раз дают только на время которое вы заявите в анкете. Если у Вас уже были шенгены лучше просить визу у Испании,они дают сразу на 6 мес,а то и на год.Единственное условие лететь в Италию через Испанию.

Почетный участник

Да, без паспорта я не хочу оставаться. А если я поеду сама в Россию оформлять визу, это должна быть обязательно виза невесты из итальянского консульства или любая шенгенская? И если итальянская, сколько по времени занимает весь процесс-от записи и до получения?

alenarussa

Изображение пользователя Arina-Renata.
Почетный участник

100% можно сдавать доки на визу в России по нотариальной доверенности, но при этом нужен оригинал загранпаспорта. И как вы без паспорта за границей останетесь? Это большой риск. Лучше обратитесь еще раз в итальянское консульство в Щвейцарии, может они что подскажут.

Изображение пользователя Mila Lovskaia.
Заслуженный участникПочетный участник

Советую посмотреть сайт итальянского визового центра в России- vms.ru ,там много полезной информации,вроде можно по нотариальной доверенности..

Наш народ умеет не только читать между строк,но еще и оставлять отзывы между глаз ..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии