Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Наступил долгожданный "отпуск" - ребенок пошел в ясли. Теперь немного из свободного времени могу посвятить себе.
Пересмотрела свои темы - здесь на сайте - вся моя жизнь в Италии - беременость, визы, вид на жительство.
И вот наступил еще один важный момент - мой ненаглядный сделал мне предложение.
С одной оговоркой! Документы готовь сама!
Ну, хорошо.
В коммуне нам сказали, что для брака нужны: нулла оста и мое свидетельство о рождении, переведенное Консульством Украины.
У меня есть несколько вопросов:
1. Если я уже 3 года проживаю в Италии и имею регистрацию здесь, то мне все равно нужна справа из ЖЭКа о прописке на Украине?
2. Свидетельство о рождении должно быть нового образца? Может ли его без меня сделать моя мама?
3. Если я легально нахожусь в Италии, нужны ли перевод и апостиль? - Уверенна, что ответ - нет, но в сети встречала информацию, что - да.
4. Стоимость услуг в Консульстве.
Спасибо заранее всем, кто сможет помочь.
Re: Вопросы по нулла оста для заключения брака (Консульство ...
сб, 21/04/2012 - 08:01 — otrezova0Справка с ЖЕКА нужна обезательно
Свидетельство о рождении только нового образца(переведено и легалезировано обьязательно)мне лично делала мама,все зависит как ваша мама договорится в ЗАГСЕ.Там же нужно взять справку что вы не замужем на Украине(переводить и легалезировать не надо,это для консульства)
Ну а стоимость я не помню,5 лет прошло,может кто вам подскажет кто делал недавно
Удачи Вам
lili
сб, 21/04/2012 - 05:44 — Natalina07 (не проверено)Совершенно нет никакой цели кого-то запутать. Я за своей Nulla osta ездила сама в консульство, с копией документа своего будущего мужа, именно по причине его графика работы на тот момент. У вас не типичный случай. Вам нужно связываться с консульством и узнавать. Не можете дозвониться- напишите им по эл. почте.
пт, 20/04/2012 - 22:57 — nata1time0оригинальный паренек у Вас)))
документы нужно будет готовить вместе - это 100%
вы сможете только со своей стороны что-то сделать самостоятельно (обратиться в консульство за разрешением на заключение брака), он тоже должен получить такое же разрешение, вместе подается заявление и т.п.
На сайте очень много тем, посвященных вопросу заключения брака, но на те 4 вопроса, которые я задала, я ответа не нашла. Чисто теоретически, я знаю на них ответ. Но думаю, что на сайте есть люди, которые могут поделиться своим опытом и\или откоректирровать, если я в чем то ошибаюсь
Самостоятельно я даже не могу обратиться в Консульство Украины, т.к. обязательно присутствие жениха.
А заявление на вступление в брак подается всесте, наверное, во всех странах мира. Но это в коммуне, а меня интересует начальный этап - Консульство Украины.
Наталина, пожалуйста, не нужно никого путать. Благодарю Вас за то, что уделии внимание моей теме.
P.S. Все мы оригинальны. Мой любимый человек в добавок еще МНОГО работает, поэтому хочет поехать в Консульство подготовленным - и 1 раз. В Консульство не дозвониться, поэтому я и обратилась за помощью на сайт.
пт, 20/04/2012 - 16:30 — Natalina07 (не проверено)И вот наступил еще один важный момент - мой ненаглядный сделал мне предложение.
С одной оговоркой! Документы готовь сама!
оригинальный паренек у Вас)))
документы нужно будет готовить вместе - это 100%
вы сможете только со своей стороны что-то сделать самостоятельно (обратиться в консульство за разрешением на заключение брака), он тоже должен получить такое же разрешение, вместе подается заявление и т.п.