Всем приветики от россиянки! Кто может подсказать, могу ли я приглашать сыны и внуков в Италию, в гости, а в будущем, воссоединиться с детьми здесь, в Италии. Они в России...Спасибо!
скажите, пожалуйста, воссоединение возможно только с одинокими родственниками? У меня и папа и мама живы, живут в браке вместе. Могу ли я сделать воссоединение только с мамой?
Уважаемые форумчане!
В продолжение темы, хотелось бы поделиться личным опытом, на случай, если у вас возникнут вопросы.
Итак … «ВОССОЕДИНЕНИИ СЕМЬИ С ГРАЖДАНИНОМ ЕС»
У меня возник вопрос касательно воссоединения моего мужа ( гражданин Италии ) с моей дочерью, которой 20 лет и которая живет в Киеве. В течении 4 рабочих дней она получила туристическую визу, тип С, на 5 лет. Пакет документов подавали в посольство Италии в г. Киев. Без очереди, без предварительной записи, в любой день, кроме пятницы, в первой половине дня.
Список предоставленных документов см. выше.
Через чуть больше, чем месяц моей дочери исполняется 21 год. Сегодня звонила в визовый центр, сказали, что муж должен сделать приглашение, как туристическая поездка ( тип Д отменили ), срок можно запрашивать даже и на 5 лет, а потом по приезду оформить PdS. Вот тут возникли вопросы.
1. Скажите если мы до 21 года получим эту визу, скажем на 2-3- 4 года, подавать на ВНЖ мы должны тоже до 21 года т.е. в течении месяца, что бы получить его без проблем?
Непонятно, о какой пятилетней туристической визе " по приглашению" идет речь? Мне кажется ,что-то вы путаете.
Елена, спасибо большое, что отозвались и за предоставленную информацию.
Сегодня звонила в посольство Италии и в визовый центр, мне повезло, дозвонилась и получила всю информацию.
Надеюсь, что давая консультацию в телефонном разговоре они несут ответственность за предоставленную информацию.
Хотя, как Вы сами понимаете, это недоказуемо и мало ли кто и кому что-то сказал в телефонном разговоре.
Итак, с их слов, подтвердилась информация по поводу того, что на основании приглашения моего мужа визу можно запрашивать на срок до 5 лет.
Сегодня я этот вопрос переспросила. Открывается туристическая виза, но поскольку она моя дочь, а я замужем за итальянцем, то пакет документов упрощается.
Т.е. из всего списка требуемых документов на оформление тур визы, нам надо:
- письмо – приглашение в оригинале подписанное гражданином Италии и копия удостоверения личности приглашающего с его личными данными и подписью ( паспорт или внутреннее удостоверение личности (carta d'identita'). В этом приглашении и прописывается срок действия визы.
- мое свидетельство о браке и ее свидетельство о рождении ( с переводом ) в оригинале и копии.
- МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
- БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ
- Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц.
- Внутренний паспорт и копия всех его страниц.
В общем, что нам надо готовить на Украине выяснили! Что нам понадобится в Италии муж выясняет в квестуре.
Через чуть больше, чем месяц моей дочери исполняется 21 год. Сегодня звонила в визовый центр, сказали, что муж должен сделать приглашение, как туристическая поездка ( тип Д отменили ), срок можно запрашивать даже и на 5 лет, а потом по приезду оформить PdS. Вот тут возникли вопросы.
1. Скажите если мы до 21 года получим эту визу, скажем на 2-3- 4 года, подавать на ВНЖ мы должны тоже до 21 года т.е. в течении месяца, что бы получить его без проблем?
Непонятно, о какой пятилетней туристической визе " по приглашению" идет речь? Мне кажется ,что-то вы путаете.
Уважаемые форумчане!
Огромная просьба откликнуться на возникшую ситуацию/проблему всех, кто владеет какой-либо информацией.
По своей неосведомленности и неграмотности в данном вопросе, только вчера узнала, что воссоединение можно сделать и с ребенком после 18 лет, а именно до 21 года.
У меня муж итальянец, я получила визу тип Д на воссоединение с семьей, а затем и PdS на 5 лет.
На данном этапе моя дочь на последнем курсе в университете и мы планировали ее дальнейшее обучение ( магистратура) в Европе.
Подготовку к поступлению в Европу она начала уже сейчас т.к. в каждом университете свои требования и некоторые даже требуют почти за пол года до поступления присылать им запросы, документы и т.д. Как вы понимаете, к студентам из стран третьего мира, к которым относится и Украина, отношение особое, другие правила поступления и даже если студент из какой-либо Европейской страны платит за обучение, то студент из Украины платит намного больше.
В свете последних новостей, которые я узнала, благодаря этому форуму, я увидела свет в конце туннеля, хотя до сих пор и не понимаю возможно ли что-то еще сделать в моей ситуации.
2. При наличии PdS она поступает на магистратуру в Итальянский университет на тех же основаниях, что и Итальянские студенты?
3. При наличии Итальянского PdS она может поступать в любой Европейский ВУЗ на равных с Европейцами условиях?
Un cittadino italiano residente in Italia puo' chiedere il ricongiungimento familiare dei seguenti suoi familiari extracomunitari:
Coniuge
Discendenti diretti, anche del coniuge,di eta' inferiore a 21 anni o a carico
Ascendenti diretti, anche del coniuge,a carico
Ogni altro familiare (es. fratello, sorella, cognato/a), se e' a carico o convivenel paese di provenienza con il cittadino italiano o se gravi motivi di salute impongono che il cittadino italiano lo assista personalmente.
Re: воссоeдинeниe с какими подствeнниками возможно?
пт, 11/10/2013 - 15:29 — Валерия ПиффариУ Вас есть итальянское гражданство?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 11/10/2013 - 14:57 — Gala Rossi-1Всем приветики от россиянки! Кто может подсказать, могу ли я приглашать сыны и внуков в Италию, в гости, а в будущем, воссоединиться с детьми здесь, в Италии. Они в России...Спасибо!
пн, 07/10/2013 - 19:48 — klime-anna+3скажите, пожалуйста, воссоединение возможно только с одинокими родственниками? У меня и папа и мама живы, живут в браке вместе. Могу ли я сделать воссоединение только с мамой?
пн, 07/10/2013 - 14:58 — nataly09730nataly0973,
Уважаемые форумчане!
В продолжение темы, хотелось бы поделиться личным опытом, на случай, если у вас возникнут вопросы.
Итак … «ВОССОЕДИНЕНИИ СЕМЬИ С ГРАЖДАНИНОМ ЕС»
У меня возник вопрос касательно воссоединения моего мужа ( гражданин Италии ) с моей дочерью, которой 20 лет и которая живет в Киеве. В течении 4 рабочих дней она получила туристическую визу, тип С, на 5 лет. Пакет документов подавали в посольство Италии в г. Киев. Без очереди, без предварительной записи, в любой день, кроме пятницы, в первой половине дня.
Список предоставленных документов см. выше.
пт, 27/09/2013 - 13:42 — yuvant1+1Здравствуйте ,если можете сбросьте ссилку на цитируемий закон или номер с датой хотя б.можно в почту savyura@gmail.com .Спасибо
пт, 20/09/2013 - 16:06 — nataly09730На третий вопрос- нет, она не гражданин ЕС, поэтому правила другие
Спасибо большое :)
Скажите, возможно Вы знаете, при наличии PdS, в университетах на территории Италии она имеет те же права, что и Итальянский студент?
пт, 20/09/2013 - 15:58 — nataly09730Через чуть больше, чем месяц моей дочери исполняется 21 год. Сегодня звонила в визовый центр, сказали, что муж должен сделать приглашение, как туристическая поездка ( тип Д отменили ), срок можно запрашивать даже и на 5 лет, а потом по приезду оформить PdS. Вот тут возникли вопросы.
Елена, спасибо большое, что отозвались и за предоставленную информацию.
Сегодня звонила в посольство Италии и в визовый центр, мне повезло, дозвонилась и получила всю информацию.
Надеюсь, что давая консультацию в телефонном разговоре они несут ответственность за предоставленную информацию.
Хотя, как Вы сами понимаете, это недоказуемо и мало ли кто и кому что-то сказал в телефонном разговоре.
Итак, с их слов, подтвердилась информация по поводу того, что на основании приглашения моего мужа визу можно запрашивать на срок до 5 лет.
Сегодня я этот вопрос переспросила. Открывается туристическая виза, но поскольку она моя дочь, а я замужем за итальянцем, то пакет документов упрощается.
Т.е. из всего списка требуемых документов на оформление тур визы, нам надо:
- письмо – приглашение в оригинале подписанное гражданином Италии и копия удостоверения личности приглашающего с его личными данными и подписью ( паспорт или внутреннее удостоверение личности (carta d'identita'). В этом приглашении и прописывается срок действия визы.
- мое свидетельство о браке и ее свидетельство о рождении ( с переводом ) в оригинале и копии.
- МЕЖДУНАРОДНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА
- БРОНИРОВКА БИЛЕТОВ
- Загранпаспорт и копия всех его заполненных страниц.
- Внутренний паспорт и копия всех его страниц.
В общем, что нам надо готовить на Украине выяснили! Что нам понадобится в Италии муж выясняет в квестуре.
чт, 19/09/2013 - 19:08 — Madina9130На третий вопрос- нет, она не гражданин ЕС, поэтому правила другие
чт, 19/09/2013 - 18:38 — Кампана+4О том как подавать на вид на жительство почитайте в статьях Валерии Пиффари:
http://italia-ru.com/page/novyi-poryadok-v...
http://italia-ru.com/page/novyi-poryadok-v...
Для помощи по заполнению необходимых анкет итд можете обратиться в местные CAF,Patronato
чт, 19/09/2013 - 18:29 — Кампана+4Через чуть больше, чем месяц моей дочери исполняется 21 год. Сегодня звонила в визовый центр, сказали, что муж должен сделать приглашение, как туристическая поездка ( тип Д отменили ), срок можно запрашивать даже и на 5 лет, а потом по приезду оформить PdS. Вот тут возникли вопросы.
чт, 19/09/2013 - 18:24 — Кампана+4Вы читали эту статью? http://italia-ru.com/page/vossoedinenie-se...
чт, 19/09/2013 - 18:14 — nataly09730Уважаемые форумчане!
Огромная просьба откликнуться на возникшую ситуацию/проблему всех, кто владеет какой-либо информацией.
По своей неосведомленности и неграмотности в данном вопросе, только вчера узнала, что воссоединение можно сделать и с ребенком после 18 лет, а именно до 21 года.
У меня муж итальянец, я получила визу тип Д на воссоединение с семьей, а затем и PdS на 5 лет.
На данном этапе моя дочь на последнем курсе в университете и мы планировали ее дальнейшее обучение ( магистратура) в Европе.
Подготовку к поступлению в Европу она начала уже сейчас т.к. в каждом университете свои требования и некоторые даже требуют почти за пол года до поступления присылать им запросы, документы и т.д. Как вы понимаете, к студентам из стран третьего мира, к которым относится и Украина, отношение особое, другие правила поступления и даже если студент из какой-либо Европейской страны платит за обучение, то студент из Украины платит намного больше.
В свете последних новостей, которые я узнала, благодаря этому форуму, я увидела свет в конце туннеля, хотя до сих пор и не понимаю возможно ли что-то еще сделать в моей ситуации.
2. При наличии PdS она поступает на магистратуру в Итальянский университет на тех же основаниях, что и Итальянские студенты?
3. При наличии Итальянского PdS она может поступать в любой Европейский ВУЗ на равных с Европейцами условиях?
Заранее всем огромное спасибо!
ср, 18/09/2013 - 15:24 — Tamara Streltsova0спасибочки.
ср, 18/09/2013 - 15:23 — Кампана+4Un cittadino italiano residente in Italia puo' chiedere il ricongiungimento familiare dei seguenti suoi familiari extracomunitari:
ср, 18/09/2013 - 15:13 — Tamara Streltsova0да, италианским гражданам, извиняюсь, что нe уточнила.
ср, 18/09/2013 - 14:52 — Кампана+4Итальянскому гражданину?